Охрана Калуга.

ЧОП ТРАЯН КАЛУГА

 
     Контакты : Информация о компании : Охрана объектов :  Пультовая охрана : Сопровождение грузов : Инкассация : Видеонаблюдение : Статьи
монтаж систем видеонаблюдения ООО ЧОП ТРАЯН  
 

Охрана Калуга. Видеонаблюдение в Калуге. Контроль доступа в Калуге.

 

Охрана объектов

Пультовая охрана

Сопровождение грузов

Инкассация

Системы видеонаблюдения

Контроль доступа

Охрана периметра

Досмотровое и антитерор-оборудование

Все для защиты информации

Прокладка локальных сетей

Детективное агентство

Заказать монтаж оборудования

Наши услуги

Прайс-лист
 
 


  Rambler's Top100  
  На доработке!!!  
  На доработке!!!  
   

      

 

Маленькие хитрости фальшивомонетчиков.

Маленькие хитрости фальшивомонетчиков.

Шапошников Ю.И.

Источник:

Рассказывая о поддельных денежных знаках, нельзя не упомянуть о том, как фальшивомонетчики имитируют водяные знаки. Способов не так много, однако, среди них бывают весьма экзотические. Однажды к нам в руки попала купюра, выполненная достаточно посредственно, но когда купюру расщепили, то оказалось, что она склеена из 3-х листов бумаги. Причем на внутреннем листе веществом белого цвета, похожим на герметик был нанесен узор, имитирующий водяные знаки. Купюра получилась толстой на ощупь и мало похожей на оригинал.

Подлинный и поддельный водяные знаки на купюрах
100 рублей
Подлинная Фальшивая
Поддельный водяной знак нанесён на оборотной стороне банкноты веществом белого цвета. Имитация хорошо видна в косопадающем свете на оборотной стороне купюры.

Обычным способом имитации водяного знака является тиснение. За счет утончения отдельных участков бумаги, достигается ее большая прозрачность. Полученное изображение выглядит на просвет как водяной знак, однако, при прямом рассмотрении купюры на бумаге видны четкие границы водяного знака, в отличие от настоящего водяного знака, у которого границы размытые. Такой "водяной знак" хорошо заметен и сразу бросается в глаза на поддельной купюре.

Подлинный и поддельный водяные знаки на купюрах
100 долларов США
Подлинная Фальшивая
Поддельный водяной знак нанесён на оборотной стороне банкноты веществом, близким по цвету к цвету бумаги. Очертания поддельного водяного знака очень отдалённо напоминают подлинный водяной знак.

Почти также часто для имитации водяного знака преступники используют различные вещества (например "Штрих" для замазывания ошибок в печатном тексте), от бледно-серого до белого цвета, которые наносят на бумагу при помощи специально изготовленного штампа, повторяющего изображение подлинного водяного знака, или рисуется от руки (см. рис. 68 и 69). Обычно купюру штампуют с оборотной стороны. Расчет видимо строится на том, что обычно человек, проверяя купюру на предмет подлинности, сначала смотрит на её лицевую сторону, а затем с лицевой же стороны на просвет ищет водяной знак. Если повернуть такую купюру оборотной стороной, то подделка становится явной, так как хорошо видна в косо падающих лучах света даже на расстоянии вытянутой руки.

Поддельная купюра 500 рублей образца 1997 года выпуска

Способ подделки - электрофотография,
Бумага - магкая, гладкая наощупь, имеет свечение в УФ-свете,
Водяной знак - имитирован тиснением (хорошо просматривается в отражённом свете),
Защитная полоска - отсутствует,
Микротекст - не читается,
Примечания - на гильоширной ленте виден кипп-эффект - буквы РР (помечены стрелкой), купюра воспроизведена со значительными искажениями цвета.

Хорошая имитация защитных волосков крайне редка. Обычно изображения защитных волосков переходят в сканированное изображение и воспроизводятся при печати вместе с общим мотивом денежного знака. Защитные волоски от их изображений легко отличить даже человеку с не очень хорошим зрением.

Защитные полоски на подлинной и фальшивой купюрах 100 долларов США образца 1996 года выпуска
Подлинная Фальшивая
На поддельной купюре полоска, напечатанная на тонкой полоске бумаги, отчётливо выделяется на фоне бумаги купюры на подлинной - практически незаметна.

Иногда волоски дорисовывают на бумаге при помощи специальных фломастеров, краситель которых имеет свечение в УФ-свете. При этом "волоски" получаются толстыми, редкими и располагаются на поверхности бумаги. В редких случаях волоски в небольших количествах извлекаются из подлинных денежных знаков, а затем приклеиваются к подделкам. Такие волоски легко отделяются от бумаги и их немного.

Рассказывая о способах подделки различных элементов защиты денежных знаков следует заметить, что автору ни разу не попадалась в руки поддельная долларовая банкнота на которой бы отсутствовала защитная полоса (если год выпуска купюры предусматривал её наличие), чего нельзя сказать о подделках российских рублей.

"Расщеплённый" поддельный денежный билет 100 $ образца 1996 года выпуска

Защитная полоса изготовлена из тонкой полоски бумаги, текст на полоске напечатан на лазерном принтере. Ширина полоски бумаги - 1.2 мм, высота букв - 1,0 мм.

На рублёвых подделках имитация защитной полосы обычно проста. Очень часто это - просто приклеенная на оборотной стороне полоска бумаги. Печать основного мотива купюры производится при этом уже поверх приклеенной полоски. Такую полоску обычно можно легко отделить от купюры. Также часто встречаются подделки на которых полоска нанесена веществом серо-белого цвета. В обоих случаях данный элемент защиты выглядит на просвет как темная полоса на которой не просматриваются какие-либо надписи.

В народе существует множество способов как отличить подлинные доллары США от поддельных. Большая часть которых относится к той же категории, что и описанные Гоголем способы как отличить обычную бабу от ведьмы. Бытует например мнение, что если перегнуть 100-долларовую купюру пополам, то линия сгиба должна пройти по правому глазу президента ! Большинство же людей выявляют подделку на ощупь, определяя качество бумаги. Наиболее сведущие специалисты проверяют на ощупь шершавость камзола президента и выпуклость надписи "THE UNITED STATES OF AMERICA". Напомним читателям, что выполненные способом глубокой печати данные элементы изображений должны хорошо прощупываться. Об этом знают и фальшивомонетчики, поэтому для создания тактильных ощущений они используют различные ухищрения - продавливают бумагу и др.

Подделка УФ свечение

Бумага поддельной купюры при облучении УФ-светом (длина волны 366 нм) светится ярко-голубым светом, а "водяной знак" выглядит более тёмным пятном на поверхности купюры.

Теперь, когда дорогие читатели познакомились с методами и хитростями фальшивомонетчиков, мы попытаемся подсказать Вам, как не стать их жертвами. Предлагаемая нами схема выявления поддельного денежного знака поможет Вам достаточно уверенно выявить фальшивку и избежать связанных с её получением неприятностей.

                 

              

            

 
 

ОХРАННАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ В КАЛУГЕ

ЧОП КАЛУГА

 

Подробнее...

 

Новости          

Система видеонаблюдения из 12 видеокамер установлена в жилом доме в Калуге...

Подробнее...


Система видеонаблюдения из 8 видеокамер на основе видеорегистратора установлена на загородном складе в Калуге....

 

Подробнее...


Ведется монтаж системы видеонаблюдения в г. Калуга по ранее сделанному нами проекту...

 

Подробнее...


Архив новостей

Установка систем охраны периметра в Калуге.......

Охрана периметра в Калуге 89109168532

Подробнее...