Охрана Калуга.

ЧОП ТРАЯН КАЛУГА

 
     Контакты : Информация о компании : Охрана объектов :  Пультовая охрана : Сопровождение грузов : Инкассация : Видеонаблюдение : Статьи
монтаж систем видеонаблюдения ООО ЧОП ТРАЯН  
 

Охрана Калуга. Видеонаблюдение в Калуге. Контроль доступа в Калуге.

 

Охрана объектов

Пультовая охрана

Сопровождение грузов

Инкассация

Системы видеонаблюдения

Контроль доступа

Охрана периметра

Досмотровое и антитерор-оборудование

Все для защиты информации

Прокладка локальных сетей

Детективное агентство

Заказать монтаж оборудования

Наши услуги

Прайс-лист
 
 


  Rambler's Top100  
  На доработке!!!  
  На доработке!!!  
   

      

Максимальные возможности мониторинга


Максимальные возможности мониторинга

 



Сначала ответьте на тест-вопрос: «Какой из предложенных вариантов лучше всего характеризует частоту, с которой вы используете вашу систему контроля потребления энергии?».

A. Почти каждый день. Для меня эта система полезный инструмент, помогающий мне эффективно выполнять работу.

B. Минимум раз в неделю или раз в месяц для ведения регулярной отчетности, поиска и устранения неисправностей в энергетических системах.

C. Только в тех случаях, когда возникают проблемы, требующие детального выяснения причин их возникновения.

D. Почти никогда. Я даже не знаю, может ли эта система быть для меня чем-то полезной.

Если выбран ответ D, то вы не одиноки. Это достаточно частое явление, когда промышленные и коммерческие потребители оплачивают создание систем для контроля потребления энергии, но потом не могут воспользоваться их потенциальными возможностями. Обычные причины подобных случаев:
– сокращение персонала привело к тому, что работников слишком мало, чтобы беспокоиться о качестве энергоснабжения и контроле его потребления;
– человек, знавший, как пользоваться этой системой, уволился из компании;
– персонал не был достаточно хорошо обучен, чтобы пользоваться системой и использовать ее для экономического эффекта.

Независимо от реальной ситуации в вашей организации существует несколько шагов, способных помочь вдохнуть новую жизнь в имеющуюся систему контроля потребления энергии. Любая из этих мер может положительно, но краткосрочно! повлиять на эффективность работы энергетических систем и на связанные с этим расходы. Для достижения максимальных долгосрочных результатов эти меры должны стать частью постоянной программы по управлению потреблением энергии (см. «Рекомендации по управлению потреблением энергии Управления по охране окружающей среды»/EPA Energy Management Guidelines).

Многие достижения в области технологий по контролю потребления энергии упрощают об-служивание подобных систем, удешевляют их обновление. Кроме того, упрощается использование этих систем, и они чаще всего дают готовые ответы, а не сырые, необработанные данные. Именно этот положительный фактор снижает требования к уровню опытности операторов этих систем.
Можно воспользоваться преимуществами этих достижений за счет дешевого (или бесплатного) апгрейда используемых систем, что позволит сохранить вложенные в них средства. Вот ряд примеров.

Использование сетевого программного обеспечения

Вы все еще используете устаревшую архитектуру «клиент/сервер»? Тогда вам надо перейти к контролю потребления энергии на основе сетевых технологий! Сетевые системы обеспечивают безопасный доступ к информации, получаемой этими системами, с любого персонального компьютера, подключенного к сети, с помощью стандартной программы-браузера. То есть те, кому нужна эта информация, легко могут получить доступ к ней. Например, бухгалтерский отдел может просматривать ежемесячные отчеты о потреблении энергии без необходимости обучать сотрудников пользованию специальным программным обеспечением. Кроме того, исчезает необходимость в приобретении, установке и обслуживании программного обеспечения для удаленных клиентов.

Улучшение коммуникационной инфраструктуры

Ethernet-сети становятся стандартом «де-факто» для промышленных коммуникационных систем. ARC Advisory Group прогнозирует: среднегодовой темп прироста мирового рынка промышленных Ethernet-сетей в ближайшие 5 лет составит 51,4%. Существующие гирляндные системы устройств для отслеживания потребления энергии могут быть подключены к Ethernet-сетям через промышленные Ethernet-шлюзы. Просто подключите шлюз к уже существующей локальной Ethernet-сети, обеспечьте его питание (некоторые модели шлюзовых устройств могут получать питание непосредственно через Ethernet-сеть) и подключите гирляндную систему к последовательному порту шлюза. Некоторые Ethernet-шлюзы могут выполнять и функции веб-серверов, позволяя просматривать ранее накопленные и вновь получаемые данные (в том числе графики тенденций и значения интервалов) из гирляндных систем в реальном времени. Другие особенности этих систем – возможность сбора и передачи информации по протоколам электронной почты и/или ftp-протоколу, а также возможность отправки предупреждающих сообщений на указанные адреса электронной почты.

Обновление прошивки измерительных устройств

Если используемые измерительные устройства не слишком старые, то в них заложена возможность обновлять используемую прошивку путем скачивания из сети ее новых версий. Для пользования новейшими возможностями измерительных устройств необходимо скачать и установить на них самую новую версию прошивки. Ниже – образцы некоторых новейших технологий в области цифрового мониторинга потребления энергии. Свяжитесь с производителями используемых вами измерительных устройств, чтобы узнать новейшие возможности используемых вами моделей измерительных устройств (см. также раздел «Обновление прошивки устройств»).
Автоматическое извещение о возникновении внештатных ситуаций
Некому отслеживать предупреждения, выводимые на экран компьютера? Но эти извещения могут быть отправлены на пейджер, мобильный телефон, PDA или на ваш адрес электронной почты. В большинстве случаев подобные сообщения могут генерироваться и передаваться программным обеспечением для персональных компьютеров. В некоторых случаях это способны сделать сетевые шлюзы или сами контролирующие устройства, подключенные к Ethernet-сетям.

Функции для автоматического создания отчетов

При использовании новейшего программного обеспечения для контроля потребления энергии, создания отчетов об использовании энергии, загрузке сети, качества энергоснабжения и т.д. больше уже не требуется больших трудозатрат. Можно задать и настроить форму создания отчетов и задать расписание, по которому эти отчеты будут создаваться, и программа будет автоматически генерировать эти отчеты и сохранять их на центральном компьютере для последующего просмотра. Программа-браузер – это все, что необходимо для просмотра и распечатки таких отчетов в сетевых системах. Обновленные версии программного обеспечения для контроля потребления энергии позволяют автоматически высылать эти отчеты на заранее заданные списки адресов электронной почты в различных форматах, в том числе и в формате PDF. Примерами подобного использования отслеживающих программ могут быть отчеты о потреблении энергии за смену, создаваемые каждую ночь и отправляемые на адрес электронной почты руководителя департамента, отвечающего за управление потреблением энергии, или ежемесячно создаваемые отчеты о стоимости потраченной энергии, отправляемые на адрес электронной почты бухгалтерского отдела.

Общий анализ получаемых данных

Чтобы пополнить инструменты для создания отчетов и анализа получаемой информации, следует рассмотреть возможность использования дополнительного специализированного программного обеспечения для общего анализа получаемых данных. Такое программное обеспечение дает массу возможностей дополнить функции уже имеющегося программного обеспечения при создании эталонов и определении нулевых уровней, используемых при управлении работой коммунальных систем по всему зданию или комплексу зданий. Также оно может использоваться для анализа параметров работы коммунальных систем и выполнения других функций, связанных с созданием и выполнением интегрированной программы по управлению потреблением энергии.

Инвестиции в обучение персонала

Изначальная цель формального обучения персонала – это развитие навыков, необходимых для использования системы и предоставляемой ею информации. Именно это нужно для управления энергоснабжением, контроля его качества и соответственно затрат на оплату потребляемой энергии. Некоторые из этих навыков приобретаются в процессе самостоятельного обучения или обучения на рабочем месте. Но опыт показывает, что руководители, инвестирующие в обучение персонала на специально проводимых мастер-классах, оказываются более подготовленными к использованию системы и пользуются ею на постоянной основе, а не от случая к случаю.
Программа по обучению персонала обязательно должна включать практические обучающие курсы в хорошо оборудованных учебных помещениях. Обучение должно производиться только опытными инструкторами, способными дать ответ на любые вопросы. Курс обучения должен подразумевать общее, но исчерпывающее знакомство с системой, а также спецкурсы, посвященные, например, установке системы, поиску и устранению неисправностей, работе с программным обеспечением, контролю качества энергоснабжения, управлению потреблением энергии и профессиональному созданию отчетности.

Аутсорсинг

В тех случаях, когда сокращение персонала и расширение обязанностей не позволяют достаточно времени посвятить обеспечению качества энергоснабжения и контроля потребления энергии, свяжитесь с производителем вашей системы и выясните, не предлагает ли он соответствующие дополнительные услуги. Если это так, то система может автоматически отправлять собранные данные через Интернет на удаленный главный компьютер, который сохраняет полученную информацию на безопасных серверах. Сохраняемые данные включают в себя информацию о качестве энергоснабжения, отчеты об управлении потреблением энергии, графики и предупреждающие сообщения. Пользователи получают пароли для входа в систему и мгновенного доступа к этим данным через браузер.
Кроме того, руководители ежедневно получают по электронной почте отчеты о состоянии работы системы, позволяя вовремя выявлять проблемы, не заходя для этого на центральный сервер.

После создания системы можно легко подключать к ней дополнительные компоненты, и в частности средства для специализированного распределения затрат и создания счетов на оплату энергии, и для анализа качества энергоснабжения инженерами-специалистами.

Обновление прошивки устройств. Для пользования новейшими функциями в области управления потреблением энергии можете скачать по сети новейшие версии прошивок для вашего измерительного оборудования. Ниже приводятся образцы некоторых новейших технологий в области цифрового мониторинга потребления энергии.

Определение положения проблемного участка. Данная функция позволяет определить с большой степенью уверенности, с какой стороны цепи находится проблемный участок относительно измерительного устройства.

Выдача предупреждающего сообщения, в том числе с отсылкой его по электронной почте. Данная функция позволяет немедленно известить оператора о возникновении проблем для их оперативного устранения. Также возможно составить задание для адресной рассылки сообщений, обеспечивая тем самым своевременное извещение нужных работников.

Измерение колебаний напряжения. С помощью этой функции можно измерять колебания напряжения в соответствии с нормативами стандартов IEEE и IEC.

Общий отчет по качеству энергоснабжения. Эта функция дает возможность объединить данные с различными параметрами в единый общий индекс, значение которого станет эталоном общего уровня качества энергоснабжения в точке, где проводятся измерения.

Общий отчет. Используя эту функцию, можно создать общий отчет о потреблении энергии, где будут отражены тенденции и графики изменения значений различных параметров.

Измерение потребления ВВГЭП. Точки ввода/вывода используются для сбора, анализа и суммирования данных от других датчиков и измерительных устройств (расход воды, воздуха, газа, электроэнергии, пара). Полученные данные используются для анализа и создания общей отчетности, а также для оптимизации общего суммарного потребления энергии.

Джим Джиордано
специалист по маркетингу компании Schneider Electric Power Monitoring and Control Group (США)
По материалам журнала Consulting-Specifying Engineer (Reed Business Information)

                 

              

            

 
 

ОХРАННАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ В КАЛУГЕ

ЧОП КАЛУГА

 

Подробнее...

 

Новости          

Система видеонаблюдения из 12 видеокамер установлена в жилом доме в Калуге...

Подробнее...


Система видеонаблюдения из 8 видеокамер на основе видеорегистратора установлена на загородном складе в Калуге....

 

Подробнее...


Ведется монтаж системы видеонаблюдения в г. Калуга по ранее сделанному нами проекту...

 

Подробнее...


Архив новостей

Установка систем охраны периметра в Калуге.......

Охрана периметра в Калуге 89109168532

Подробнее...