Охрана Калуга.

ЧОП ТРАЯН КАЛУГА

 
     Контакты : Информация о компании : Охрана объектов :  Пультовая охрана : Сопровождение грузов : Инкассация : Видеонаблюдение : Статьи
монтаж систем видеонаблюдения ООО ЧОП ТРАЯН  
 

Охрана Калуга. Видеонаблюдение в Калуге. Контроль доступа в Калуге.

 

Охрана объектов

Пультовая охрана

Сопровождение грузов

Инкассация

Системы видеонаблюдения

Контроль доступа

Охрана периметра

Досмотровое и антитерор-оборудование

Все для защиты информации

Прокладка локальных сетей

Детективное агентство

Заказать монтаж оборудования

Наши услуги

Прайс-лист
 
 


  Rambler's Top100  
  На доработке!!!  
  На доработке!!!  
   

      

 

Криптография в сетях стандарта GSM

Криптография в сетях стандарта GSM

Практических вариантов подобных устройств не так много.

В качестве примера скремблера можно привести аппарат швейцарской фирмы Crypto AG - HC-2413. Насколько можно судить по фотографии, он выполнен на основе телефона Sagem MC-850, в нижнюю часть которого добавлено скремблирующее устройство.


HC-2413

HC-2413 обеспечивает полнодуплексное защищенное соединение не только с подобными устройствами, но и со стационарными телефонными терминалами HC-2203 той же фирмы. Для шифрования аппарат использует 128-битный ключ и собственный алгоритм разработки Crypto AG.

Использование подобного устройства позволяет защитить ваши переговоры от прослушивания на любом участке передачи (разумеется, кроме непосредственного прослушивания сверхчувствительными микрофонами, находящимися в непосредственной близости от абонента).

Другим устройством, обеспечивающим полную защиту трафика, является аппарат TopSec GSM, созданный на основе телефона Siemens S35 немецкой фирмой Rohde & Swartz.


 SiemensTopSec GSM

Аппарат представляет собой обычный телефон Siemens S35, модернизированный специальным крипто-чипом. Шифрование включается специальной опцией в меню телефона. В защищенном режиме телефон может работать как со вторым телефоном TopSec, так и с ISDN-телефоном ELCRODAT 6-2 той же фирмы.

Защита обеспечивается шифрованием трафика со 128-битным ключом, а сеансовый ключ вычисляется с помощью 1024-битного ключа, что обеспечивает дополнительную защиту. Отличительной особенностью данного телефона является то, что зашифрованные пакеты создаются в нем таким образом, что они прозрачно воспринимаются и передаются по сетям GSM, как и обычные GSM-пакеты.

Имеется информация о цене такого телефона: $2700. Такая высокая цена, тем не менее, не помешала высокой популярности TopSec GSM. Так, Бундесвер (вооруженные силы Германии) в прошлом году заключил контракт на поставку таких телефонов для собственных нужд.

В апреле 2000 года шведская компания Sectra Communications начала выпуск экспортной модели своего мобильного цифрового телефона Tiger.

Модели Sectra Tiger, использующие технологию шифрования с ключами длиной от 56 до 256 разрядов, обеспечивают организацию защищенной связи по общедоступным сетям GSM.


Sectra Tiger


Sectra предлагает как централизованные, так и распределенные системы управления ключами либо с помощью смарт-карт SmartKey самой компании, либо с использованием функции инфракрасной связи KeyBeam, реализованной в моделях Tiger. Ключи могут генерироваться в самом телефоне и рассылаться непосредственно узкому кругу пользователей. В будущем Sectra намерена разработать версии своих телефонов для других стандартов беспроводной связи, в частности для стандарта CDMA, который широко применяется в США.

Строгое государственное регулирование импорта и экспорта технологий шифрования, по мнению представителей компании, существенно ограничивает возможности продаж таких мобильных телефонов. Помимо разрешения от правительства покупателям необходимы и немалые деньги. «Гражданские» версии мобильных телефонов Tiger будут стоят около 5 тыс. долл., скидка предоставляется только тем покупателям, которые приобретают партию устройств в несколько сотен штук.

Аппарат имеет размеры современного сотового телефона и весит 197 г, но от традиционных устройств его отличает необычное расположение антенны, которая установлена внизу, а не наверху. Мобильный телефон также имеет слот для установки смарт-карт, с которых считывается ключ шифрования.

Несколько слов о ситуации в России. Так как описанные выше аппараты не сертифицированы ФАПСИ и прочими регистрирующими организациями, использование их у нас, к сожалению, запрещено. Конечно, если привезти пару таких телефонов, скорее всего, их использования никто не заметит. Только если не будет специально искать, что представляется маловероятным, так как иначе не было бы смысла и защищаться. А вот если найдет, то вполне могут быть применены меры.

                 

              

            

 
 

ОХРАННАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ В КАЛУГЕ

ЧОП КАЛУГА

 

Подробнее...

 

Новости          

Система видеонаблюдения из 12 видеокамер установлена в жилом доме в Калуге...

Подробнее...


Система видеонаблюдения из 8 видеокамер на основе видеорегистратора установлена на загородном складе в Калуге....

 

Подробнее...


Ведется монтаж системы видеонаблюдения в г. Калуга по ранее сделанному нами проекту...

 

Подробнее...


Архив новостей

Установка систем охраны периметра в Калуге.......

Охрана периметра в Калуге 89109168532

Подробнее...