Охрана Калуга.

ЧОП ТРАЯН КАЛУГА

 
     Контакты : Информация о компании : Охрана объектов :  Пультовая охрана : Сопровождение грузов : Инкассация : Видеонаблюдение : Статьи
монтаж систем видеонаблюдения ООО ЧОП ТРАЯН  
 

Охрана Калуга. Видеонаблюдение в Калуге. Контроль доступа в Калуге.

 

Охрана объектов

Пультовая охрана

Сопровождение грузов

Инкассация

Системы видеонаблюдения

Контроль доступа

Охрана периметра

Досмотровое и антитерор-оборудование

Все для защиты информации

Прокладка локальных сетей

Детективное агентство

Заказать монтаж оборудования

Наши услуги

Прайс-лист
 
 


  Rambler's Top100  
  На доработке!!!  
  На доработке!!!  
   

      

 

Краткий обзор мирового рынка решений по физической ИТ

По оценкам экспертов, одним из основных критериев оценки надежности и стабильности компании является обеспечение бесперебойной работы ее информационной системы.
Понятие безопасности в области ИТ уже давно и прочно входит в привычный список задач, решаемых практически любой компанией. Само это понятие можно разделить на несколько основных составляющих, таких как техническая, логическая и физическая безопасность. Невозможно определить, какая из этих составляющих более важна, а какая -менее.
В настоящий момент, несмотря на последствия кризиса, в России огромное количество организаций и компаний выделяет достаточно серьезные средства на развитие структуры ИТ, а также на техническую и логическую безопасность. Но при этом зачастую не всегда можно видеть достаточное внимание к физической безопасности ИТ ресурса. Хотя положительные тенденции есть и все больше руководителей дают должную оценку важности этого вопроса.

Общеизвестно, что существует как минимум 7 основных факторов риска потери информации от физического воздействия:
- огонь;
- вода;
- дым и коррозийные газы;
- взрыв;
- обрушение (падающие обломки);
- несанкционированный доступ;
- вандализм.

Отсутствие должного внимания защите от такого рода воздействий, ставят под угрозу существование и работу всей ИТ структуры предприятия, что, в свою очередь, грозит потерей инвестиций, престижа и средств, вплоть до полного банкротства. Если внимательно посмотреть на историю работы крупных и средних компаний, государственных организаций за последние годы, то можно найти целый ряд примеров из жизни, когда недостаточное внимание к вопросам защиты ИТ структуры от физического воздействия приводило организации к весьма чувствительным финансовым потерям.
Если сделать краткий обзор мирового рынка решений по физической ИТ - безопасности, то у его истоков стояла немецкая компания «Lampertz». Первая в мире комната безопасности была создана этой компанией и проинсталлирована в Германии в 1982 г. В последующие почти полтора десятка лет, компания «Lampertz» оставалась единственным в Европе производителем помещений безопасности. В начале 90-х гг. подобное же решение было создано в США, однако за пределы страны оно практически «не выходило». В конце 90-х на европейском рынке стали появляться компании, которые предложили свои технические решения в данном направлении. Сегодня можно назвать несколько таких компаний, производящих модульные помещения ИТ безопасности. Это: Rittal GmbH (в прошлом компания «Lampertz»), ProRZ, PriorIT, SME, Remtech. В России представлены первые две: Rittal/Lampertz, которую наша компания «Эксол» (имея статус «Центра Компетенции») активно «продвигает» на рынке России, и решение компании SME, которое предлагает компания «ЛАНИТ». Кроме того, в скором времени на российский рынок придет продукция компании «ProRZ», которая сейчас активно в этом направлении работает.
Если провести краткий анализ предлагаемых решений, то среди комнаты безопасности можно выделить два типа решений, в зависимости от степени защиты. Максимальному уровню защиты соответствует помещение безопасности LSR 18.6Е от Rittal/Lampertz. Это наивысшая степень защиты, превышающая даже требования EN 1047-2. По своим защитным свойствам в ту же категорию входит решение компании PriorIT, но оно проигрывает, если рассмотреть вопросы монтажа и обслуживания. Помещение Rittal/Lampertz можно монтировать в уже работающем ЦОДе без отключения оборудования, а PriorIT требует отключения ИТ оборудования на период инсталляции.
Безусловно, не всем заказчикам доступно решение такого уровня. К следующему, чуть более низкому, уровню защиты мы относим помещения безопасности так называемого среднего уровня защиты: это решения компаний Remtech, SME, ProRZ. Есть такая комната и у Rittal/Lampertz – LER Extend. На наш взгляд, по своим характеристикам, по защитным свойствам, по качеству исполнения, да и по цене сегодня лучшее решение в этом сегменте у компании ProRZ – помещение безопасности F 90+ . Компания ProRZ была создана в 2005 г. бывшими сотрудниками Lampertz и за пять лет получила широкую известность на европейском рынке. Кстати, к концу этого года ProRZ обещает представить рынку своё новое решения для максимального уровня защиты.
Подводя итог вышесказанному, можно сделать вывод, что решения для обеспечения физической безопасности ИТ структуры существуют в достаточном ассортименте. Организациям и компаниям остается только начать уделять больше внимания этому вопросу, и активно использовать предлагаемый производителями решения.

                 

              

            

 
 

ОХРАННАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ В КАЛУГЕ

ЧОП КАЛУГА

 

Подробнее...

 

Новости          

Система видеонаблюдения из 12 видеокамер установлена в жилом доме в Калуге...

Подробнее...


Система видеонаблюдения из 8 видеокамер на основе видеорегистратора установлена на загородном складе в Калуге....

 

Подробнее...


Ведется монтаж системы видеонаблюдения в г. Калуга по ранее сделанному нами проекту...

 

Подробнее...


Архив новостей

Установка систем охраны периметра в Калуге.......

Охрана периметра в Калуге 89109168532

Подробнее...