Охрана Калуга.

ЧОП ТРАЯН КАЛУГА

 
     Контакты : Информация о компании : Охрана объектов :  Пультовая охрана : Сопровождение грузов : Инкассация : Видеонаблюдение : Статьи
монтаж систем видеонаблюдения ООО ЧОП ТРАЯН  
 

Охрана Калуга. Видеонаблюдение в Калуге. Контроль доступа в Калуге.

 

Охрана объектов

Пультовая охрана

Сопровождение грузов

Инкассация

Системы видеонаблюдения

Контроль доступа

Охрана периметра

Досмотровое и антитерор-оборудование

Все для защиты информации

Прокладка локальных сетей

Детективное агентство

Заказать монтаж оборудования

Наши услуги

Прайс-лист
 
 


  Rambler's Top100  
  На доработке!!!  
  На доработке!!!  
   

      

 

Коротко о радиоактивном газе радоне.

Коротко о радиоактивном газе радоне.

Радон – это инертный газ, не имеющий ни цвета, ни вкуса, ни запаха. Из трех изотопов радона (радон, торон и актинон), представляющих собой радиоактивные газы, наибольшую радиационную опасность для населения представляет радон-222. Этот радиоактивный газ образуется в результате радиоактивного распада радия-226, содержащегося в горных породах и постоянно поступает в атмосферу из земных недр. Радон может распространяться на большие расстояния от мест своего образования и накапливаться в атмосфере зданий. Как показали многочисленные исследования, объемная активность радона в воздухе жилых помещений может изменяться от нескольких Бк/м3 до 100000 Бк/м3.

Справочно: Бк/м3 - единица измерения объемной активности радона в воздухе (Беккерель в кубическом метре воздуха помещения), 1Бк равен одному распаду за одну секунду.

Распадаясь, радон испускает альфа-частицы, которые вызывают облучение поверхности кожи и легочной ткани. Кроме того, распад радона сопровождается образованием радиоизотопов свинца, висмута и полония. Продукты распада радона – радиоактивные твердые вещества, которые образуют так называемые аэрозоли – частицы настолько мелкие, что они могут очень долго находиться во взвешенном состоянии в воздухе, вместе с ним попадать в легкие и вызывать внутреннее облучение. Радон дает в среднем до 54% той дозы облучения, которую регулярно получает каждый житель Земли, при этом реальные дозы могут весьма существенно (в десятки и сотни раз) отличаться от усредненных.

Согласно современным познаниям, риск смерти от заболевания раком легких, связанный с повышенной объемной активностью радона в воздухе зданий, представляется наиболее значительным.

В г. Луганске и Луганской области максимальные уровни объемной активности радона-222, зарегистрированные в воздухе жилых помещений, достигают 2000 Бк/м3, в воздухе полуподвальных помещений – 5800 Бк/м3 , а в воздухе подпольного пространства – 12000 Бк/м3. Единственным надежным способом обнаружения радоновой опасности в помещениях является непосредственное измерение объемной активности радона или продуктов его распада.

В соответствии с Законом Украины «О защите населения от влияния ионизирующего излучения», каждый человек, который проживает или временно находится на территории Украины, имеет право на защиту от влияния ионизирующего излучения. Это право, обеспечивается путем осуществления комплекса мероприятий по предотвращению влияния ионизирующего излучения на организм человека выше установленных дозовых пределов облучения, компенсацией за превышение установленных дозовых пределов облучения и возмещением ущерба, причиненного вследствие влияния ионизирующего излучения (ст. 3). Основной дозовый предел индивидуального облучения населения не должен превышать 1 мЗв эффективной дозы облучения за год (ст.5).

Нормами радиационной безопасности Украины (НРБУ-97) установлено, что уровни действий (допустимые значения) для помещений детских, санаторно-курортных и лечебно-оздоровительных учреждений по мощности эквивалентной дозы гамма-излучения составляют 0,26 мкЗв/час, по эквивалентной равновесной объемной активности (ЭРОА) радона-222 – 50 Бк/м3.

Справочно: при пребывании в помещениях, где объемная активность радона в воздухе составляет 300 Бк/м3 (ЭРОА=120 Бк/м3), в течение 2000 часов в год (по 8 часов в рабочие дни) человек получает эффективную дозу облучения, равную 1,46 мЗв.

С 2001 года, в результате проведенных обследований четырехсот помещений в дошкольных детских учреждениях, школах, и лечебно-оздоровительных учреждениях, находящихся в радоноопасных регионах Луганской области, установлено, что в большей части помещений (62%) ЭРОА радона-222 в воздухе превышает уровень действий, установленный НРБУ-97.

Для устранения радоновой опасности Научно-производственное предприятие «ОПЫТ», на основании результатов радиационных обследований зданий и помещений, разрабатывает рекомендации и проводит эффективные противорадоновые мероприятия. В их числе – самые простые – оптимизация режима проветривания и, относительно трудоемкие: оборудование подпольной вентиляции или установка электрических вентиляционных систем. В 104-х помещениях, где были проведены противорадоновые мероприятия, удалось снизить концентрацию радона, доведя её до нормы.

Руководитель лаборатории радиационного контроля,
директор Научно-производственного
малого совместного предприятия “Опыт”

Махнёв Игорь Александрович.

                 

              

            

 
 

ОХРАННАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ В КАЛУГЕ

ЧОП КАЛУГА

 

Подробнее...

 

Новости          

Система видеонаблюдения из 12 видеокамер установлена в жилом доме в Калуге...

Подробнее...


Система видеонаблюдения из 8 видеокамер на основе видеорегистратора установлена на загородном складе в Калуге....

 

Подробнее...


Ведется монтаж системы видеонаблюдения в г. Калуга по ранее сделанному нами проекту...

 

Подробнее...


Архив новостей

Установка систем охраны периметра в Калуге.......

Охрана периметра в Калуге 89109168532

Подробнее...