Охрана Калуга.

 КАЛУГА

 
     Контакты : Информация о компании : Охрана объектов :  Пультовая охрана : Сопровождение грузов : Инкассация : Видеонаблюдение : Статьи
монтаж систем видеонаблюдения  
 

Охрана Калуга. Видеонаблюдение в Калуге. Контроль доступа в Калуге.

 

Охрана объектов

Пультовая охрана

Сопровождение грузов

Инкассация

Системы видеонаблюдения

Контроль доступа

Охрана периметра

Досмотровое и антитерор-оборудование

Все для защиты информации

Прокладка локальных сетей

Детективное агентство

Заказать монтаж оборудования

Наши услуги

Прайс-лист
 
 


  Rambler's Top100  
  На доработке!!!  
  На доработке!!!  
   

      

 

Контрольная панель пожарной сигнализации - FlexES control

ESSER by Honeywell представляет на российском рынке свою новую контрольную панель пожарной сигнализации FlexES control. Панель призвана дополнить существующую линейку контрольных панелей серии IQ8Control, а также заменить снятую с производства контрольную панель 8008. Говоря о замене, имеет смысл упомянуть, что хотя с точки зрения ёмкости новая КП пока не на все 100% соответствует панели 8008 (18 модулей в панели FlexES против 32 модулей в панели 8008), с точки зрения функционала и быстродействия намного её превосходит.
Итак, какова «начинка» новой панели? В базовом варианте – это два слота с возможностью установки двух функциональных модулей с возможностью наращивания количества слотов до 18. Поддерживаемый панелью функционал обеспечивает совместимость со всеми ранее разработанными протоколами и периферийными устройствами. С точки зрения пожарных шлейфов, панель работает со аналогово-кольцевыми шлейфами esserbus и esserbus-Plus. Здесь отличия от панелей предыдущих поколений заключаются, во-первых, в поддержке технологии esserbusPlus (чего не обеспечивала панель 8008), а во-вторых, в возможности одновременного применения модулей esserbus и esserbus-Plus в составе одной панели (что не предусмотрено в панелях серии IQ8Control, которые одновременно могут работать только с одной из двух разновидностей кольцевого шлейфа). Конструктивно модули кольцевого шлейфа для панели FlexES отличаются от таких же модулей для станций IQ8Control/8008 – это корпусные устройства с вынесенной на лицевую панель светодиодной индикацией статусов. Внешний корпус защищает модуль от механических и электростатических повреждений. Кроме того, данный конструктив и новая схемотехника позволяют осуществлять «горячую» замену, извлечение или добавление модулей в контрольную панель без необходимости полного обесточивания системы.
Для модулей кольцевого шлейфа КП FlexES нет различий между типом шлейфа esserbus и esserbus-Plus – обе технологии поддерживаются одним и тем же модулем, который может быть программно переключен в любой из двух режимов. Тем не менее, для панели FlexES предусматриваются два разных варианта модуля кольцевого шлейфа – стандартный модуль и модуль с гальванической изоляцией. Для систем, где используется не более 4 шлейфов, допускается применение стандартных модулей, все модули, начиная с пятого должны иметь гальваническую изоляцию. Структура и периферия шлейфа – традиционная: кольцо, 127 адресных устройств; для esserbus-Plus – поддержка датчиков со встроенными тревожными оповещателями и отдельных адресных тревожных оповещателей (оптический/акустический/речевой), поддержка беспроводных компонентов. При необходимости замены панели предыдущего поколения на панель FlexES, никаких изменений в существующие шлейфы вносить не требуется.
На уровне сетевых взаимодействий, панель FlexES поддерживает технологию essernet, что позволяет интегрировать её в уже существующие системы пожарной сигнализации без необходимости в какой-либо специальной адаптации. Как и в панелях IQ8Control/8008, сетевой модуль essenet занимает один из имеющихся слотов и выпускается в двух версиях – для стандартной (62,5 кбод) и высокоскоростной (500 кбод) сетей. Конструктивное исполнение модулей essernet для КП FlexES такое же, как и у модулей шлейфа – корпусной элемент с индикацией и возможностью «горячей» замены.
Управляющий модуль (процессор) КП FlexES представляет собой отдельный съёмный элемент (также в собственном корпусе). Управляющий модуль поддерживает смену системных прошивок а также лицензирование функций. Технология лицензирования аппаратного функционала применяется в системе пожарной сигнализации Esser впервые и предназначена для максимального снижения базовой стоимости оборудования. Для большинства случаев использования может применяться базовый функционал оборудования, что не требует от заказчика никаких дополнительных расходов. При каких-либо специфических требованиях, например, к наличию беспроводного оборудования, соответствующий функционал может заказываться дополнительно, причём как для нового поставляемого оборудования, так и для уже установленных систем. Панель FlexES поддерживает «горячее» резервирование процессора, для чего в панель может быть установлен второй управляющий модуль.
Изменения претерпела и система электропитания. В отличие от панелей IQ8Control/8008, КП FlexES является 24-вольтовой системой. В базовом комплекте, КП оснащается одним блоком питания на 150 Вт. В зависимости от нагрузки на панель, число блоков питания может быть увеличено до трёх. Все они соединяются по кольцевой схеме, один из блоков питания может использоваться в качестве «горячего» резерва.
Панель FlexES может поставляться в виде трёх базовых комплектов – FX2 (2 слота), FX10 (10 слотов) и FX18 (18 слотов). Корпуса панелей – пластиковые со стекловолоконным армированием и модульной конструкцией, что позволяет выбирать любую удобную конфигурацию для монтажа центрального оборудования по горизонтали и/или вертикали. Панель может комплектоваться пультом управления с графическим дисплеем, или управляться от пульта любой другой контрольной панели, находящейся в той же сети.
Будущее развитие серии FlexES предполагает поддержку шлейфа нового типа FlexES com, который будет обеспечивать поддержку удвоенного количества адресных устройств, а также широкополосную передачу данных. Новый протокол позволит, помимо обычных для пожарной системы информационных сообщений, передавать по двухпроводной линии голосовые сообщения (как предварительно записанные, так и с подключаемых к шлейфу микрофонных консолей) а также стоп-кадры с камер телевизионного наблюдения, что позволит персоналу оперативно визуально верифицировать пожарный сигнал и предпринять меры для организации эвакуации.
Таким образом, новая панель FlexES control от ESSER by Honeywell является эффективным связующим звеном между пожарными технологиями прошлого, настоящего и будущего.

Официальный представитель в РФ:
Honeywell Life Safety Austria GmbH
Россия, 121059, Москва, ул. Киевская д.7, подъезд 7, этаж 8
Тел.: +7 495 926 17 77 /78 /79, Факс: +7 495 795 08 81
e-mail: hls-russia@honeywell, http:// hls-russia

                 

              

            

 
 

ОХРАННАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ В КАЛУГЕ

ЧОП КАЛУГА

 

Подробнее...

 

Новости          

Система видеонаблюдения из 12 видеокамер установлена в жилом доме в Калуге...

Подробнее...


Система видеонаблюдения из 8 видеокамер на основе видеорегистратора установлена на загородном складе в Калуге....

 

Подробнее...


Ведется монтаж системы видеонаблюдения в г. Калуга по ранее сделанному нами проекту...

 

Подробнее...


Архив новостей

Установка систем охраны периметра в Калуге.......

Охрана периметра в Калуге 89109168532

Подробнее...