Охрана Калуга.

 КАЛУГА

 
     Контакты : Информация о компании : Охрана объектов :  Пультовая охрана : Сопровождение грузов : Инкассация : Видеонаблюдение : Статьи
монтаж систем видеонаблюдения  
 

Охрана Калуга. Видеонаблюдение в Калуге. Контроль доступа в Калуге.

 

Охрана объектов

Пультовая охрана

Сопровождение грузов

Инкассация

Системы видеонаблюдения

Контроль доступа

Охрана периметра

Досмотровое и антитерор-оборудование

Все для защиты информации

Прокладка локальных сетей

Детективное агентство

Заказать монтаж оборудования

Наши услуги

Прайс-лист
 
 


  Rambler's Top100  
  На доработке!!!  
  На доработке!!!  
   

      

 

Китай: смена вектора развития

В то время как все знают словосочетание «Сделано в Китае», китайская индустрия безопасности семимильными шагами движется в сторону собственных разработок. Сегодня в составе более чем 5000 продуктов, широко продаваемых в мире, доля экспортируемых Китаем составляет более 2000. Причем для 200 из них Китай является одним из пяти крупнейших производителей, а для 80 – самым крупным. 70% товаров, продаваемых в США, сделано в Китае. Ввиду благоприятных на тот период рыночных условий, оборот Китая с иностранными государствами достиг к концу 2007 года 1,5 триллиона долларов.

Так, отвечая на вопросы Интернет-сайта asmag вице-президент компании Hikvision Znehg Yibo отметил, что Китай как мировой центр производства давно уже состоялся. Тому есть несколько причин. Во-первых, увеличение иностранных инвестиций и коммерческая экспансия создают необходимые условия для постоянного развития китайской промышленности. Во-вторых, в Китае – самый большой рынок труда, который позволяет сохранять невысокую заработную плату. В-третьих, в Китае очень большой внутренний рынок. В-четвертых, китайская нация располагает большим количеством квалифицированных инженеров, специалистов и управленцев. Являясь неотъемлемой частью экономики страны, китайская индустрия безопасности развивается, и доля ее экспорта увеличивается.
Сегодня многие эксперты наблюдают смену вектора развития экономики Китая. Китайская промышленность от простого изготовления товаров сдвигается в сторону их проектирования и разработки. Производство уходит от малоприбыльных и низкорентабельных задач к высокодоходным. В широком понимании термин «Разработано в Китае» включает в себя весь цикл производства от R&D (научные исследования и опытно-конструкторские разработки, НИОКР) до продаж и маркетинга. В узком смысле это включает в себя производство. Но следует отметить, - считает Znehg Yibo, - что, несмотря на успех, Китаю еще предстоит долгий путь, чтобы догнать Японию, Корею и Тайвань.


Чтобы достичь успеха, компания должна иметь четкую стратегию в разработке. Это должны быть интегрированные планы, ясно определяющие задачи и детали процесса разработки, эффективное использование ресурсов. Для бизнеса это означает понимание, как правильно использовать его научно-производственный потенциал, технологии, инвестиции и маркетинговые кампании.
Например, та же компания Hikvision относительно недавно была вспомогательной лабораторией Китайского Научно-исследовательского института электроники №52. Занимаясь исследованиями и разработками в области IT-технологий, она накопила определенный опыт, что позволило вновь созданной структуре успешно заниматься не только производством компьютерных печатных плат и плат кодирования/декодирования, но и разработкой сетевых технологий, операционных систем и систем цифрового видеонаблюдения.
Этот пример наглядно подтверждает важность развития и перехода с помощью инженерных, технологических и производственных прорывов от скудных прибылей, получаемых в частных мастерских, к «творческой» промышленности. Творчеству требуется не только вовлечение основных технологий. Понятие «Разработано в Китае» также означает изменение модели бизнеса.
Успешной реализации нового вектора развития отрасли безопасности, по мнению Znehg Yibo, безусловно будут способствовать такие факторы, как гибкость в производстве и поддержке промышленности, очевидные перед всеми остальными странами преимущества в человеческом капитале. Кроме того, китайцы обосновались по всему миру, и это обеспечивает отличные возможности для выхода на новые рынки. Китайские корпорации накапливают технологии, капитал и каналы сбыта. Сегодня уже очевидно: китайские производители постепенно переходят от копирования и массового производства к настоящим разработкам. Одним из подтверждений данного процесса служит тот факт, что китайские компании все больше и больше патентуют свои достижения.


Какие отрасли демонстрируют наибольший потенциал?
Znehg Yibo считает, что китайские компании могут хорошо разрабатывать продукты и системы безопасности, включая программное обеспечение и приложения. Однако зарубежные софтверные компании давно доминируют на китайском рынке. Вице-президент китайской компании считает это достаточно серьезной проблемой, на решение которой потребуется много труда и сил. На самом деле, качество продукции на 70% зависит от качества разработки.
Необходимо также менять концепции производства. Ведь даже удачно разработанное решение может лишь на какое-то время захватить целевой рынок, но конкуренция не даст возможности разработчикам почивать на лаврах. Чтобы сохранять конкурентоспособность компаниям требуется создавать команды, технологические платформы и прогрессивные методы управления.
Что еще нужно сделать для реализации нового вектора развития экономики?
Отвечая на этот вопрос, китайский бизнесмен выделяет следующие основные задачи:
- усиление национальной творческой идеи, защита интеллектуальной собственности и борьбе с пиратством;
- создание оптимальных международных бизнес-инструментов;
- обеспечение качества при снижении себестоимости и издержек;
- осознание потребности зарубежных покупателей;
- использование зарубежного опыта маркетинга.



                 

              

            

 
 

ОХРАННАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ В КАЛУГЕ

ЧОП КАЛУГА

 

Подробнее...

 

Новости          

Система видеонаблюдения из 12 видеокамер установлена в жилом доме в Калуге...

Подробнее...


Система видеонаблюдения из 8 видеокамер на основе видеорегистратора установлена на загородном складе в Калуге....

 

Подробнее...


Ведется монтаж системы видеонаблюдения в г. Калуга по ранее сделанному нами проекту...

 

Подробнее...


Архив новостей

Установка систем охраны периметра в Калуге.......

Охрана периметра в Калуге 89109168532

Подробнее...