Охрана Калуга.

ЧОП ТРАЯН КАЛУГА

 
     Контакты : Информация о компании : Охрана объектов :  Пультовая охрана : Сопровождение грузов : Инкассация : Видеонаблюдение : Статьи
монтаж систем видеонаблюдения ООО ЧОП ТРАЯН  
 

Охрана Калуга. Видеонаблюдение в Калуге. Контроль доступа в Калуге.

 

Охрана объектов

Пультовая охрана

Сопровождение грузов

Инкассация

Системы видеонаблюдения

Контроль доступа

Охрана периметра

Досмотровое и антитерор-оборудование

Все для защиты информации

Прокладка локальных сетей

Детективное агентство

Заказать монтаж оборудования

Наши услуги

Прайс-лист
 
 


  Rambler's Top100  
  На доработке!!!  
  На доработке!!!  
   

      

 

Каковы требования для сертификации устройств ?

Алексей Кузнецов

Каковы требования для сертификации устройств ?

смерть врагам империализма!

Ничтоже сумняшеся позволил себе предположить что вопрос об излучаемых помехах для многих обратно взад может быть зело волнующим и таинственным. По примеру Штирлица раскинув мозгами, решился, братие, поелику возможно привнести лепту... Лень мне однакоже, братие, в сухих первоисточниках копаться и правду по зернышку выковыривать, ибо жизнь человечья коротка. Ан изложу предмет сей по разумению своему скудному, уж не обессудьте.

Как это спокон веков водится, тон всему задали спесивые англичане с немцами. Стали они бурчать: безобразие, мол, наделали тут разной электроники всякие пеньки неотесанные, радио стало нельзя спокойно послушать, все хрипит и завывает. Давайте, грят, мы им, неграмошным, хвост прижмем, введем такие законы чтоб из устройств их похабных грязь электромагнитная не выпирала никуда, ни в эфир, ни по проводам сетевым. И по этим законам коль нечистое устройство обнаружится, то с компании сразу штраф в тыщ в двести зеленых иль около, а с козла-менеджера который подписал это устройство к производству - хоть половину того, да зато с личного его, паскуды, счета, пущай знает почем фунт лиха. Тут хитрожопые с вопросами приступили - а ежели енто устройство не здесь произведено, а закуплено во всяких слаборазвитых странах, и на разработчиков-изготовителей их где сядешь там и слезешь? А ничего, грят им, мы тогда деньгу будем лупить с того кто енту мерзость в наших благодатных странах продает.

И навязали-таки трудовому народу эти злыдни законы свои суровые, наплодили стандартов столько что и в три дня не усрешь. Ввели их по всей Европе, а потом и другие страны стали примазываться, окромя, конечно, штатов, которым всякие европейцы - не указ. Контролировать требуют двояко: на частотах от 150 кГц до 30 МГц - контактным способом, а выше 30 МГц и до 2 гиг - антеннами разными навороченными.

По сетевым проводам так делают: ставят фильтр-нормализатор, он приходящие из сети побочные помехи глушит и создает для проверяемого устройства стандартную нагрузку по ВЧ, ом так в 50. Цепляют к сетевым проводам со стороны проверяемого устройства специально переделанный анализатор спектра, у которого селективность и квазипиковый детектор подогнаны под типичную характеристику обычного АМ радиоприемника. И смотрят где проверяемое устройство зудит более всего. И для бытового устройства требуют не более 66 дБмкВ (т.е. 2мВ на ентом сраном квазипиковом), а для устройства ВТ типа компунтеля дают послабление до 72 дБмкВ (т.е. 4мВ), причем проверяют и на фазном проводе и на нейтрали относительно земли. К любым другим железякам/проводам торчащим из устройства тоже цепляют анализатор и меряют помеху через согласующую цепочку, а уровень тоёй помехи должон быть кажись не более 80 дБмкВ.

С частотами ж выше 30 МГц прет,братие, чистая радиотехника: антенны, парализации и протчее колдовство. С внешними помехами злыдни вот чего удумали: сначала меряют уровень EMI при выключенном проверяемом устройстве, потом при включенном, а потом вычитают одно из другого. И вставляют каждое лыко в строку, не усредняют по спектру, а выбирают самый худший результат из намерянного и злорадно тычут его тебе в харю.

Развели по всем ентим странам тестовых лабораторий видимо-невидимо. Кои из ентой нечисти аккредитованные, кои нет, но у всех гонору много, и за полный тест тысчонку зеленых состричь не упустят. Вот суешь ты им деньги, представляешь устройство с инструкцией как пользоваться, они все это хвать - и в норку. А опосля вылезают оттеда и дают тебе свой сраный "репорт". Смотришь ты в его как баран, и только что и могешь уразуметь что, скажем не прошел ты по ентим законам бесчеловечным на таком-то тесте на такой-то частоте. И что теперь? Лезешь в устройство, подправляешь, делаешь кажись все путём. Но дальше-то чего? Опять идешь к кровососам, опять они тебя стригут как овцу, опять чего-то заваливается. И так можно деньги спускать почище чем в казино.

Но ничего, постепенно народ приспособился, поднаторел в этом деле чтоб зазря не платить. Ин утешение себе нашел, потому как всяких нахальных китайцев стало меньше на рынке, остались только те кто такоже ентой премудрости обучился и денег на учебу потратил, то есть не совсем уж шпана подзаборная. А те которые шпана, те, конечно, ломанулись в другие места, где законов драконовских нету, иль где есть люди понимающие что закон - как дышло...

Сказка - ложь, да в ней намек, добрым молодцам урок.

Источник: http://svtehs/ru/embconst.htm

                 

              

            

 
 

ОХРАННАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ В КАЛУГЕ

ЧОП КАЛУГА

 

Подробнее...

 

Новости          

Система видеонаблюдения из 12 видеокамер установлена в жилом доме в Калуге...

Подробнее...


Система видеонаблюдения из 8 видеокамер на основе видеорегистратора установлена на загородном складе в Калуге....

 

Подробнее...


Ведется монтаж системы видеонаблюдения в г. Калуга по ранее сделанному нами проекту...

 

Подробнее...


Архив новостей

Установка систем охраны периметра в Калуге.......

Охрана периметра в Калуге 89109168532

Подробнее...