Охрана Калуга.

 КАЛУГА

 
     Контакты : Информация о компании : Охрана объектов :  Пультовая охрана : Сопровождение грузов : Инкассация : Видеонаблюдение : Статьи
монтаж систем видеонаблюдения  
 

Охрана Калуга. Видеонаблюдение в Калуге. Контроль доступа в Калуге.

 

Охрана объектов

Пультовая охрана

Сопровождение грузов

Инкассация

Системы видеонаблюдения

Контроль доступа

Охрана периметра

Досмотровое и антитерор-оборудование

Все для защиты информации

Прокладка локальных сетей

Детективное агентство

Заказать монтаж оборудования

Наши услуги

Прайс-лист
 
 


  Rambler's Top100  
  На доработке!!!  
  На доработке!!!  
   

      

 

Как выбрать службу инкассации? (на что необходимо обратить внимание)

Как выбрать службу инкассации? (на что необходимо обратить внимание)

Помните, что при перевозке серьёзных объёмов денежной наличности, главной гарантией безопасности являются в первую очередь внешние факторы (подготовка персонала, вооружение, техническое оснащение, наличие спец-транспорта и т.д.) а не «воздушные» в виде мифических обязательств от страховой компании. Если главным аргументом инкассаторской службы является информация о том, что её услуги застрахованы, и поэтому нет необходимости в некоторых излишествах (а именно вышеперечисленной оснащённости), гоните их сразу в шею не задумываясь.


Потому что, тогда роль данной компании в безопасности перевозок денежной наличности, совершенно неочевидна. Они на этой безопасности просто напросто экономят. Хотят экономить пусть экономят, раз они не заботятся о жизни своих сотрудников, бог им судья, но при чём тут наши с вами деньги? Гораздо проще будет самому перевозить свои деньги в банк, а в случае ограбления без зазрения совести отдать всю выручку и спокойно пойти в страховую фирму за возмещением. Вот тут как раз, и возникают основные проблемы.
Вам доводилось, когда не будь, решать вопросы по возмещению страховой суммы за повреждённый в ДТП автомобиль?


Если вам заплатили в течении месяца да ещё процентов 60 от стоимости, то считай Вам крупно повезло. А ведь уровень сумм перевозимых инкассаторами, гораздо выше. И любая задержка капитала, фактически финансовое преступление против своей организации, так как деньги должны быть в работе и не лежать мёртвым грузом.


К тому же, многие специализированный инкассаторские службы, в настоящее время гордо заявляют о том что их услуги по инкассации застрахованы. Но это всё формальность, фактически фикция. Наличие «условного» наличия страховки не решает основных проблем во время хищений.

Не одна из страховых компаний не пойдёт на полноценное страхование данных рисков в полном объёме, а если и пойдёт, то стоимость такой страховки серьёзно отразиться на стоимости инкассаторских услуг. Что как следствие станет основной причиной не конкурентоспособности данной компании.


К сожалению, многие банковские организации часто недооценивают важность и степень риска инкассаторских услуг, считая данные услуги вторичными, являющимися приложением к охранным видам деятельности.

На самом деле, охранные услуги в чистом виде менее затратные.
Всего-то необходимо определённое количество персонала (охранников) обладающего необходимыми разрешениями на данный вид деятельности, база дислокации в виде нежилого помещения, в котором должны быть выполнены требования по хранению оружия и необходимой амуниции, техническое оснащение персонала (форма, оружие, средства защиты и связи).


В случае с пультовой охраной, технического оснащение уже сложнее, и материальных затрат требуется больше, и групп быстрого реагирования, оснащённых автотранспортом и т.д.


А что касается инкассации, тот тут уже обыкновенным оснащением просто не обойтись. Бронированный автотранспорт при перевозке серьёзных объёмов денежных средств, просто необходим, а учитывая количество клиентов, броневиков необходимо не один и не два. Работать только с парой постоянных клиентов, экономически не целесообразно, так как уровень издержек будет превалировать над суммой прибыли. Именно прибыли, не путайте со словом выручка или общий оборот. Напоминаю что прибыль это стоимость услуг за вычетом издержек и налогов. А что входит в эти самые издержки для охранного предприятия? Да всё очень просто, как и у всех: заработная плата, амортизационные отчисления, приобретение ТМЦ, расходы на обслуживание автотранспорта и т.д.(если во время не производить ТО автотранспорта и надеяться только на качество производителя, то в самый неподходящий момент машина просто заглохнет и станет открытой мишенью).


Я не зря, описал основные принципы работы инкассаторской службы. Вы должный чётко понимать из чего складывается стоимость данных услуг, и на что в первую очередь обращать внимание.


Ну и кроме того, одним из решающих факторов в выборе инкассационной службы, является конечно же цена.

Во времена СССР проблем с выбором не было в принципе, так как существовала единая служба, которая обеспечивалась за счёт государства. До 1917 года в России служба инкассации как таковая отсутствовала. С 1917 по 1939 гг. сбор и сопровождение денежных ценностей осуществлялись силами ЧК-ОГПУ- НКВД. С 1 августа 1939 года на основании приказа Председателя Правления Госбанка СССР создан аппарат инкассации при Госбанке СССР. Этот день — профессиональный праздник инкассаторов. В 1988 году организовалось Российское объединение инкассации (РОСИНКАС — государственная служба), являющееся структурным подразделением Центрального банка РФ


Да, и кроме того, не смотря на то что в последнее время криминогенная обстановка в России достаточно напряжённая, хищение ценностей практиковалось во все времена. В том числе были ограбления и во времена СССР с его мощной системой гос.контроля. Но стоимость данных услуг исходилась не из соображений соотношения затрат и отпускной цены а из соображений максимальной безопасности перевозок денежной наличности.


В настоящее рыночное время, эти затраты начали учитывать и так уж повелось что в отсутствии конкуренции, «Росинкас» обладая солидной материальной базой (наследием эпохой СССР) стало фактически монополистом. Альтернативой данной службы по количеству ресурсов в настоящее время, может быть только служба Сбербанка, она также как и Росинкас является федеральной сетью. Соответственно когда выбор у потенциального потребителя ограничен, но при этом жизненно необходим, основные монополисты данного рынка могут вполне свободно предлагать достаточно высокий уровень цен.


Альтернативой данных служб, могут быть только местные региональные игроки, ограничивающие свою деятельность в рамках отдельного региона.


Данная тенденция по предоставлению местных услуг инкассации, способствует естественной конкуренции рынка, и как следствие предложение более низких цен. Поэтому, решив сэкономить (желание вполне оправданное) обратите своё внимание на региональных игроков.


Конечно, для любой федеральной банковской сети, проще всего заключить единый договор с федеральной сетью службы инкассации. Но в данном удобстве есть определённые экономические минусы, так как любое повышение цен увеличивает уровень издержек для банка в целом.


Более экономичным способом снижения уровеня издержек на данный вид услуг, будет рассмотрение региональных служб инкассации в качестве основных партнёров. Да и стоимость у них будет пониже, т.к. в другом случае они бы просто не существовали. Никто не будет платить больше за те услуги, которые оказывают «за углом» немного дешевле. А кроме того, часто, заключая договор на инкассацию, можно заодно решить вопросы с физической охраной и пультовой, что намного проще.


Приходится признавать, что услуги инкассации это необходимая неизбежность, за которую нужно платить. Ещё Остап Бендер говорил, что часть это гораздо меньше целого, и чтобы не потерять целое, нужно отдать эту часть.


Можно и не отдавать и осуществлять эти услуги самому на свой страх и риск, но как гласит Русская народная поговорка «Скупой платит дважды» а я бы добавил, экономный делает правильный выбор и платит меньше.

                 

              

            

 
 

ОХРАННАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ В КАЛУГЕ

ЧОП КАЛУГА

 

Подробнее...

 

Новости          

Система видеонаблюдения из 12 видеокамер установлена в жилом доме в Калуге...

Подробнее...


Система видеонаблюдения из 8 видеокамер на основе видеорегистратора установлена на загородном складе в Калуге....

 

Подробнее...


Ведется монтаж системы видеонаблюдения в г. Калуга по ранее сделанному нами проекту...

 

Подробнее...


Архив новостей

Установка систем охраны периметра в Калуге.......

Охрана периметра в Калуге 89109168532

Подробнее...