Охрана Калуга.

 КАЛУГА

 
     Контакты : Информация о компании : Охрана объектов :  Пультовая охрана : Сопровождение грузов : Инкассация : Видеонаблюдение : Статьи
монтаж систем видеонаблюдения  
 

Охрана Калуга. Видеонаблюдение в Калуге. Контроль доступа в Калуге.

 

Охрана объектов

Пультовая охрана

Сопровождение грузов

Инкассация

Системы видеонаблюдения

Контроль доступа

Охрана периметра

Досмотровое и антитерор-оборудование

Все для защиты информации

Прокладка локальных сетей

Детективное агентство

Заказать монтаж оборудования

Наши услуги

Прайс-лист
 
 


  Rambler's Top100  
  На доработке!!!  
  На доработке!!!  
   

      

 

Как осуществляется проведение оценки пожарного риска

 
Как осуществляется проведение оценки пожарного риска

 Проведение оценки пожарного риска

Что касается зданий, в рамках проведения оценки пожарного риска производится определение категории помещения по взрывопожарной и пожарной опасности. Определение категории помещений и зданий производится по нескольким  критериям: - классы, количество и степень пожароопасности находящихся в помещениях горючих веществ и материалов; - объемно-планировочные свойства помещений; виды проводимых в них технологических работ.
Определение пожароопасных свойств веществ и материалов производится на основании результатов испытаний или расчетов по стандартным методикам с учетом параметров давления, температуры и других. По итогу проведения оценки пожарного риска выделяют следующие категории помещений: А, Б, В1—В4, Г и Д. Категория А включает помещения с повышенным уровнем взрыво- и пожароопасностью, в которых находятся: горючие газы, легковоспламеняющиеся жидкости с температурой вспышки не более 28 °С в таком количестве, что могут образовывать взрывоопасные парогазовоздушные смеси, при воспламенении которых развивается расчетное избыточное давление взрыва в помещении, превышающее 5 кПа, а также вещества и материалы, способные взрываться и гореть при взаимодействии с водой, кислородом воздуха или друг с другом, в таком количестве, что расчетное избыточное давление взрыва в помещении превышает 5 кПа. Категория помещений В – взрывопожароопасность: горючие пыли или волокна, легковоспламеняющиеся жидкости с температурой вспышки более 28 °С, горючие жидкости в таком количестве, что могут образовывать взрывоопасные пылевоздушные или паровоздушные смеси, при воспламенении которых развивается расчетное избыточное давление взрыва в помещении, превышающее 5 кПа. В1—В4 характеризует пожароопасность помещения, в котором находятся: горючие и трудногорючие жидкости, твердые горючие и трудногорючие вещества и материалы, вещества и материалы, способные при взаимодействии с водой, кислородом воздуха или друг с другом только гореть. Градация по категориям В1, В2, В3 или В4 производится в зависимости от количества и способа размещения пожарной нагрузки в указанном помещении и его объемно-планировочных характеристик и от пожароопасных свойств веществ и материалов, составляющих пожарную нагрузку. Категория Г – умеренная пожароопасность: негорючие вещества и материалы в горячем, раскаленном или расплавленном состоянии, процесс обработки которых сопровождается выделением лучистого тепла, искр и пламени, и горючие газы, жидкости и твердые вещества, которые сжигаются или утилизируются в качестве топлива. Помещения пониженной пожароопасности объединяются под категорией Д: негорючие вещества и материалы в холодном состоянии.

Методика расчёта пожарных рисков
Здесь мы приведём пошаговый план, демонстрирующий методику расчёта пожарных рисков. Данная методика устанавливает основные требования оценки пожарной опасности на предмет пожарного риска общественных зданий и сооружений, а также помещений общественного назначения. Методика закреплена ГОСТом РФ. Расчёт производится на основании возможного воздействия на людей поражающих факторов пожара и принятых мер по снижению частоты их возникновения и последствий. Согласно методике производится расчет риска пожарной безопасности для человека и общего социального пожарного риска для людей, находящихся в здании. Индивидуальный и социальный пожарный риск выражается в вероятности воздействия Рв опасных факторов пожара, перечень которых представлен в «Общих требованиях пожарной безопасности». Принцип расчета пожарного риска для каждоог человека - Qв в каждом здании осуществляется по формуле: Qв = Qп Pпp (1 - Рэ) (1 - Pп.з), где Qп — вероятность возникновения пожара в здании в год, определяется расчетом или на основании статистических данных, Рпр — вероятность присутствия людей в здании, при функционировании: 0,33 — в одну смену; 0,67 — в две смены; 1,00 — в три смены; Рэ — вероятность эвакуации людей; Рп.з — вероятность эффективной работы технических решений противопожарной защиты, направленных на обеспечение безопасной эвакуации людей. Методика расчёта пожарных рисков включает расчёт вероятности эвакуации - Рэ по формуле: Рэ = 1 - (1 - Рэ.п)(1 - Рд.в), где Рэ.п — вероятность эвакуации по эвакуационным путям; Рд.в — вероятность покидания здания по через аварийные выходы или с помощью иных средств спасения. Время начала эвакуации ?н.э для зданий (сооружений) без систем оповещения рассчитывают по результатам исследования поведения людей при пожарах в зданиях конкретного назначения. Если система оповещения о пожаре имеется, ?н.э принимают равным времени срабатывания системы с учетом ее инерционности. В некоторых случаях может потребоваться принятие мер по обеспечению дополнительных условий успешной эвакуации людей: - применение объемно-планировочных решений и средств, обеспечивающих ограничение распространения пожара за пределы очага; - устройство эвакуационных путей, удовлетворяющих требованиям безопасной эвакуации людей при пожаре; - устройство систем автоматического обнаружения пожара (автоматических установок пожарной сигнализации), оповещения и управления эвакуацией людей при пожаре; - применение систем коллективной защиты (в том числе противодымной) от воздействия опасных факторов пожара; - применение средств индивидуальной защиты людей от воздействия опасных факторов пожара; - ограничение количества людей в здании или сооружении до значений, гарантирующих безопасность их эвакуации из здания или сооружения при пожаре.

 

                 

              

            

 
 

ОХРАННАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ В КАЛУГЕ

ЧОП КАЛУГА

 

Подробнее...

 

Новости          

Система видеонаблюдения из 12 видеокамер установлена в жилом доме в Калуге...

Подробнее...


Система видеонаблюдения из 8 видеокамер на основе видеорегистратора установлена на загородном складе в Калуге....

 

Подробнее...


Ведется монтаж системы видеонаблюдения в г. Калуга по ранее сделанному нами проекту...

 

Подробнее...


Архив новостей

Установка систем охраны периметра в Калуге.......

Охрана периметра в Калуге 89109168532

Подробнее...