Охрана Калуга.

 КАЛУГА

 
     Контакты : Информация о компании : Охрана объектов :  Пультовая охрана : Сопровождение грузов : Инкассация : Видеонаблюдение : Статьи
монтаж систем видеонаблюдения  
 

Охрана Калуга. Видеонаблюдение в Калуге. Контроль доступа в Калуге.

 

Охрана объектов

Пультовая охрана

Сопровождение грузов

Инкассация

Системы видеонаблюдения

Контроль доступа

Охрана периметра

Досмотровое и антитерор-оборудование

Все для защиты информации

Прокладка локальных сетей

Детективное агентство

Заказать монтаж оборудования

Наши услуги

Прайс-лист
 
 


  Rambler's Top100  
  На доработке!!!  
  На доработке!!!  
   

      

 

Из чего сделан кабель?

Технические средства безопасности прочно вошли в нашу жизнь. Нас снимают видеокамеры на зданиях, доступ к парковкам ограничивают шлагбаумы, в офисных помещениях нас окружают охранные и пожарные датчики, а, приходя домой, мы имеем дело с домофоном. Все эти замечательные приборы выполняют массу нужных функций, но основная их часть нуждается в кабелях для передачи информации и питания.
Поэтому очевидно, что от качества сигнального слаботочного кабеля в немалой степени зависит надежная работа систем безопасности, а в конечном счете наша безопасность.
Что нужно знать, чтобы быть уверенным в качестве кабеля? Из чего он состоит? Как убедиться, что материал, из которого изготовлены жилы, действительно тот, который заявлен производителем и/или продавцом?
Стандартный сигнальный слаботочный кабель обычно состоит из внешней герметичной оболочки (в нашем случае чаще из ПВХ, но бывает и из полиэтилена) и заключенных в ней от 2 до 30 жил в ПВХ-изоляции. Каждая жила представляет собой один (в однопроволочном сигнальном кабеле) или несколько проводников, обычно от 7 и выше (в многопроволочном сигнальном кабеле). В данной статье мы рассмотрим широкоиспользуемый многопроволочный сигнальный кабель, так как однопроволочный вариант сигнального кабеля очень узок в применении из-за большой вероятности обрывов при эксплуатационных изгибах.
Сопротивление проводника – основной критерий качества многопроволочного сигнального кабеля. При расчете сопротивления проводника самыми важными параметрами являются проводящий материал (например, медь, луженая медь, омедненный алюминий, омедненная сталь и т. д.) и поперечное сечение проводника.
Медь имеет лучшую проводимость по сравнению с другими металлами. Алюминий, сталь, их сплавы существенно дешевле меди, но они имеют худшую проводимость и большее сопротивление, что влияет на качество передачи сигнала. Именно поэтому медь является идеальным материалом для кабеля. Она обладает более низким сопротивлением по сравнению с омедненным алюминием или сталью.
Чем больше сопротивление, тем больше перепад напряжения по протяженности кабеля. Это оказывает влияние на эффективность и надежность системы: сирены могут не включаться при срабатывании сигнализации или выключаться непреднамеренно, датчики и контрольные панели не всегда будут корректно выполнять свои функции, что в конечном счете приведет к частым ложным срабатываниям сигнализации или отказу системы.
Наилучшим сигнальным слаботочным кабелем является кабель, жилы которого на 100% изготовлены из луженых и закаленных медных проводников. Покрытие оловом (лужение) очень важно, так как способствует улучшению оконцевания и заделки жилы и помогает избежать окисления, которому подвержены проводники из обычной меди. Несмотря на то что лужение придает кабелю дополнительное сопротивление (см. сравнительную таблицу), что незначительно влияет на итоговую проводимость, его использование имеет гораздо больше плюсов, чем минусов. Закаливание придает меди большую гибкость и пластичность. Кабели, жилы которых содержат алюминиевые проводники, менее гибкие, так как алюминий тверже и характеризуется меньшей прочностью на растяжение, что ведет к тому, что жилы из алюминиевых проводников чаще подвержены обрывам.
Еще одним плюсом является то, что медь имеет преимущество перед алюминием по сопротивляемости к нагреву.
Результаты сравнения различных видов сигнальных кабелей можно увидеть в сравнительной таблице. Производители, которые согласились принять участие в этом небольшом исследовании, указаны в таблице под собственными брендами.

И наконец, практический совет инсталляторам технических средств безопасности. Как определить, из чего сделан кабель: из меди, луженой меди, стали или алюминия? Ответ простой: по цвету.


Кабель из меди имеет на сечении жилы и на его внешней поверхности одинаковый красновато-оранжевый цвет, который присущ чистой меди. Ровный серовато-стальной цвет на срезе и на внешней поверхности – это в лучшем случае либо омедненный алюминий, либо омедненная сталь, в худшем – чистый алюминий или сталь. Сигнальный кабель наивысшего качества, изготовленный из луженой меди, на срезе будет иметь цвет чистой меди, а на внешней поверхности серовато-стальной цвет, который придает лужение.



                 

              

            

 
 

ОХРАННАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ В КАЛУГЕ

ЧОП КАЛУГА

 

Подробнее...

 

Новости          

Система видеонаблюдения из 12 видеокамер установлена в жилом доме в Калуге...

Подробнее...


Система видеонаблюдения из 8 видеокамер на основе видеорегистратора установлена на загородном складе в Калуге....

 

Подробнее...


Ведется монтаж системы видеонаблюдения в г. Калуга по ранее сделанному нами проекту...

 

Подробнее...


Архив новостей

Установка систем охраны периметра в Калуге.......

Охрана периметра в Калуге 89109168532

Подробнее...