Охрана Калуга.

 КАЛУГА

 
     Контакты : Информация о компании : Охрана объектов :  Пультовая охрана : Сопровождение грузов : Инкассация : Видеонаблюдение : Статьи
монтаж систем видеонаблюдения  
 

Охрана Калуга. Видеонаблюдение в Калуге. Контроль доступа в Калуге.

 

Охрана объектов

Пультовая охрана

Сопровождение грузов

Инкассация

Системы видеонаблюдения

Контроль доступа

Охрана периметра

Досмотровое и антитерор-оборудование

Все для защиты информации

Прокладка локальных сетей

Детективное агентство

Заказать монтаж оборудования

Наши услуги

Прайс-лист
 
 


  Rambler's Top100  
  На доработке!!!  
  На доработке!!!  
   

      

 

IP-видеосерверы

Не согласна, что IP-преобразования в нашей отрасли носят революционный характер, но то, что IP-системы становятся все более востребованными, что идет постоянный эволюционный процесс внедрения новых технологий, – факт, совершенно очевидный. Форсировать этот процесс не нужно, да и невозможно. Не случайно, например, не теряют популярности те же гибридные (аналогово-цифровые) системы.
В данной статье мы обратим наше внимание на устройства, без которых невозможно построить гибридные системы. Речь пойдет об IP-серверах.
Что такое IP-сервер?
IP-сервер – это устройство, которое оцифровывает аналоговый сигнал, поступающий с видеокамер, и передает его по сетям Ethernet, Intranet или Internet. Обычная аналоговая камера при помощи IP-сервера превращается, по сути, в IP-камеру. Изображения с данного комплекта можно просматривать с использованием интернет-браузеров, передавать через Интернет, записывать на сетевые накопители. Также появляется возможность использовать интеллектуальные функции, свойственные IP-камерам, – запись по детекции движения, передача уведомлений, использование встроенной видеоаналитики. Появляется возможность разводить изображение на несколько потоков и тем самым оптимально настраивать видео для более удобного просмотра с различных устройств одновременно несколькими пользователями.
Основным критерием выбора сервера является количество аналоговых входов. Сколько таких входов имеет IP-сервер, столько аналоговых камер можно одновременно подключить к устройству.
Самыми простыми являются одно-двухканальные устройства. В большинстве случаев это законченные устройства в виде небольших коробочек с различными интерфейсами. Профессиональные многоканальные IP серверы представляют собой готовые изделия в промышленном корпусе для установки внутрь шкафов или стоек. Такие IP-серверы являются модульными – количество подключаемых аналоговых камер зависит от количества установленных внутри плат расширения.

Функционал IP-серверов
Так же как и в случае с IP-камерами, серверы могут отличаться по функционалу у разных производителей, поэтому выделим общие свойства присущие тем или иным устройствам.
1. Аналоговые входы – об этом мы говорили выше. Камеры обычно подключаются к серверам с использованием BNC-разъемов, т. е. подключение схоже с подключением к обычным цифровым видеорегистраторам или аналоговым мониторам.
2. Транзитный аналоговый выход дает возможность раздвоить сигнал и, сохраняя текущую структуру системы, нарастить ее функционалом IP
3. Аудиовход позволяет подключить микрофон. Даже если в аналоговых видеокамерах нет встроенного звука, вы всегда можете дополнить систему внешним микрофоном.
4. Аудиовыход дает возможность подключить динамик и через программное обеспечение посылать голосовые сообщения в зону, где будет установлена камера.
5. Управление поворотными камерами. Встроенный интерфейс RS-485 и поддержка современных протоколов управления дает возможность подключать скоростные купольные видеокамеры к системе IP-видеонаблюдения.
6. Цифровые входы и выходы дают возможность подключить датчики и исполнительные устройства (сирены, информационные табло, лампы и т. д.).
7. Встроенный WiFi-модуль позволяет осуществлять передачу данных по беспроводной сети на расстояние до 300 м.
8. Встроенное питание POE (Power over Ethernet – питание по сети Ethernet) позволяет избавиться от необходимости использовать дополнительные блоки питания и дополнительные кабельные коммуникации.
9. Встроенный слот для карт памяти позволяет осуществлять резервное копирование данных.
10. Форматы сжатия – H.264, MJPEG, MPEG4 – это наиболее распространенные варианты, от выбора которых зависит объем передаваемых данных, объем записей в архиве и совместимость с пишущими устройствами.
11. Поддержка двух и более потоков дает возможность настраивать независимо несколько потоков видео. Это важно, если есть задача писать изображение в максимальном качестве и одновременно иметь возможность просматривать изображение с камер в реальном времени на мобильных устройствах.
12. Встроенное программное обеспечение очень важно и требует особого внимания. Не все программные продукты, серверы записи и сетевые видеорегистраторы поддерживают выбранные вами сервер.
Это далеко не полный список того, что вы можете найти в описаниях к IP-серверам, но это дает вам общее представление, на что необходимо обратить внимание при выборе изделия.
Зачем нужны IP-серверы и как их правильно использовать?
Переход к цифровым системам наблюдения влечет за собой улучшение качества изображения, упрощает задачу быстрой обработки видеоданных и позволяет автоматически и более динамично реагировать на события. Удаленный доступ позволяет управлять системой централизованно.
Всеми этими преимуществами обладают IP-системы. Многие пользователи все чаще задумываются о расширении систем видеонаблюдения и переходе на IP. Полная замена системы видеонаблюдения влечет за собой огромные расходы, так как придётся заменять всё – камеры, систему записи, кабельную систему, систему питания и т. д. С целью сокращения издержек при расширении системы и переходе на IP рекомендуется использовать IP-серверы. К ним можно подключить уже существующие аналоговые камеры, некоторое программное обеспечение, использующееся для работы с аналоговыми камерами, также может поддерживать IP-камеры и серверы, но, возможно, потребуется приобрести программное расширение. Используя IP-серверы, вы сможете расширять систему IP-камерами, постепенно замещая устаревающие аналоговые камеры. Важно помнить, что подключение к аналоговой камере IP-сервера не сделает изображение качественнее и не повысит его разрешение.
При построении систем видеонаблюдения «с нуля» также не всегда можно решить задачу только на IP-камерах. Например, если требуется вести наблюдение в специальных условиях: при низкой освещенности, под водой, с использованием специальной оптики и т. д. К сожалению, ассортимент IP-камер пока не настолько широк, как аналоговых. Для выполнения специальных условий всегда можно воспользоваться проверенной аналоговой камерой и подключить её с помощью IP-сервера в цифровую систему.
В некоторых случаях использование IP-серверов бывает просто экономически целесообразно. Например, при построении систем наблюдения за периметром использовать аналоговые камеры дорого и трудоемко, так как требуется прокладка кабелей к каждой камере, к тому же нужны специальные приемники/передатчики. Эксплуатировать такую систему очень тяжело. Использование в подобных системах исключительно IP-камер достаточно дорого, да далеко не всегда требуется мегапиксельное разрешение. Использование 4–8-канальных IP-серверов позволяет значительно сократить стоимость оборудования, а применение оптического кабеля – сэкономить на прокладке кабелей.
Остается прояснить вопрос, сколько входов должно быть у IP-сервера и как определить, какие серверы необходимо использовать в системе. Выбор любого оборудования идет от задач, которые ставят заказчики. Для небольших систем, разбросанных территориально, достаточными являются малоканальные серверы. На объектах, где требуется построить IP-систему с большим количеством аналоговых камер, рекомендуется использовать стоечное решение. При расчете и выборе решения необходимо учитывать, что расстояние от камеры до IP-сервера не должно превышать 100–150 м при условии отсутствия дополнительных устройств приема/передачи. А IP-серверы, как и все устройства, использующиеся в локальных сетях, не могут устанавливаться на расстоянии более 105 м от коммутирующих устройств.
Подведем итог и выделим основные преимущества использования IP-серверов:
Совместимость аналоговых и IP-камер в одной системе
Использование специальных камер в стандартных IP-системах
Дистанционный контроль и управление аналоговыми камерами
Многопотоковая передача данных от аналоговых камер
Интеллектуальная обработка видеосигнала от аналоговых камер
Все преимущества функционала IP-камер для аналоговых камер

Видеокодер AXIS Q7404 (Axis Communications AB)
Четырехканальный видеокодер предназначен для интеграции аналоговых камер в IP-систему видеонаблюдения. Поддерживает нескольких потоков в формате H.264, имеет металлический корпус и небольшие размеры.
Предварительная настройка параметров изображения, улучшенный фильтр деинтерлисинга, двусторонняя передача звука, интеллектуальные возможности: обнаружение движения, звука, попыток воздействия на камеры
Форматы сжатия: H.264 и Motion JPEG, разрешение от 176х120 до 720х576, до 30 кадр/с на каждый канал при любом разрешении, управление поворотными (PTZ) камерами, современная безопасность, Ipv4/v6, HTTPS, QoS, тревожные входы и выходы.

4-канальный IP-сервер SPE-400 (Samsung)
Устройство дает возможность передавать по сети в реальном времени изображение с разрешением 4-CIF, одновременно от 4-х аналоговых телекамер. Функция многопоточности обеспечивает возможность использования таких алгоритмов сжатия как H.264, MPEG-4 или MJPEG для наиболее эффективного использования полосы пропускания одновременно передавая изображения с разной частотой кадров и разрешением различным потребителям в сети.
IP-сервер поддерживает два протокола телеметрии: Samsung и Pelco D/P, что позволяет удаленно управлять PTZ-устройствами.
В случае тревожного события SPE-400 можно запрограммировать так, чтобы PTZ-камера переместилась в заданное заранее положение. IP-сервер может записать изображения, имеющие отношение к тревожному событию, на SD-карту и отправить уведомление на электронную почту.
Устройство SPE-400 обеспечивает двусторонний аудиоканал, благодаря которому можно осуществлять интерактивную связь между местом, где расположен сервер, и комнатой управления. SPE-400 позволяет авторизованным пользователям просматривать с помощью веб-браузера видеоизображение в режиме реального времени или просматривать изображение, записанное на карту памяти в SD-слоте сервера.



Сетевой 4-канальный видеосервер GV-VS04H (GeoVision)
Преобразование аналогового видео в цифровой H.264, позволяет видеосерверу транслировать видеопотоки по сетям с узкой полосой пропускания 1 Мбит/с. Для получения желаемого качества изображения и оптимизации сетевого трафика, видеосервер позволяет настраивать параметры каждого видеопотока, изменяя разрешение от QCIF (176×144 пикс.) до Full D1 (720×576 пикс.) и частоту кадров до 25 к/с. При этом качество в Н.264 сопоставимо по качеству с MPEG-4, но видеопоток «весит» в два раза меньше.
Инжектор питания PoE и двухстороннее аудио, поддержка GPS и UMTS/3G/3.5G, позволяет построить решение ГИС для интеграции с GV-GIS.
Видеосервер может записывать видео на внешний USB-накопитель, превращаясь в минивидеорегистратор.
Поддержка интерфейса Wiegand позволяет подключать считыватели карт.
Интерфейс RS-485 даёт возможность управления поворотными камерами. Просматривать видео и настраивать параметры можно с сетевого ПК через веб-браузер. Если видеосервер используются в составе многоканальной IP-видеосистемы, целесообразно применять ПО GV-NVR. Это бесплатное русифицированное программное обеспечение позволяет объединить до 32 IP-устройств.

1-канальный видеосервер ACTi TCD-2500
Высокопроизводительный видеосервер предназначен для использования в крупных системах видеонаблюдения и надежно защищен от сбоев и зависаний системы. Передает по LAN/WAN-сетям цветное или черно-белое изображение и двунаправленный звук с аналоговых телекамер в формате H.264, Motion JPEG или MPEG-4 с разрешением 720х576 пкс. со скоростью до 25 к/с. Имеет встроенный детектор движения и расширенный динамический диапазон. ACTi TCD-2500 оснащен цифровыми портами ввода-вывода, портом RS-232 для управления поворотными камерами, 2.5” слотом для установки жесткого диска, для локального хранения информации и системой 3D-интерлейсинга. Поддержка дуплексного звука позволяет производить аудиодетекцию на охраняемом объекте и передавать речевую информацию. Благодаря использованию прогрессивных технологий, таких как фильтрация IP-адресов и парольная защита на уровне пользователя, видеосервер надежно защищен от несанкционированного доступа.

                 

              

            

 
 

ОХРАННАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ В КАЛУГЕ

ЧОП КАЛУГА

 

Подробнее...

 

Новости          

Система видеонаблюдения из 12 видеокамер установлена в жилом доме в Калуге...

Подробнее...


Система видеонаблюдения из 8 видеокамер на основе видеорегистратора установлена на загородном складе в Калуге....

 

Подробнее...


Ведется монтаж системы видеонаблюдения в г. Калуга по ранее сделанному нами проекту...

 

Подробнее...


Архив новостей

Установка систем охраны периметра в Калуге.......

Охрана периметра в Калуге 89109168532

Подробнее...