Охрана Калуга.

 КАЛУГА

 
     Контакты : Информация о компании : Охрана объектов :  Пультовая охрана : Сопровождение грузов : Инкассация : Видеонаблюдение : Статьи
монтаж систем видеонаблюдения  
 

Охрана Калуга. Видеонаблюдение в Калуге. Контроль доступа в Калуге.

 

Охрана объектов

Пультовая охрана

Сопровождение грузов

Инкассация

Системы видеонаблюдения

Контроль доступа

Охрана периметра

Досмотровое и антитерор-оборудование

Все для защиты информации

Прокладка локальных сетей

Детективное агентство

Заказать монтаж оборудования

Наши услуги

Прайс-лист
 
 


  Rambler's Top100  
  На доработке!!!  
  На доработке!!!  
   

      

 

IP-видеонаблюдение - доступнее и проще с аппаратным сетевым видеорегистратором SimpleIP

IP-видеонаблюдение - доступнее и проще с аппаратным сетевым видеорегистратором SimpleIP

Похоже, в такого рода PR тайком вкладываются крупные зарубежные бренды. Вероятность появления реально новаторских решений в крупных корпорациях, тщательно рассчитывающих риски и экономящих каждый цент, не может быть выше, чем в мобильных и быстро приспосабливающихся к условиям рынка компаниях. Ниже пойдет речь об оригинальной российской разработке, уже воплощенной в железо и поступившей в продажу. Рыночная судьба новинки вполне прогнозируема: к весне до «того же самого» додумаются азиатские производители. И начнут отгрузку «очень похожих решений» вагонами. Однако к весне навикомовский NVR уже успеет их обойти на полкорпуса. В том числе и благодаря тому, что продажи устройства уже начались, а вместе с ними пошел отсчет опыта эксплуатации, совершенствования техподдержки и обновлений прошивок. Впрочем, давайте по-порядку...


На заре «IP-революции» отраслевые эксперты несколько перегнули палку с прогнозами: мол, скоро аналоговые камеры уйдут в прошлое. А видеорегистраторы вообще перестанут существовать, растворившись в «вычислительном облаке» анонимных сетевых серверов. Отпугнув всеми этими «васюками» рядовых потребителей, но заинтересовав крупные бренды производителей охранных видеосистем, идея NVR — сетевого видеорегистратора — воплотилась в ряде откровенно дорогих аппаратно-программных решений для относительно крупных объектов.


Прошло несколько лет. Активность восточных производителей IP-оборудования привела к падению цен на сетевые видеокамеры. Появилась и устойчивая потребность в устройствах записи. А вслед за ней и масса low-end решений — разнообразнейший софт, зачастую слепленный «на коленке». Айтишники плевались на корявые интерфейсы и трудности интеграции, но процесс внедрения затормозился не этим. В игру вступил «человеческий фактор». Охранная отрасль на момент объявления «сетевой революции» уже успела сформироваться и обрасти собственными традициями. Водрузите перед опытным охранником старого поколения компьютерный монитор и коврик с мышкой. Уверены, что сможете объяснить ему, что эти новомодные игрушки лучше и полезнее, чем привычные панели, джойстики и кнопки управления DVR? В результате взаимное раздражение служб охраны и отделов IT нарастало. А вместо модной конвергенции физической и логической безопасности запахло серьезным конфликтом.


Модель переходного периода
Разработчики охранного IP-оборудования оказались перед выбором: на кого делать ставку — на инсталляторов традиционных систем или на сетевых интеграторов? Большинство сделало выбор в пользу IT. Поскольку пресса устами экспертов по-прежнему обещала быструю и неминуемую «виртуализацию» физической охраны. Сетевые видеорегистраторы не явились исключением. Все без исключения модели аппаратных NVR — от супердорогих брендовых до самых скромных — представляли собой примерно одно и то же. Типичная модель представляла собой металлический ящик с разъемами для подключения сетевых устройств, локальных накопителей и питающего напряжения. Органов управления на ящике практически не было. Предполагалось, что в одной сети с устройством имеется как минимум один клиентский ПК, с которого можно вести мониторинг, осуществлять доступ к архивам и управление системой. Подключения монитора к NVR для обеспечения локального просмотра также не предусматривалось.

«Для многих переход на сетевые технологии был и остается чем-то непонятным, — говорит Роман Стрельцов, генеральный директор московской компании «Навиком». — Да, IP-видеонаблюдение вошло в моду — точнее, разговоры о нем. Однако, как только клиент узнаёт, что IP-видеорегистратором называется железка за пять тысяч евро, которая должна стоять где-то в чулане, а монитор к ней никак не подключить, у него возникает определенный дискомфорт. Который очень часто выливается в принятие решения не в пользу IP-технологий. Мы поставили перед собой цель создания сетевого видеорегистратора, который был бы функционально и внешне неотличим от обычного DVR».

Действительно, компания «Навиком» выбрала альтернативный путь, ориентируя свой продукт, с одной стороны, на инсталляторов охранного рынка, а с другой — на сегмент систем видеонаблюдения среднего масштаба. Именно тот, в котором превалируют аппаратные NVR: в мелких и крупных системах, по оценкам отраслевых экспертов, выгоднее применять сетевые регистраторы на базе ПК. Следствием идеи собственного сетевого видеорегистратора в 2007 году стало появление в штате компании отдела исследований и разработки. Два года интенсивной работы привели к появлению линейки продуктов под выразительным названием SimpleIP.

Так ли прост SimpleIP?
Смысл фирменного названия видеорегистратора — в максимальном упрощении перехода пользователей на IP-технологии. «Навиком» — многопрофильная компания, сосредоточившая под одной крышей поставки оборудования и софта для IP-видеонаблюдения ведущих мировых производителей, но при этом имеющая собственное производство, а также разработку. Восьмилетний стаж бизнес-активности в секторе сетевых систем позволил рассмотреть процесс перехода на IP во всевозможных ракурсах. В компании хорошо знают не только технологические тонкости, но и отношение потребителей к «IP-революции». Это и позволило безошибочно определить недостающее звено в рыночном предложении — и первыми в отрасли создать NVR с возможностью локального контроля в форм-факторе DVR.

Основные особенности всех моделей линейки — фиксированный набор функций, размещение в традиционном «настольном» корпусе, возможность подключения монитора к встроенному порту VGA. Конструктивно приборы выполняются на базе стандартных материнских плат, а в качестве системного диска используется полупроводниковый DOM-накопитель. ОС реального времени (одна из разновидностей Linux), на базе которой работает управляющее программное обеспечение, исключает «глюки» и вероятность поражения прибора вирусным и вредоносным ПО.

В настоящий момент функциональность приборов позволяет осуществлять локальную запись на встроенные и подключаемые по шине USB накопители. Удаленное хранение поддерживается на аппаратном уровне, а открыть эту возможность пользователям устройств SimpleIP планируется в следующих версиях прошивок, которые последуют весной/летом этого года. Сейчас идет тестирование этой и ряда других дополнительных возможностей. Следовать девизу «Только проверенные решения» не всегда просто. Однако отступать от этого принципа в «Навикоме» не намерены.


В космос не летает, бутылки не открывает
Фирменный слоган линейки гласит: «Ничего лишнего!» Профессиональная техника, в отличие от бытовой, как правило, приобретается под конкретные задачи. И потому, чтобы заинтересовать потенциального покупателя, здесь не принято искусственно раздувать возможности и раздвигать границы применения. SimpleIP выполняет все, что заявлено в сводке технических характеристик. Поэтому соотношение цена/возможности здесь определяется достаточно просто. В частности, в сопоставлении с традиционными DVR, в качестве замены которых и позиционированы сетевые регистраторы SimpleIP.

Ставка на максимальную простоту такой замены должна обеспечить плавность перевода клиентских систем на IP. По убеждению Романа Стрельцова, всё должно происходить так: «Пользователь распаковал прибор, установил на удобное место, подключил питание, сеть и монитор. А затем просто нажал кнопку «Power». Аппарат сам загружается, автоматически настраивается и выводит на монитор картинки с ip камер. После такой процедуры любому пользователю становится ясно, что ничего сложного в IP-видеонаблюдении нет».

«Мы стремимся привлечь к линейке внимание потенциальных заказчиков тремя основными аргументами, — продолжает генеральный директор компании «Навиком». — Это ценовая категория, в которую попадают наши NVR, традиционный форм-фактор, в котором они выполнены, и пользовательский интерфейс регистратора, перенесенный со ставших обычными аппаратных видеорегистраторов. Внедрение и работа с прибором не требуют специальных знаний и обращения к «вечно занятым» системным администраторам».

Отдельно отметим, что ряд функций приборов SimpleIP все же выходит за рамки обычного набора, характерного для аналого-цифровых DVR . Например, устройства оснащены системой автоматического поиска камер в сети, позволяющей подключить и вывести на монитор изображения со всех доступных камер. Однако процедура эта ничуть не «грузит» пользователя.

SimpleIP: вопросы по существу
SN: Ваш NVR производится из компонентов, созданных контрагентами и поставщиками готовых решений. Так и было задумано?

Навиком: SimpleIP — это по большому счету идея, воплощенная в техническом виде. Мы не сами произвели материнскую плату и корпус. Идея в том, чтобы ать необходимые ресурсы и компоненты в единое целое и получить желаемый результат. А собственно производство заключается в концентрации комплектующих, сборке готовых изделий и их тестировании.

SN: Из чего вы исходили при разработке техзадания на создание софта?

Навиком: Мы взяли самые привлекательные функции из интерфейсов DVR и PC-based, али их в систему и оформили документально. Плюс дополнительные требования — софт должен работать под управлением ОС реального времени и размещаться на твердотельном накопителе.

SN: Что в SimpleIP является наиболее критичным элементом с точки зрения производительности прибора?

Навиком: Прежде всего пропускная способность сети, в которой он работает.

SN: А в самом аппарате?

Навиком: Процессор. Для IP-регистраторов это типично и ожидаемо, поэтому мы использовали процессор с некоторым запасом по мощности. Для просмотра видеопотоки необходимо распаковать, что требует дополнительных затрат вычислительных ресурсов.

SN: То есть, возможность локального просмотра и управления является слабым местом прибора?!

Навиком: Скорее, наоборот. Это уникальная особенность SimpleIP. А процессор мы оптимизировали строго под заявленную производительность. В форм-фактор обычного DVR никак не вписать мощный четырехъядерный процессор. Этот путь ведет к дорогостоящему серверу в 19-дюймовой стойке.

SN: Получается, что ваш регистратор получен трансформацией сетевого видеорегистратора на базе ПК?

Навиком: Да, это своеобразный гибрид, но он уже не относится к категории PC-based.

SN: Представьте себе ситуацию: вторгается на охраняемый объект хорошо подготовленный злоумышленник и делает свое грязное дело. А потом ищет штуку, похожую на видеорегистратор, чтобы ее изъять и тем самым уничтожить улики. Если это будет стандартный NVR, непохожий внешне на видеорегистратор — вероятность того, что прибор обнаружат, будет намного меньше.

Навиком: Возможно, это так. Однако общая стоимость владения и обслуживания у стандартных NVR намного выше. Клиенты уже научились учитывать не только первоначальные затраты. И многие обеспечивают безопасность административными мерами — например, чтобы добраться до регистрирующего устройства, злоумышленнику придется нейтрализовать дюжину охранников. Устройство-то сетевое, и потому его возможно разместить в любой точке локальной сети учреждения. Почему бы тогда не выбрать место, наиболее защищенное физически?

SN: В каком направлении будет развиваться линейка в будущем?

Навиком: Мы будем наращивать количество каналов. Форм-фактор позволяет работать с 32-мя. Весной введем возможность удаленного и распределенного хранения данных.

SN: А как обстоит дело с интеграцией?

Навиком: Сейчас идет работа над интеграцией с рядом популярных моделей POS-терминалов.

SN: Насколько ПО на DOM-диске защищено? У нас же, сами понимаете, «найдутся умельцы»...

Навиком: Это мы учли: программное обеспечение жестко привязано к аппаратной части — в частности, к уникальному идентификатору DOM-диска. А чтобы нелегально скопировать образ загрузочного диска, злоумышленнику придется затратить немало средств. Примерно столько же, сколько будет стоить разработка нового софта.


Взгляд сверху с отверткой в руке
SN: Материнская плата, винчестер, flash-диск... Судя по компонентам, изделия имеют открытую архитектуру?

Навиком: Нет, это закрытое решение. Готовое к работе, протестированное и имеющее определенные характеристики производительности. При желании, конечно, можно и поэкспериментировать... Сердце прибора — твердотельный загрузочный диск, на котором находится ядро ОС реального времени и управляющий софт. А все остальное – стандартные комплектующие, подобранные из соображений оптимизации.

SN: Российский продукт, а начинка — сплошь импорт?

Навиком: Такова реальность. В отечественных DVR комплектующие примерно такие же и того же происхождения. Только вместо материнской платы — расширенная плата видеоввода с не слишком быстрым процессором. В SimpleIP наличие видеовывода требует процессора помощнее; соответственно, применяется и материнская плата формата mini-ATX. В нашей стране такие компоненты не производятся.

SN: То есть, материнскую плату для вашего NVR можно свободно приобрести у поставщика стандартных комплектующих?

Навиком: По идее да, хотя именно те платы, которые мы используем, не слишком широко распространены. Но при желании найти их не проблема, поскольку производители широко известны — например, ASUS. Вопрос в том, чтобы плата была совместима с DOM-накопителем. Но эту проблему решить куда проще, чем отремонтировать обычный DVR. Который при аварии материнской платы целиком летит в мусорный контейнер.

SN: То есть, список совместимых плат вы не держите в тайне от пользователя?

Навиком: Достаточно вскрыть прибор, чтобы понять по маркировке, на какой плате он ан. Если вдруг по окончании гарантийного срока «вылетает» плата, системщик средней квалификации сможет вернуть NVR к жизни за полчаса, не особенно при этом напрягаясь. А все наши технологические секреты — именно в софте, который лежит на загрузочном DOM-диске.

SN: То есть, по сути, этот видеорегистратор — отчасти на базе ПК?

Навиком: Получается, так. Функционально и по внешнему виду это — чисто аппаратное решение. Но в конструктивном исполнении использованы элементы, типичные для PC-based.

Стратегия и азарт
SimpleIP: доступ открывается в феврале
Восьмиканальный образец видеорегистратора уже поступил в тестовую лабораторию Security News. Пока ведутся плановые испытания прибора, а публичный доступ к NVR по сети планируется открыть в середине февраля. Напоминаем, что подключение пользователей к устройству осуществляется через конвертер KVM IP, позволяющий оперировать встроенными меню при помощи мыши и выводить изображение на экран вашего монитора. Возможно и подключение к регистратору через клиентское ПО (под Windows). Зарегистрированные пользователи тестовой странички смогут «оторваться по полной» с настройками прибора и подключить к SimpleIP свои собственные сетевые камеры. Остальным придется довольствоваться уличными вебкамами из европейских столиц. Никаких ограничений по времени тестирования и объемам трафика не предусматривается.

Адрес нашего стенда для онлайн-тестирования в сети Интернет. Будем рады вашему визиту!



Судьба решения SimpleIP достаточно показательна. В отличие от плетущихся в хвосте прогресса соседей из Поднебесной, постоянно держащих нос по ветру, соотечественники разыграли классическую партию — почти по учебнику. Проанализировали собственный и отраслевой опыт продаж, присмотрелись к рынку, нашли нишу, сформировали требования к продукту, оптимизировали затраты, заказали компоненты, али продукт и вывели на рынок. И на сегодняшний момент — опередили всех.

Ничего сверхъестественного. Все просто и буднично. Идея развивается, находит собственное русло. Срисовывать у соседа неинтересно, это игра для слабаков. «Навиком» — игрок сильный, увлеченный, и, несмотря на несколько лукавые слоганы, далеко не такой простой, каким кажется. А большая игра, судя по всему, уже началась. И отдельно взятая линейка NVR — лишь танковый корпус на глобальном ТВД.

«В феврале-марте в эту нишу уже ринутся «восточные товарищи». В массовом порядке, поскольку это явный прорыв на IP-фронте. Мы в компании «Навиком» увидели эту перспективу чуть раньше остальных, — прогнозирует Роман Стрельцов. — И, веря в потенциал продукта, не стремимся как можно скорее на нем заработать сегодня. Мы спокойно и сполна заработаем завтра. Параллельно изучая то, что будет востребовано послезавтра. Этой стратегии компания придерживается с самого своего основания.»

Мы снабдили наш материал заголовком, похожим на рекламный. Однако выдержать классическую рекламную интригу, похоже, не удалось. Эмоции помешали. Редкий момент, захватывающий: наши лидируют в счете. Не помешала бы поддержка на трибунах. Поаплодируйте, пожалуйста, коллеги.

Автор: компания »Навиком» http://simpleip.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=81:ip-simpleip&catid=35:2009?07-28?20-06?16&Itemid=56


                 

              

            

 
 

ОХРАННАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ В КАЛУГЕ

ЧОП КАЛУГА

 

Подробнее...

 

Новости          

Система видеонаблюдения из 12 видеокамер установлена в жилом доме в Калуге...

Подробнее...


Система видеонаблюдения из 8 видеокамер на основе видеорегистратора установлена на загородном складе в Калуге....

 

Подробнее...


Ведется монтаж системы видеонаблюдения в г. Калуга по ранее сделанному нами проекту...

 

Подробнее...


Архив новостей

Установка систем охраны периметра в Калуге.......

Охрана периметра в Калуге 89109168532

Подробнее...