Охрана Калуга.

 КАЛУГА

 
     Контакты : Информация о компании : Охрана объектов :  Пультовая охрана : Сопровождение грузов : Инкассация : Видеонаблюдение : Статьи
монтаж систем видеонаблюдения  
 

Охрана Калуга. Видеонаблюдение в Калуге. Контроль доступа в Калуге.

 

Охрана объектов

Пультовая охрана

Сопровождение грузов

Инкассация

Системы видеонаблюдения

Контроль доступа

Охрана периметра

Досмотровое и антитерор-оборудование

Все для защиты информации

Прокладка локальных сетей

Детективное агентство

Заказать монтаж оборудования

Наши услуги

Прайс-лист
 
 


  Rambler's Top100  
  На доработке!!!  
  На доработке!!!  
   

      

 

IP-решения Samsung Security

Прошедший 2010 год стал знаковым для Samsung, так как был связан с объединением двух продуктовых линеек оборудования – Samsung Techwin и Samsung Electronics – и разработкой нового оборудования под единым брендом – Samsung Security. Изменения коснулись как аналоговых, так и цифровых решений. Рынок воспринял эти изменения неоднозначно – смена продуктовой линейки всегда переживается болезненно. Однако не сделать это компания не могла. Положительным моментом стал тот факт, что изменения были осуществлены оперативно и новая линейка пополнилась внушительным количеством новых моделей. В данной публикации освещаются IP-решения Samsung Security, которые компания Samsung Techwin представляет на рынке систем безопасности.

IP-платформа iPOLiS
В настоящее время компания Samsung Techwin, разрабатывающая устройства и программное обеспечение под единым брендом Samsung Security, предлагает не только отдельные компоненты, но и комплексное решение для IP-систем – IP-платформу iPOLiS. iPOLiS включает различные (по характеристикам, области применения, цене) IP-камеры и видеорегистраторы, а также программное обеспечение. Компания имеет фактически две линейки IP-камер – аналогового разрешения (704 х 576) и мегапиксельного (1280 х 1024). Обе линейки включают модели бюджетные и профессиональные, для установки в помещении и на улице. Важно, что стоимость компонентов IP-системы аналогового разрешения компания фактически сравняла со стоимостью аналоговых камер и регистраторов. Таким образом, тезис о том, что IP-система – это дорого, ушел в прошлое. К середине 2011 г. на рынке систем безопасности появятся камеры Samsung с разрешением 2 и 3 мегапикселя.

Универсальное решение iPOLiS
Необходимо отметить, что в своей IP-платформе iPOLiS компания Samsung Techwin предлагает решение, использующее не только IP-камеры и кодеры, но и цифровые видеорегистраторы. Единое программное обеспечение централизованного управления NET-I объединяет все перечисленные устройства. Количество устройств в системе неограниченно. Таким образом, компания предлагает более эффективное решение – не лишает потребителя права выбора использовать аналоговое и цифровое оборудование, заботится об экономической целесообразности и сохранности инвестиций. Действительно, если для здания IP-решения доказали свою экономическую эффективность, то для организации видеонаблюдения на протяженном периметре территории здания создание IP-системы связано с серьезными финансовыми затратами. Структурная схема системы iPOLiS представлена ниже:

Оборудование IP-платформы iPOLiS

Как уже упоминалось выше, перечень устройств IP-платформы iPOLiS компании Samsung Teсhwin включает цифровые видеорегистраторы серии SRD, IP-камеры, IP-кодеры и сетевые видеорегистраторы серии SRN.
Цифровые видеорегистраторы серии SRD – это stand alone модели с возможностью подключения 4 (SRD-470), 8 (SRD-850/870) и 16 (SRD-1650/1670) аналоговых камер. Все устройства поддерживают запись в режиме 25 кадр/сек. с разрешением 704 х 576 пк, работу с внутренними и внешними архивами, компрессию H.264, управление с помощью выносной клавиатуры и подключение к IP-сети. Наиболее функциональными являются две модели: SRD-870DC и SRD-1670DC. Оба регистратора обеспечивают отображение, запись и воспроизведение «живого видео» по всем 8 (870) и 16 (1670) камерам с разрешением 704 х 576 пк. Оба регистратора могут иметь архив емкостью до 26 Тб и записывать аудиосигналы по числу видеовходов. Объединяя их в IP-сети с помощью программного обеспечения централизованного управления NET-I, оператор имеет независимый доступ к каждому видеоканалу регистратора одновременно с другими источниками изображения – IP-камерами Samsung.
Линейка IP-камер Samsung Techwin на сегодняшний день включает модели камер стандартного дизайна без объектива SNB-5000 (1,3 Мп), SNB-3000 (4 CIF), SNB-2000 (4 CIF), SNC-1000 (4 CIF); камеры в корпусе полусфера для установки в помещении SND-5080 (1,3 Мп), SNV-5010(1,3 Мп), SND-3080 (4 CIF) и SND-1010 (4 CIF); на улице SNV-5080 (1,3 Мп), SNV-3120 (4 CIF), SNV-3080 (4 CIF), а также высокоскоростные поворотные камеры аналогового разрешения SNP-3120 (12х трансфокатор), SNP-3370HP (37х трансфокатор) и SNP-3430HP (37х трансфокатор). Все IP-камеры работают с тремя кодеками H.264, MPEG4 и M-JPEG, транслируя до 10 потоков с разными характеристиками (разрешение до 704 х 576 пк и количество кадров до 25 к/с) и поддерживают двунаправленную передачу аудиосигнала. Камеры поддерживает и питание PoE, что упрощает инсталляцию. Модели аналогового разрешения созданы на базе процессоров A1 и W5. В моделях мегапиксельного разрешения используется новейший процессор Samsung WiseNet I. Процессоры осуществляют интеллектуальную обработку сигнала с матрицы, что позволяет реализовать не только алгоритмы повышения качества изображения – подавление шумов (SSNRIII), WDR-функция, стабилизация изображения, но и 8-зонный видеодетектор движения, а также аналитические алгоритмы – оставленные/унесенные предметы, вход/выход в зону, пересечение линии. Настройка детекторов позволяет задать время нахождения или отсутствия объекта и перезапуска детектора, а также отрегулировать его чувствительность. Изображения событий могут записываться на дополнительную SD-карту и передаваться оператору по сети.

Есть в линейке устройств iPOLiS и IP-кодер для интеграции аналоговых камер в IP-систему. В отличие от видеорегистраторов серии SRD, запись изображения и аудиосигнала от телекамер и микрофонов, подключенных к кодеру, осуществляется, как и для IP-камер, на сетевые видеорегистраторы. Модель SPE-100 позволяет подключить одну аналоговую камеру (фиксированную или PTZ). Кодер имеет встроенный детектор движения, тревожный вход и релейный выход. По тревоге устройство способно не только транслировать изображение на рабочую станцию оператора, но и сохранить видеоролик на SD-карту (до 32 Гб).
Запись видео- и аудиопотоков от IP-камер и кодеров в системе iPOLiS осуществляется на сетевые видеорегистраторы – SRN-3200 и SRN-6400. SRN-3200 и SRN-6400 представляют собой законченные изделия, фактически сетевые серверы, поддерживающие запись потоков H.264, MPEG4 и M-JPEG. В настоящее время каждая модель реализует архив емкостью до 20 Тб – 4 съемных диска встроены непосредственно в устройство и 4 накопителя SVS-5R (до 4 ТБ каждый) могут быть подключены через порты eSATA. На передней панели устройств находятся клавиши и ЖК-дисплей для отображения статусной информации устройства. На тыльной стороне расположены основные интерфейсы (2xEthernet, 4x eSATA), а также программируемые 2 тревожных и 2 релейных контакта. Модель SRN-3200 обеспечивает запись 32 потоков с разрешением 4 CIF (400 fps), 2CIF (800 fps), CIF (800 fps). SRN-6400 рассчитана на запись 64 потоков с характеристиками 4 CIF (1152 fps), 2 CIF (1600 fps), CIF (1600 fps) на всю систему. Устройства поддерживают пред- и послетревожную запись, запись по событию, по расписанию, непрерывную запись индивидуально для каждого потока. Принципиальным отличием сетевых регистраторов SRN-3200/6400 от большинства других NVR, присутствующих на рынке, является то, что они являются самостоятельными устройствами. Настройка и работа с живым и записанным изображением может осуществляться с любого компьютера посредством web-браузера. Разумеется, если на то у оператора есть права.

В конце I квартала 2011 г. Samsung Techwin начнет поставки еще двух моделей – сетевых видеорегистраторов SRN-470 (до 4 IP-потоков) и SRN-1670 (до 16 IP-потоков).
Управляющим программным обеспечением в системе iPOLiS, как уже отмечалось выше, является дистрибутив NET-I. Программное обеспечение устанавливается на любой персональный компьютер, количество рабочих мест неограничено. NET-I обеспечивает одновременный просмотр до 32 видеоканалов на 2 мониторах (поддерживает до 4 независимых мониторов) и управление до 250 сетевых устройств (любой NVR независимо от количества записываемых каналов определяется системой как 1 устройство). Все элементы экрана могут быть перемещены и скомпонованы простым перетаскиванием и закреплены по желанию пользователя для создания эргономичного рабочего места, соответствующего индивидуальным потребностям и привычному стилю работы оператора. Все устройства в системе iPOLiS отражены в виде пиктограмм в списке устройств, используя который оператор создает необходимый видеоплан объекта. NET-I поддерживает графические планы объектов, которые выводятся на один из 4 мониторов. Возможен вывод изображения от видеоисточников по запросу непосредственно на карты. Все устройства iPOLiS могут быть сконфигурированы и настроены в интерфейсе NET-I. Работа с тревогами, реле, запуск скрипт-программ осуществляется без необходимости долгих настроек.

Надежность решений iPOLiS
Все устройства в составе iPOLiS работают под управлением OS Linux Embedded и обеспечивают высокую надежность функционирование всей системы в целом. Это касается не только цифровых видеорегистраторов (DVR) и IP-камер, но и сетевых видеорегистраторов (NVR). Только программное обеспечение централизованного управления NET-I устанавливается на рабочие станции под управлением OS Windows, которая предоставляет более понятный оператору интерфейс. В случае выхода из строя какой-либо рабочей станции работа системы не будет нарушена.

Открытость IP-решений Samsung Security
В основе концепции продвижения сетевых продуктов iPOLiS компании Samsung Techwin лежит принцип максимальной открытости решений.
Так, для работы с IP-камерами Samsung можно использовать широко известные медиаплейеры, поддерживающие потоковый протокол RTSP, например VLC, Quick Time или Windows Media Player. Можно не только смотреть транслируемое видео, но и записывать его на жесткий диск компьютера.
Открытость платформы сетевых продуктов iPOLIS стимулирует их интеграцию в программные платформы сторонних производителей. Принципиальной является возможность работы с IP-устройствами не только через Active X, но и по HTTP. Компания предоставляет исчерпывающий SDK для разработчиков.
На сегодняшний день IP-камеры и кодеры Samsung Techwin можно использовать совместно с программным обеспечением: ITV/Axxon, VideoNet, Milestone, LuxRiot, OnSSI и рядом других компаний. Cетевые видеорегистраторы SRN-3200 и SRN-6400 работают не только с IP-устройствами Samsung Techwin, но и с камерами AXIS, поддерживающими протокол VAPIX.
В начале 2009 г. компания Samsung Techwin стала полноправным членом ONVIF. ONVIF – это открытый промышленный форум по разработке международного стандарта интерфейса для систем сетевого видеонаблюдения. Будучи полноправным членом ONVIF, компания Samsung Techwin имеет возможность принимать активное участие в разработке будущего стандарта. Практически все модели IP-камер поддерживают спецификацию Onvif 1.01.

                 

              

            

 
 

ОХРАННАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ В КАЛУГЕ

ЧОП КАЛУГА

 

Подробнее...

 

Новости          

Система видеонаблюдения из 12 видеокамер установлена в жилом доме в Калуге...

Подробнее...


Система видеонаблюдения из 8 видеокамер на основе видеорегистратора установлена на загородном складе в Калуге....

 

Подробнее...


Ведется монтаж системы видеонаблюдения в г. Калуга по ранее сделанному нами проекту...

 

Подробнее...


Архив новостей

Установка систем охраны периметра в Калуге.......

Охрана периметра в Калуге 89109168532

Подробнее...