Охрана Калуга.

 КАЛУГА

 
     Контакты : Информация о компании : Охрана объектов :  Пультовая охрана : Сопровождение грузов : Инкассация : Видеонаблюдение : Статьи
монтаж систем видеонаблюдения  
 

Охрана Калуга. Видеонаблюдение в Калуге. Контроль доступа в Калуге.

 

Охрана объектов

Пультовая охрана

Сопровождение грузов

Инкассация

Системы видеонаблюдения

Контроль доступа

Охрана периметра

Досмотровое и антитерор-оборудование

Все для защиты информации

Прокладка локальных сетей

Детективное агентство

Заказать монтаж оборудования

Наши услуги

Прайс-лист
 
 


  Rambler's Top100  
  На доработке!!!  
  На доработке!!!  
   

      

Интернет через розетку


Интернет через розетку

 


Ученые из колледжа при Бостонском университете взялись за осуществление проекта, грандиозности которого позавидовал бы сам Анатолий Чубайс с его нанотехнологиями и РАО ЕЭС: они собираются разработать технологию, которая превратит в канал передачи информации обычный электрический свет.

Исследователи намерены разработать специальные системы светодиодов, которые «заставят» лампы и светильники «моргать» на определенных частотах, не видимых человеческому глазу. Собственно, таким способом и будут передаваться данные.

«Представьте, что ваш компьютер, смартфон, телевизор или, например, электронный термостат на стене смогут получать информацию без каких-либо проводов – достаточно будет включить свет, – рассказывает профессор Бостонского университета Томас Литтл. – Это возможно с использованием коммуникационной сети на светодиодах с низким потреблением электрической энергии, высокой надежностью и без электромагнитной интерференции. При этом данную сеть можно построить и на базе существующей сети освещения».

По его предположениям, новая технология позволит заметно сократить расходы на трафик и снизить вред, наносимый окружающей среде. Причем применять ее можно будет не только в помещениях, но и на улице. В частности, Литтл описал журналистам такую захватывающую воображение картинку: автомобили будут «считывать» сигналы от фар впереди едущих машин, сообщать водителю скорость его торможения или включать соответствующие системы безопасности. Понятно, что в случае успешной разработки «электроинтернетовых» сетей традиционные хотспоты Wi-Fi станут не нужны. Правда, скептиков несколько смущает один момент: современные светодиоды могут включаться и выключаться не более 10 миллионов раз в секунду, что ограничивает скорость передачи данных цифрой максимум 10 Мбит/с. Для сравнения, технологии Wi-Fi позволяют в теории достигать скорости в 600 Мбит/с. Однако и на этот аргумент у группы Литтла есть свой ответ: передавать данные может целая группа светодиодов одновременно, говорят они. Так что «вай-фаевская быстрота» может быть достигнута и даже превзойдена. Финансирование разработок будет осуществлять Национальный научный фонд США.

«Не знаю, как насчет автомобилей, а вот хотспоты данной технологии ну никак не вытеснить, – сомневается директор компании «Редсолюшн» Андрей Ненахов. – Разве что американским ученым удастся научить свет распространяться по кривой, а приемопередатчики – работать с переотраженным светом. Иначе любой объект, например, ходящий по помещению человек, оказавшись на линии прямой видимости, прервет передачу данных. Да и особо новаторской эту технологию не назовешь: скажем, недавно присутствовавший на любом телефоне ИК-порт – и есть разновидность светодиода, «моргающего» на невидимой человеческим глазом частоте. Высокоскоростная передача данных оптическим способом тоже не в новинку – лазерные ethernet-устройства (мосты, точки доступа и т. д.) широчайшим образом используются в тех странах, где редки туманы и дожди».

«Задумка, конечно, заманчивая, – отмечает директор компании «PRактик» Татьяна Мухамадеева. – Однако делать какие-то выводы и предположения еще рановато: подождем, пока бостонская группа достигнет хоть каких-то практических результатов. В конце концов в прошлом веке Никола Тесла тоже изобретал устройства по передаче электричества без проводов на сотни тысяч километров. И где они сейчас? А Тесла – в мире физики пока фамилия все-таки покрупнее, чем Литтл, при всем уважении к последнему».

                 

              

            

 
 

ОХРАННАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ В КАЛУГЕ

ЧОП КАЛУГА

 

Подробнее...

 

Новости          

Система видеонаблюдения из 12 видеокамер установлена в жилом доме в Калуге...

Подробнее...


Система видеонаблюдения из 8 видеокамер на основе видеорегистратора установлена на загородном складе в Калуге....

 

Подробнее...


Ведется монтаж системы видеонаблюдения в г. Калуга по ранее сделанному нами проекту...

 

Подробнее...


Архив новостей

Установка систем охраны периметра в Калуге.......

Охрана периметра в Калуге 89109168532

Подробнее...