Охрана Калуга.

ЧОП ТРАЯН КАЛУГА

 
     Контакты : Информация о компании : Охрана объектов :  Пультовая охрана : Сопровождение грузов : Инкассация : Видеонаблюдение : Статьи
монтаж систем видеонаблюдения ООО ЧОП ТРАЯН  
 

Охрана Калуга. Видеонаблюдение в Калуге. Контроль доступа в Калуге.

 

Охрана объектов

Пультовая охрана

Сопровождение грузов

Инкассация

Системы видеонаблюдения

Контроль доступа

Охрана периметра

Досмотровое и антитерор-оборудование

Все для защиты информации

Прокладка локальных сетей

Детективное агентство

Заказать монтаж оборудования

Наши услуги

Прайс-лист
 
 


  Rambler's Top100  
  На доработке!!!  
  На доработке!!!  
   

      

 

Интегрированный комплекс средств и систем физической защиты Индигирка

Интегрированный комплекс средств и систем физической защиты "Индигирка"
Интегрированный комплекс СФЗ «ИНДИГИРКА» предназначен для создания (производства и проектирования) комплексных (интегрированных) систем обеспечения безопасности (систем физической защиты – СФЗ) для критически важных, потенциально опасных, промышленных объектов, технологических сооружений с жесткими климатическими и эксплуатационными условиями.

ИК СФЗ ИНДИГИРКА -инновационное решение ООО «СИГМА-ИС» для государственных и корпоративных заказчиков.

В основе построения комплекса – многолетний опыт работы компании по реализации интегрированных систем безопасности важных государственных объектов (ВГО) на базе серийно выпускаемой продукции собственного производства и их сопровождения на всех этапах создания и эксплуатации.

ИК СФЗ ИНДИГИРКА включает все уровни и системы, необходимые для обеспечения безопасности объектов высшей и первой категории важности:
 — верхний уровень управления (центр мониторинга), реализуемый на базе собственной интеграционной программной платформы;
 — vсистема сбора и обработки информации;
 — полный набор объектовых систем с возможностью их автономной работы;
 — простое и гибкое масштабирование комплекса с помощью комплектов наращивания систем.

Преимущества выбора решений на базе ИК СФЗ «ИНДИГИРКА»:
 — поставка комплекса «под ключ»: оборудование, монтажные материалы, программное обеспечение, ЗИП;
 — оперативная адаптация серийно выпускаемых элементов комплекса в полном соответствии с требованиями заказчика;
 — сопровождение на всех этапах: помощь в разработке ТЗ, проектирование, поставка, монтаж, пуско-наладка, обучение, сервисное и регламентное обслуживание.


Особенности

ИК СФЗ «ИНДИГИРКА» представляет собой открытую интеграционную программно-аппаратную платформу, позволяющую на единой основе создавать сложные комплексные системы безопасности (СФЗ).

Аппаратную основу составляет устройства из комплекта ИСБ «Рубеж» в расширенной комплектации, специальном конструктивном и климатическом исполнении, при необходимости с приемкой заказчика.

Программная основа – ПО «РМ-3» – распределённая интеграционная программная среда, предназначенная для построения единого верхнего уровня различных технологических систем (пожарных, охранных, жизнеобеспечения, «интеллектуальных зданий» и т.д.).

Основная особенность в том, что с помощью ИК СФЗ «ИНДИГИРКА» можно оптимальным образом интегрировать в единой системе аппаратные и программные средства разных типов и разных производителей.

В ИК СФЗ «ИНДИГИРКА» реализован новый принцип построения программной платформы и аппаратной базы, сочетающий гибкость и открытость для интеграции с внешними системами (оборудованием различного типа и разных производителей) с высокой надежностью и защищенностью в программной части — программно ядра системы (программного кода), в аппаратной базе – с широкой универсальностью базового набора модулей и возможности их оперативной доработки (разработки новых) под конкретные задачи заказчика.

Это следующий шаг в перспективном направлении развития принципа интеграции систем безопасности (и в целом автоматизированных систем управления — АСУ) сочетание и развитие принципов «вертикальной» и «горизонтальной» интеграции.

«Вертикальная» интеграция – объединение на программно-аппаратной платформе различных типов подсистем (охранная сигнализация, пожарная сигнализация, контроль доступа, видеонаблюдение, и др.).

«Горизонтальная» интеграция – объединение на программной платформе оборудования разных производителей в рамках одной подсистемы.

Такой подход позволяет создавать базовые типовые (а, в последующем стандартные) решения задач обеспечения безопасности широкого класса объектов (в том числе для критически важных, потенциально опасных, промышленных объектов, технологических сооружений с жесткими климатическими и эксплуатационными условиями) исходя из требований заказчика. Это позволяет по новому подойти к процессу проектирования систем безопасности объектов.

Наличие базовых типовых решений на уровне готовых комплектов изделий, конструктивно и электрически объединенных в комплектные технологические стойки, шкафы и т.д. (функциональные модули – ФМ, шкафы контроля и управления – ШКУ, комплекты наращивания – КН, и др.) позволяет их использовать на этапе разработки проекта как готовые компоненты верхнего уровня систем, без необходимости вдаваться в детали проектирования каждого модуля. Это позволяет ускорить и облегчить процесс проектирования исходя из конечных требований заказчика. Это также в целом повышает надежность и качество системы, так как ФМ представляет собой законченный продукт серийного производства, прошедший все испытания и настройки на предприятии-изготовителе.

Таким образом, ИК СФЗ «ИНДИГИРКА» предлагает новый метод решения проектных задач – на основе принципов серийного промышленного производства, что обеспечивает качество, надежность, сроки и экономические показатели, присущие серийному производству продукции.

Научная, техническая, технологическая основа:

Использование новейших технологий создания программных продуктов, которые позволили вынести из статической части программной системы не только поддержку подключаемого оборудования, но и весь пользовательский интерфейс. Что дает возможность на базе построенной программной модели системы подключать любое оборудование любых производителей, а также реализовывать любые типы пользовательских интерфейсов и прикладных АРМ. А также непосредственно самим потребителям формировать правила бизнес-логики системы за счет механизма встроенных скриптов и динамического построения flowchart алгоритмов работы.

В качестве аппаратных решений применен тот же подход, что и в программной части. Заказчику предлагается не фиксированный набор компонентов, а решение, основанное на хорошо отработанной серийно выпускаемой продукции, что обеспечивает высокое качество при низкой стоимости, но позволяющее учесть все требования заказчика, используя модульный подход к построению аппаратной части системы.

Принципы реализации:

1.Минимизация временных затрат и проектных ресурсов.

Проект создается экспертом (группой) на уровне «процессов безопасности» — взаимодействия функциональных модулей системы — ФМ.

2.Применение готовых (типовых) проектных решений.

Проектная документация по ФМ предоставляется предприятием изготовителем в соответствии с общей логикой функционирования СФЗ.

3.Комплексная проверка проектных решений.

Производится на предприятии-изготовителе на стенде моделирования безопасности ВГО.

4.Поставка полностью готовых Функциональных Модулей (ФМ).

ФМ конструктивно исполняются в виде шкафов контроля и управления — ШКУ, в полном соответствии с требованиями заказчика

5.Предварительный контроль работоспособности ШКУ:

входной – по каждому конструктивному элементу;

выходной – функционирование в различных режимах работы.

6.Поставка комплекта “под ключ”:

ШКУ (в т.ч. программное обеспечение); конструкторская документация; комплект монтажных частей, материалов и ЗИП.

7.Минимизация монтажных работ по установке ШКУ.

ШКУ имеют различные варианты исполнения — в помещениях и вне (IP65).

8.Простота и удобство инсталляции ШКУ.

Для интеграции любого функционального модуля (ШКУ) в систему ФЗ достаточно подключения к нему внешних устройств (датчиков, ИУ) и линий связи с верхним уровнем.

9.Оптимизация процесса комплексной пуско-наладки ИК СФЗ.

Индивидуальная пуско-наладка каждого ШКУ производится на стенде предприятия изготовителя.

10.Комплексная проверка функционирования.

Система в целом и каждый ФМ и ШКУ подвергается полной проверке в режиме имитации нештатных и чрезвычайных ситуаций. Процесс имитации обеспечивается специальным программным обеспечением верхнего уровня – ИД-РМ3.

11.Дистанционное изменение логики работы каждого ШКУ

Может проводиться непосредственно с АРМ верхнего уровня ИК СФЗ.

12.Оперативная модернизация любого элемента системы и наращивание функциональных возможностей ИК СФЗ.

http://sigma-is.ru/articles/indigirka.html
                 

              

            

 
 

ОХРАННАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ В КАЛУГЕ

ЧОП КАЛУГА

 

Подробнее...

 

Новости          

Система видеонаблюдения из 12 видеокамер установлена в жилом доме в Калуге...

Подробнее...


Система видеонаблюдения из 8 видеокамер на основе видеорегистратора установлена на загородном складе в Калуге....

 

Подробнее...


Ведется монтаж системы видеонаблюдения в г. Калуга по ранее сделанному нами проекту...

 

Подробнее...


Архив новостей

Установка систем охраны периметра в Калуге.......

Охрана периметра в Калуге 89109168532

Подробнее...