Охрана Калуга.

ЧОП ТРАЯН КАЛУГА

 
     Контакты : Информация о компании : Охрана объектов :  Пультовая охрана : Сопровождение грузов : Инкассация : Видеонаблюдение : Статьи
монтаж систем видеонаблюдения ООО ЧОП ТРАЯН  
 

Охрана Калуга. Видеонаблюдение в Калуге. Контроль доступа в Калуге.

 

Охрана объектов

Пультовая охрана

Сопровождение грузов

Инкассация

Системы видеонаблюдения

Контроль доступа

Охрана периметра

Досмотровое и антитерор-оборудование

Все для защиты информации

Прокладка локальных сетей

Детективное агентство

Заказать монтаж оборудования

Наши услуги

Прайс-лист
 
 


  Rambler's Top100  
  На доработке!!!  
  На доработке!!!  
   

      

 

Инновационные технологии: новый взгляд на ИК-извещатели

Инновационные технологии: новый взгляд на ИК-извещатели
В этой статье затрагиваются извещатели, которые по определенным причинам не получили широкого распространения и незаслуженно обделены вниманием многих участников рынка безопасности. Речь пойдет об охранных объемных ИК-извещателях, получающих питание от шлейфа приемно-контрольного прибора (ПКП).

Скажите, пользовались ли Вы в своей практике ИК-извещателями, питающимися от шлейфа сигнализации (ШС) приемно-контрольного прибора? Наверняка, подавляющее большинство читателей ответит отрицательно. И тому, безусловно, есть причины.
Основной причиной сложившейся ситуации можно назвать техническую сторону дела, которая в свою очередь включает в себя несколько аспектов.
Современные требования к защите помещений от проникновения привели к тому, что на объекте к одному приемно-контрольному прибору подключается до нескольких десятков извещателей. Разумеется, приборы не в состоянии обеспечить своими блоками питания и аккумуляторами такое потребление тока на объекте, что вынуждает проектировщиков идти на установку дополнительных блоков питания.

Как правило, соединение ИК-извещателей с прибором выполняется 4-х жильным кабелем, в котором одну пару проводов отводят для ШС, а по второй подают на извещатель питание. При таком соединении извещатели не защищены от вскрытия в течение неохраняемого периода, т.к. контакты их тамперов (контроль от несанкционированного вскрытия) в этом случае соединены последовательно с выходами реле.
Казалось бы, недостатки ИК-извещателей с питанием от внешнего источника очевидны. Очевидно также и то, что с этими недостатками нужно бороться. Кто первым сделает шаг к изменению ситуации в пользу извещателей с питанием от шлейфа?
Российский производитель НПО «Сибирский Арсенал», накопив значительный научно-технический потенциал в разработке и производстве средств охранно-пожарной сигнализации, решил вывести на рынок объемные пассивные ИК-извещатели «Рапид-3» и «Рапид-5», с питанием от ШС.
Извещатель «Рапид-3» – классический представитель жанра. Высококачественная широкоугольная линза (пр-во США), обеспечивающая дальность зоны обнаружения до 15 м, световой индикатор с возможностью отключения, широкий диапазон рабочих температур (от -30оС до +50оС).
Извещатель «Рапид-5» по сравнению со своим «младшим братом» имеет дополнительную антисаботажную зону, позволяющую обнаруживать злоумышленника в непосредственной близости от извещателя. В остальном все параметры – те же, что у «Рапид-3»
. Из технических характеристик «Рапид-3/5» можно сразу выделить такой параметр, как уникально низкое токопотребление. Потребляя в дежурном режиме всего 70 мкА, эти извещатели имеют широкий диапазон питающего напряжения – от 8 до 30 В. Исходя из параметров токопотребления можно сделать вывод о том, что подключение «Рапид-3/5» возможно практически ко всем приемно-контрольным приборам.
Проведенные эксплуатационные испытания показали – допустимое количество извещателей «Рапид-3/5», включенных в каждый ШС любого выпускаемого предприятием прибора, может достигать 25 штук. При этом гарантируется надежная работа системы.
Много ли людей используют 25 извещателей в одном ШС? Отсюда второй вывод: меньшее их количество тем более не создаст проблем.
Для обработки сигналов в извещателях используется микропроцессор, что позволяет улучшить алгоритм обнаружения и повысить стабильность работы извещателей.
При подключении в ШС нескольких извещателей «Рапид-3/5» не нужно дополнительно подбирать оконечный резистор и не требуется соблюдать полярность – она может быть произвольной.
Следует обратить особое внимание на одно обстоятельство. Подключая выходы Тампера извещателей к отдельному круглосуточному ШС (см. рис. 3), можно защититься от злоумышленника, который решит совершить диверсию в дневное время, когда охранный шлейф, как правило, снят с охраны.
Новые ИК-извещатели «Рапид-3» и «Рапид-5» способны повернуть участников рынка в сторону извещателей с питанием по шлейфу. Проектировщики, монтажники и конечные пользователи по достоинству оценят преимущества новинок. Скептикам же можно напомнить о том, что пожарные дымовые извещатели до недавнего времени также имели 4-х проводную линию подключения, которая сейчас канула в Лету.
Немаловажным аспектом является цена извещателей. Например, «Рапид-3» предлагается производителем по цене 230 рублей. Низкая цена обусловлена в первую очередь инновационными решениями, принятыми на всех стадиях, начиная от глубокой проработки схемотехнических решений при разработке и заканчивая оптимизацией производственных процессов, сертифицированных по стандарту ISO 9001. Инновационность решений подтверждена соответствующими патентами и находится под охраной закона о защите авторских прав.

НПО «Сибирский Арсенал»
(383) 346-57-90, 346-45-97
arsenal-sib.ru
                 

              

            

 
 

ОХРАННАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ В КАЛУГЕ

ЧОП КАЛУГА

 

Подробнее...

 

Новости          

Система видеонаблюдения из 12 видеокамер установлена в жилом доме в Калуге...

Подробнее...


Система видеонаблюдения из 8 видеокамер на основе видеорегистратора установлена на загородном складе в Калуге....

 

Подробнее...


Ведется монтаж системы видеонаблюдения в г. Калуга по ранее сделанному нами проекту...

 

Подробнее...


Архив новостей

Установка систем охраны периметра в Калуге.......

Охрана периметра в Калуге 89109168532

Подробнее...