Охрана Калуга.

 КАЛУГА

 
     Контакты : Информация о компании : Охрана объектов :  Пультовая охрана : Сопровождение грузов : Инкассация : Видеонаблюдение : Статьи
монтаж систем видеонаблюдения  
 

Охрана Калуга. Видеонаблюдение в Калуге. Контроль доступа в Калуге.

 

Охрана объектов

Пультовая охрана

Сопровождение грузов

Инкассация

Системы видеонаблюдения

Контроль доступа

Охрана периметра

Досмотровое и антитерор-оборудование

Все для защиты информации

Прокладка локальных сетей

Детективное агентство

Заказать монтаж оборудования

Наши услуги

Прайс-лист
 
 


  Rambler's Top100  
  На доработке!!!  
  На доработке!!!  
   

      

i.LON100e3 – Идея захватывает Мир!


i.LON100e3 – Идея захватывает Мир!

 



Все началось с новой аппаратной платформы и сверхновой технологии XML Extended Markup Language. Эту технологию создали члены консорциума W3C (World Wide Web Consortium), и она реализуется в SOAP (Simple Object Access Protocol) компании Microsoft.

Поскольку LONWORKS® – технология компании Echelon®, они старались по возможности разработать базовые продукты. Вложения в разработку нового продукта должны иметь долговременный эффект, и необходимо, чтобы продукт легко продавался по всему миру, а также желательно иметь возможность интегрировать продукт в большинство существующих IT-приложений.

В мире конкуренции внедрить новый продукт – значит найти для него нишу на рынке.

Это было волнующим и интересным в 2002 году, когда такие продукты, как i.LON®100,были новинкой. Базируясь на трехуровневой модели, соединяющей мир IT с технологиями управления, i.LON®100 является первым связующим элементом с контролем сети.

Нисходящее соединение с миром LON-WORKS® было просто и ясно определено совместимостью, профилями LonMark и сетевыми переменными.

Подчиняясь требованиям крупных разработчиков программного обеспечения, новая технология была внедрена в восходящее соединение с миром IT. Однако i.LON®100 далеко еще не стал массовым продуктом. Технология XML/SOAP с новым стандартом WSDL Web Service Description Language и другими спецификациями еще не утвердились на рынке окончательно. Кроме нескольких дальновидных журналов, никто не смог объяснить правоту наших заявлений, не смог подтвердить,что здесь пролегает путь к будущему коммуникаций в обмене данных. Однако со временем технология XML/SOAP была внедрена,представляя реальный стандарт для передачи данных в IT+приложениях. На сегодняшний день платформы Apple, Linux, i.LON100e3 или Microsoft могут обмениваться данными без потери форматирования и синтаксиса. Эта технология теоретически позволяет обходиться без каких-либо других программных серверов или клиентов, как, например, DDE или OPC.

В 2002 году первый i.LON100 появился в прайс+листе компании Echelon. С тех пор многое произошло, и, что самое важное, продукт нашел свое место в очень интересных приложениях. Способный действовать как небольшая система наблюдения, контроля и сбора данных,включая интерфейс, позволяющий осуществлять удаленный доступ, i.LON100 с самого начала использовался в автоматизации зданий. С момента представления продукт был в основном известен как средство удаленного доступа через модем или IP, а такие его приложения как контроль времени, управление сигнализацией,или передача информации об ошибках и регистратор данных, не использовались вовсе. Положение изменилось с выходом e2 в последнем квартале 2004 года.

e2 – это аббривиатура от evolution 2 – второе поколение. В этой версии был более удобный для пользователя web+интерфейс, и системный интегратор мог быстро установить продукт и легко его использовать. Был интегрирован интерфейс M-Bus; он может считывать данные со счетчиков газа, воды,электричества благодаря поддержке интерфейсов RS232 или RS484 с внешним конвертером уровней.

В то же самое время когда вышел новый релиз продукта, компании начали использовать продукт в новых проектах, осознавая его значительную сложность. Идея системы наблюдения и контроля SCADA, способной управлять тысячами децентрализованных торговых и розничных сетей независимо друг от друга, больше не была фантастикой, а уже реализовывалась на практике в различных областях. И вскоре можно было видеть, что концепция компании Echelon явилась ключом к децентрализованной автоматизации и управлению разнообразными розничными сетями.

Даные могут регистрироваться и визуализироваться, функции могут контролироваться и можно получить отчет об ошибках. И все это посредством параметеризации с помощью XML/SOAP через IP, модем или внешний GSM телефон. Сенсацией явилось такое противопоставление обычному направлению коммуникации в мире IT, для котрого типично ориентироваться на схему «Клиент–Сервер».

Echelon внедрил новый метод, используя устоявшуюся технологию.

Так называемый механизм связывания данных через Web (Web binding) использует запросы http:// в двух направлениях и таким образом способен передавать информацию, управляемую событиями. Так стало возможным соединить большое количество разных доменов, т.е. сетей LONWORKS, локально или децентрализованно, или присоединиться к системам SCADA, которым в свою очередь поставляются данные по принципу событийного управления. Посредством внешнего конвертера уровня интегатор может соединять различные счетчики M+Bus. Они преобразуют данные в правильном формате через встроенный типовой транслятор, и их можно получить или в сети LONWORKS, или видеть только посредством веб-сервера. Эта концепция успешно используется в мире во многих торговых и розничных сетях. Базируясь на этой системе, они работают назависимо друг от друга.

В любой момент головной офис может изменить параметры или в случае сбоя, послать своевременное сообщение об ошибке,без предварительного опроса данных сервером. В приложении для розничной сети i.LON100e2 осуществил задачу визуализации своим веб-сервером. Таким образом, посредством веба стала возможна экономия на стоимости индивидуальных терминалов для каждого здания или помещения.

Наконец, наш обзор достиг сегодняшней стадии в истории успеха i.LON100e3. Продукт постоянно совершенствовался, однако попрежнему базируется на таком же аппаратном обеспечении, как и в 2002 году. И снова добавились новые функции, а существующие функции стали еще более удобными для пользователя. Основываясь на широко используемой технологии MOD-Bus, компания Echelon осуществила адаптацию MODBus Client с помощью интерфейса RS485. Благодаря этой функции различные устройства
этих двух миров могут обмениваться данными. Эта функция имеет особенное значение, если даже такие необычные устройства,как,например, радарный датчик бесконтактного сбора информации об уровне воды, должны передавать информацию центральному компьютеру. Чтобы системным интеграторам было легче создавать веб-сайты для визуализации, компания Echelon разработала программный модуль для продукта Contribute®,разработанного Macromedia®. Сегодня этот программный продукт является частью хостинг-решений многих интернет-провайдеров. Простым кликом мышки он позволяет создать красивейшие веб-сайты с помощью простых мастеров-подсказок. С помощью втраиваемого модуля под названием LonVision веб-сайт расширяется информационными точками LON-сети.

Последний выпуск e3 также включает стандартный маршрутизатор LONWORKS. Таким образом, становится возможным улучшить локальное функционирование сетевых структур. Если данные должны пересылаться через домены,i.LON100e3 позволяет использовать функцию связывания данных через web.



Так как i.LON100e3 включает FTT или интерфейс для электросети, также есть возможность соединять различные подсистемы через IP в качестве магистрали. В приложениях, использующих довольно дорогие огнеупорные кабели E60 или E90, технология передачи данных по электросети сделала возможным передавать энергию и данные устройствам по одним и тем же проводам, что значительно снизило затраты. Экономия достигается за счет ненужного более кабеля контроля и дополнительных инсталяций, а также за счет ненужных более соединяющих разъемов и их кроссировки.

Еще одно приложение, которое хотелось бы здесь представить, - это уличное освещение. Некоторые современные города используют весьма устаревшие системы, управляемые или посредством длинных волн, или с помощью управляемых пульсаций напряжения. И то и другое уже давно существует на рынке и продолжает находить новых потребителей. К сожалению, эта технология позволяет пересылать данные только в одном направлении. Так называемого обратного канала не существует, а значит, отсутствуют и функции диагностики.



Для первых проектов, основанных на i.LON100e3, версия для линий электросети означала решение всех проблем. Светильники оборудованы контроллерами электросети и могут включаться через GPRS. В случае сбоя коммуникационного интерфейса GPRS, контроль переходит ко встроенному астрономическому календарю. В то же время точки ввода и вывода внешнего контроллера светильника, так же как и соответствующие потоки света, могут регистрироваться. В случае если определеные пороговые значения как напряжение или сила тока превышают или опускаются ниже границы, или если пропадает естественное освещение, то клиент электронной почты в i.LON100e3 автоматически посылает сигнал к переключению. Таким образом, небольшая система управления может использоваться для улицы так же, как используется для зданий с тысячами сетевых узлов.

Автор: J. Schneck 07.03.2006
j.schneck@echelon.de
Перевод: Елена Шишло
Более подробную информацию ищите
на
echelon/ilon
                 

              

            

 
 

ОХРАННАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ В КАЛУГЕ

ЧОП КАЛУГА

 

Подробнее...

 

Новости          

Система видеонаблюдения из 12 видеокамер установлена в жилом доме в Калуге...

Подробнее...


Система видеонаблюдения из 8 видеокамер на основе видеорегистратора установлена на загородном складе в Калуге....

 

Подробнее...


Ведется монтаж системы видеонаблюдения в г. Калуга по ранее сделанному нами проекту...

 

Подробнее...


Архив новостей

Установка систем охраны периметра в Калуге.......

Охрана периметра в Калуге 89109168532

Подробнее...