Охрана Калуга.

 КАЛУГА

 
     Контакты : Информация о компании : Охрана объектов :  Пультовая охрана : Сопровождение грузов : Инкассация : Видеонаблюдение : Статьи
монтаж систем видеонаблюдения  
 

Охрана Калуга. Видеонаблюдение в Калуге. Контроль доступа в Калуге.

 

Охрана объектов

Пультовая охрана

Сопровождение грузов

Инкассация

Системы видеонаблюдения

Контроль доступа

Охрана периметра

Досмотровое и антитерор-оборудование

Все для защиты информации

Прокладка локальных сетей

Детективное агентство

Заказать монтаж оборудования

Наши услуги

Прайс-лист
 
 


  Rambler's Top100  
  На доработке!!!  
  На доработке!!!  
   

      

 

GSM-сигнализация управление котлом отопления

GSM-сигнализация управление котлом отопления
Наиболее часто встречаемое требование к GSM-сигнализациям – способность управлять системой или котлом отопления. Для реализации такого управления (для примера рассмотрим GSM-сигнализацию «Армада») используется внешний температурный датчик, который располагается в помещении, в котором необходимо контролировать температуру. Если управление котлом необходимо вести в здании с несколькими помещениями, где температуры в каждом помещении отличается, то рекомендуется устанавливать в помещение с наиболее низкой температурой.

На GSM-сигнализации задаются верхняя и нижняя границы температурного режима. Температурный датчик постоянно проводит измерение и передаёт температурное значение на плату сигнализации. Когда получаемое значение температуры в помещении опускается ниже заданной нижней границы, на плате GSM-сигнализации замыкается релейный выход, и происходит включение котла отопления (одного или нескольких радиаторов). После включения отопительной системы температура в помещении повышается. Когда достигнута необходимая температура (заданная верхняя граница температурного режима) – релейный выход размыкается и выключает систему отопления.

Существует другая возможность управления системой отопления. Допустим, на зимний период вы задали интервал от 3 C (нижняя граница) до 10 С (верхняя граница). Такие границы позволяют поддерживать плюсовую температуру в доме (это сохраняет дом и продлевает его срок службы) и экономить на электричестве или газе (т.к. нагревание происходит не до 25?27 С, а до 10 С). Но если вы захотите приехать, то температура в 10 С не будет для вас комфортной, и вам придётся вручную включать систему отопления и ждать пока помещение прогреется. Чтобы избежать таких неудобств, используется удалённое управление внешними устройствами (в данном случае котлом) посредством СМС. Работает эта система достаточно просто, вы за определённое время (скажем, 30 мин.) отправляете на номер GSM-сигнализации СМС команду которая активирует определённый выход (номер выхода указывается в СМС команде), в нашем случае активируется выход, к которому подключена система отопления. GSM-сигнализация принимает СМС команду и замыкает релейный выход и включает котёл. Чтобы выключить систему отопления необходимо отправить другую СМС команду на номер сигнализации. Таким образом, вы сами можете регулировать время работы котла и соответственно температуру в помещении. Используя удалённое управление через СМС команды, вы сможете заранее прогреть дом до нужной температуры (25?27 С) к вашему приезду.

На многих котлах отопления сейчас есть специальные выходы, на которые при возникновении сбоев подаётся сигнал. Используя эти выходы и GSM-сигнализацию Армада, можно своевременно получать оповещения при возникновении таких сбоев и даже автоматически выключать котел. Если таких специальных выходов нет, наверняка есть какая-либо индикация о неисправности. Используя эту индикацию, можно также связать котел с GSM-сигнализацией Армада, контролировать работу котла и своевременно его отключать при сбоях в работе.

Защита кодом идентификации позволяет управлять GSM-сигнализацией не одному человеку (хозяину), а целой группе доверенных лиц. Для управления необходимо знать защитный код. Таким образом, даже если ваш телефон сел или находится далеко от вас, вы сможете запустить отопление или снять сигнализацию с охраны.

Возможность дистанционно регулировать температуру в доме приносит существенную экономию, особенно с учётом периодических подорожаний электроэнергии.

Преимуществом GSM-сигнализации Армада является то, что её можно подключить практически к любому котлу или системе отопления. Даже если котел не поддерживает управление внешними устройствами, в цепь питания встраивается блок-реле, и управление происходит путём подачи-отключения питания самого котла.

Для некоторых внешних устройств (достаточно мощных котлов или в случае использования блок-реле) к GSM-сигнализации Армада подключаются блок-реле необходимой мощности. Таким образом, возможно управление практически любыми внешними устройствами не зависимо от их мощности.

Использование GSM-сигнализации Армада позволяет реализовать не только охранную и пожарную сигнализации, но и использовать её как систему «умного дома». Учитывая стоимость GSM-сигнализации и её гибкие возможности, GSM-сигнализация Армада является наиболее эффективным и экономичным комплексом.
                 

              

            

 
 

ОХРАННАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ В КАЛУГЕ

ЧОП КАЛУГА

 

Подробнее...

 

Новости          

Система видеонаблюдения из 12 видеокамер установлена в жилом доме в Калуге...

Подробнее...


Система видеонаблюдения из 8 видеокамер на основе видеорегистратора установлена на загородном складе в Калуге....

 

Подробнее...


Ведется монтаж системы видеонаблюдения в г. Калуга по ранее сделанному нами проекту...

 

Подробнее...


Архив новостей

Установка систем охраны периметра в Калуге.......

Охрана периметра в Калуге 89109168532

Подробнее...