Охрана Калуга.

ЧОП ТРАЯН КАЛУГА

 
     Контакты : Информация о компании : Охрана объектов :  Пультовая охрана : Сопровождение грузов : Инкассация : Видеонаблюдение : Статьи
монтаж систем видеонаблюдения ООО ЧОП ТРАЯН  
 

Охрана Калуга. Видеонаблюдение в Калуге. Контроль доступа в Калуге.

 

Охрана объектов

Пультовая охрана

Сопровождение грузов

Инкассация

Системы видеонаблюдения

Контроль доступа

Охрана периметра

Досмотровое и антитерор-оборудование

Все для защиты информации

Прокладка локальных сетей

Детективное агентство

Заказать монтаж оборудования

Наши услуги

Прайс-лист
 
 


  Rambler's Top100  
  На доработке!!!  
  На доработке!!!  
   

      

 

GSM-сигнализации: что предлагает рынок

О GSM-сигнализациях сегодня говорят много. Кто-то хвалит, пророча им большое и светлое будущее. Кто-то скептически хмурит брови, не считая эти устройства серьезным техническим решением. Давайте просто скажем: они есть. И появление их вполне закономерно.
За два десятка лет сотовая связь в России из экзотики, доступной лишь очень узкому кругу, превратилась в обыденность, доступную каждому. Сегодня мобильный телефон в руках школьника или пенсионера – обычное дело. Уже практически никто не выходит из дома без этого удобного средства коммуникации, которое позволяет быть на связи с друзьями, родными, близкими, коллегами 24 часа в сутки, 365 дней в году, где бы они ни находились. Мы свободно разговариваем в метро, без проблем отсылаем SMS-поздравления в новогоднюю ночь – качество и сервисы сотовой связи улучшаются день ото дня. Так что использование такого мощного потенциала в технических средствах безопасности вполне логично и совершенно оправданно. Тем более это оправданно в системах, предназначенных для, скажем так, бытового использования, т. е. пригодных для самостоятельной установки.
Сегодня информацию о GSM-сигнализациях для охраны квартир, дач, коттеджей и гаражей можно найти легко и почти везде. Мы не будем принимать чью-либо сторону, искать изъяны и недостатки, устраивать рейтинги, а просто попытаемся рассказать, что предлагает рынок сегодня и какие бывают эти самые GSM-сигнализации. Попробуем понять, в чем они разнятся и чем похожи.
Итак, для чего нужны GSM-сигнализации?
Ответ прост: для оповещения владельца о вторжении в охраняемое пространство. Самыми распространенными объектами охраны можно назвать квартиры, загородные дома, коттеджи, дачи и гаражи.
Из чего обычно состоят GSM-сигнализации?
Из контрольной панели, GSM-модуля, одного или нескольких датчиков. Причем количество и назначение датчиков зависит только от желания и возможностей производителя: охранные, пожарные, протечки воды, утечки газа. Иногда в комплект GSM-сигнализаций входят видеокамеры.
Как работают GSM-сигнализации?
Принцип работы таких сигнализаций прост как все гениальное.
При срабатывании одного или нескольких датчиков (объема, задымления, шума и др.), подключенных к контрольной панели, сигнал передается на GSM-модуль, который дозванивается или рассылает SMS-сообщения по заранее запрограммированным номерам. Какими бывают GSM-сигнализации?
А вот здесь ответ будет более развернутым. GSM-сигнализации различаются по типу питания, конструктивному исполнению, принципу подключения датчиков, а также по типу передаваемого сообщения.
По типу питания GSM-сигнализации делятся на автономные, работающие от сети 220 В, и комбинированные.
Автономные сигнализации, безусловно, хороши тем, что могут быть установлены в помещениях, не имеющих подвода электропитания (например, дачи в зимнее время, гаражи). Положительным качеством сигнализаций, работающих от сети, является возможность оповещения владельца об отключении электропитания. Комбинированные системы, соответственно, обладают всеми перечисленными достоинствами.
По конструктивному исполнению GSM-сигнализации подразделяются на однокомпонентные (выполненные в одном корпусе), блочно-модульные (выполненные в нескольких корпусах, объединенных линиями связи проводными или беспроводными) и GSM-модули к стандартным ПКП.
Раздельное исполнение GSM-модуля и контрольной панели позволяет сохранять работоспособность системы даже в случае выхода из строя любого датчика или компонента. Модели, выполненные в одном корпусе, дешевле и проще в установке.
По принципу подключения охранных датчиков к ПКП сигнализации делятся на беспроводные, проводные и комбинированные.
Беспроводные системы хороши тем, что не испортят интерьер и уже сделанный ремонт. Системы с проводными датчиками стоят дешевле, но при этом достаточно надежны, что, согласитесь, также немаловажно.
GSM-сигнализации различаются также по типу передаваемого сообщения: только SMS, только голосовые, комбинированные.
В сигнализациях первого типа SMS-сообщения поступают на сотовый телефон владельца. Голосовое оповещение позволяет получать сообщения о тревоге как на сотовый телефон, так и на обычный домашний. Сигнализация с комбинированным типом сообщений будет дозваниваться на все ваши телефоны, а кроме того, дополнительно рассылать SMS-сообщения.
Важным достоинством всех GSM-сигнализаций является их пригодность для самостоятельной установки: даже непрофессионал сможет без труда установить их на объекте, используя только отвертку и инструкцию по настройке.

«Лунь-9Т» (охрана и безопасность)
Прибор приемно-контрольный охранно-пожарный беспроводного канала связи GSM. Предназначен для организации пультовой (технической) охраны малых и средних объектов (офисные помещения, квартиры, магазины).
Может использоваться совместно с клавиатурой «Линд-Т» или считывателем электронных ключей «Линд-8». Существуют модификации «Лунь-9Т» для использования с 4-проводными датчиками и 2-проводными датчиками. «Лунь-9Т» имеет 8 конфигурируемых шлейфов (с определением 3 состояний пожарных шлейфов), контроль наличия сети переменного тока 220 В, разряда аккумуляторной батареи и управление ее зарядом. Есть также контроль наличия сирены, выход (BELL) для подключения сирены с током до 200 мА, управляемый выход питания датчиков (12 V) с нагрузочной способностью 200 мА.
«Лунь-9Т» выполняет все функции удаленного управления и отчета о состоянии запросу с пульта. Можно использовать 2 sim-карты. Устройство имеет 2 релейных выхода, осуществляет доставку событий на пульт по каналам GPRS и Voice GSM-сети. Может работать с автодозвонным коммуникатором ТК-7 для передачи событий через городскую телефонную сеть, имеет функцию защиты от ложных срабатываний пожарных шлейфов.

GSM-cигнализатор EXPRESS GSM («Сибирский Арсенал»)
GSM-сигнализация с автономным питанием на 6 месяцев. Представляет собой инфракрасный объемный извещатель, совмещенный с GSM-коммуникатором. Реагирует на движение в контролируемой зоне и оповещает звонком на мобильный телефон и SMS (до 6 номеров). Внешне выглядит как охранный извещатель. Работает со всеми операторами сотовой связи. Отлично подходит для охраны квартир, дач, гаражей.
Простая подготовка к использованию: вставить SIM-карту, батарейку, позвонить на SIM-карту с мобильного телефона, нажать кнопку брелока. Через SMS настраивается более 20 параметров сигнализатора.
EXPRESS GSM управляется радиобрелоками (до 6 шт.) и с телефона. Сигнализатор – полностью автономное устройство. Получает питание от литиевой батареи CR123A 3 В. EXPRESS GSM автоматически контролирует уровень заряда, при его низком уровне отправляет предупреждение.

Модуль сотовой связи GSM-4 (Satel)
GSM-4 совместим со всеми контрольными панелями и оборудованием, передающими извещения по аналоговой телефонной линии PSTN. Модуль сотовой связи можно использовать как запасную линию PSTN, а при отсутствии на объекте телефонной связи – и в качестве основной линии.
Оповещение – в форме голосового сообщения, SMS или CLIP. Отправление сигналов мониторинга от любой ПКП может производиться по SMS или в одном из популярных форматов по GPRS-каналу.
На базе GSM-4 можно реализовать дистанционное управление. Модуль имеет три выхода, которые активируются, например, при срабатывании датчика или же по телефону с помощью CLIP.
GSM-4 имеет четыре программируемых входа, активирующих оповещение и/или GPRS-мониторинг. Их состояние контролируется при помощи SMS, голосовых сообщений или CLIP. Пользователям предоставляется программа DLOAD10 для конфигурации модуля с ПК через RS-232. Кроме этого, GSM-4 можно запрограммировать с интегрального LCD-дисплея.

GSM-камера EYE-02 (Jablocom)
Предназначена для охраны квартиры, дачи, дома, гаража, офиса, небольшого магазина. В камеру встроены датчики, при сработке которых происходит запись снимков и видео, которые передаются через сеть GSM.
Встроенные датчики: PIR (инфракрасный) с возможностью определения движения в картинке, датчик разбития стекла, встроенный микрофон для определения шума и функция ночного видения позволяют совершенно автономную установку камеры Камера реагирует на движение, шум и другие внешние воздействия.
Камера передает MMS, SMS и голосовые вызовы а также передачу снимков в реальном времени.
Широкий набор беспроводных датчиков (до 20 датчиков системы Oasis-Jablotron) может быть дополнительно зарегистрирован в камеру. EYE-02 предоставляет возможность удаленного управления двумяустройствами.
Посредством Web, FTP, и e-mail вы можете просматривать охраняемое помещение с любого ПК, подключенного к Интернету, а также вся информация может передаваться на пульт центральной охраны по GPRS-каналу.
EYE-02 3G обеспечивает работу в сети 3G (UMTS) .

Беспроводная система Azor (JABLOTRON)
Предназначена для охраны квартиры, дачи, дома, гаража, офиса, небольшого магазина. Система имеет простое управление, ее легко инсталлировать.
Базовой составляющей является коммуникатор, который осуществляет связь с пользователями и передачу информации на ПЦН. К коммуникатору можно подключить считыватель RFID-карт и 10 беспроводных датчиков (движения. магнитоконтакт и дым/пожар). Системой могут управлять до 10 авторизованных пользователей. Каждый пользователь может иметь карту/жетон и авторизовать свой телефонный номер для получения информации и управления системой.
Azor имеет простой интерфейс который позволяет пользование системой на интуитивном уровне.
Управлять системой можно с RFID-считывателя или звонком с авторизованных номеров. Базовые комплекты при желании могут быть легко дополнены беспроводными датчиками.

Мираж-GSM-А4-03 («Стелс»)
Мираж-GSM-А4-03 – это конструктивно законченный прибор в пластиковом корпусе со встроенным источником питания и отсеком для аккумулятора на 7 А/час. Прибор предназначен для организации охранно-пожарной сигнализации в домах, дачах, квартирах и небольших офисов. Информация об объекте передается на телефоны 8 пользователей в виде SMS и голосовых сообщений. Контроллер поддерживает сети двух операторов сотовой связи, имеет 4 проводных шлейфа сигнализации, которые могут быть запрограммированы как пожарные, с питанием по шлейфу или как охранные, с тактиками: круглосуточный режим, автовзятие, тихая тревога, задержка на оповещение, ночной режим. Прибор имеет один встроенный датчик температуры и возможность подключения четырех дополнительных, а также микрофон для акустического контроля помещения. Три выхода, типа «открытый коллектор» программируются на управление сиреной, световым оповещателем, как терморегулятор, а также, для удаленного управления различными устройствами. Управление постановкой и снятием под охрану осуществляется с помощью ключей Touch Memory, скрытого выключателя, кодовой панели «Мираж-КД-02» или дистанционно с помощью SMS-сообщений, голосового меню или WEB-конфигуратора.

CB-32-KIT+GSM (ELMES ELECTRONIC)
Этот комплект беспроводной охранной GSM-сигнализации состоит из контрольной панели CB-32 с ЖК-клавиатурой и встроенной сиреной, GSM-модуля, блока питания, радиобрелока для постановки/снятия с охраны, а также беспроводных магнитоконтактного датчика CTX-3 и пассивного ИК-датчика PTX-50. Опциально можно приобрести наружную беспроводную стробсирену WSS, беспроводной датчик разбития стекла GBX1, а также универсальный передатчик MTX. Всего к контрольной панели можно подключить до 32 беспроводных датчиков.
GSM-модуль при срабатывании сигнализации присылает владельцу SMS либо совершает тревожный звонок на его мобильный телефон. Срок работы элементов питания датчиков без замены – 3 года.
Также на CB-32 можно подключить беспроводной пожарный дымовой датчик GNS.
Если охраняемый объект имеет большую площадь либо если свободное распространение радиосигнала затруднено для усиления сигнала охранных датчиков, используется ретранслятор TRX.
Контрольная панель проста в программировании, сигнал передатчиков надежно защищен динамическим кодом KEELOQ.

Автономная GSM-сигнализация TAVR («Альтоника»)
Предназначена для оповещения владельца охраняемого помещения (квартиры, коттеджа, дачи, гаража и др.) о несанкционированном проникновении на объект. Не требует подключения к электрической сети в охраняемом помещении (работает от батареек). Система предназначена для самостоятельной установки пользователем.
Состоит из контрольной панели и GSM-модуля. Связь между ними осуществляется по радиоканалу. При срабатывании датчика движения, расположенного на контрольной панели, тревожный радиосигнал передается на скрытно установленный GSM-модуль, который позвонит и отправит SMS-сообщения о тревоге на заданные телефонные номера. В случае тревоги владелец, позвонив на систему, имеет возможность прослушать помещение. Кроме того, система отправит SMS-сообщения при повышении температуры до +60°С внутри охраняемого помещения (опасность возгорания) и о необходимости замены элементов питания. Включение и выключение охраны осуществляется с помощью записанных в систему ключей Touch Memory. Считыватель расположен на контрольной панели.

                 

              

            

 
 

ОХРАННАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ В КАЛУГЕ

ЧОП КАЛУГА

 

Подробнее...

 

Новости          

Система видеонаблюдения из 12 видеокамер установлена в жилом доме в Калуге...

Подробнее...


Система видеонаблюдения из 8 видеокамер на основе видеорегистратора установлена на загородном складе в Калуге....

 

Подробнее...


Ведется монтаж системы видеонаблюдения в г. Калуга по ранее сделанному нами проекту...

 

Подробнее...


Архив новостей

Установка систем охраны периметра в Калуге.......

Охрана периметра в Калуге 89109168532

Подробнее...