Охрана Калуга.

ЧОП ТРАЯН КАЛУГА

 
     Контакты : Информация о компании : Охрана объектов :  Пультовая охрана : Сопровождение грузов : Инкассация : Видеонаблюдение : Статьи
монтаж систем видеонаблюдения ООО ЧОП ТРАЯН  
 

Охрана Калуга. Видеонаблюдение в Калуге. Контроль доступа в Калуге.

 

Охрана объектов

Пультовая охрана

Сопровождение грузов

Инкассация

Системы видеонаблюдения

Контроль доступа

Охрана периметра

Досмотровое и антитерор-оборудование

Все для защиты информации

Прокладка локальных сетей

Детективное агентство

Заказать монтаж оборудования

Наши услуги

Прайс-лист
 
 


  Rambler's Top100  
  На доработке!!!  
  На доработке!!!  
   

      

 

Фотокамера прокатки Алыча

Фотокамера прокатки "Алыча"
1959 - 60 г.г.

В 50-ых годах был разработан и выпущен один из самых оригинальных советских фотоаппаратов "Алыча" для копирования документов методом контактного сканирования или оптической развертки по кадру - именно так именовалась в те годы такая схема фотографирования. Конструкция "Алычи" была настолько оригинальной, что умещалась целиком в небольшой записной книжке стандартного образца, которая находясь на письменном столе или в кармане пиджака не вызывала никаких подозрений у окружающих.

Оказавшись в поле зрения западных специалистов после очередного шпионского скандала, "Алыча" произвела настоящую сенсацию. До сих пор у фото профессионалов-ветеранов гуляет еще никем не опровергнутая легенда о том, что фирма "Ксерокс" скопировала с "Алычи" принцип сканирования для использования его в первых образцах своих всемирно известных копировальных машин.

Основу фотокамеры "Алыча" составляет оригинальная зеркально-призменная система, которая вместе с объективом последовательно переносит изображение текста на фотопленку при перемещении (прокатывании) фотоаппарата по документу. Отсюда пошло и жаргонное название подобного рода фототехники - "каталки" по-русски и "rollover" по-английски. Кстати, до сих пор "Алыча" не имеет западных аналогов и по-сему является уникальным творением советских фотоконструкторов.

Для освещения копируемого документа "Алыча" имела автономное осветительное устройство со специальной электролампой диаметром несколько миллиметров и длиной 10 см. В качестве электропитания использовались импортные аккумуляторы типа DEAC.

В рабочее состояние "Алыча приводилась путем нажатия на скрытый в торце "записной книжки" замок. При этом створки "книжки" открывались для выдвижения небольших резиновых роликов. Один ролик выполнял функции контакта с поверхностью бумаги и включал осветительное устройство фотоаппарата. Два других ролика, двигаясь по документу во время съемки, приводили в движение весь лентопротяжный механизм фотоаппарата, в том числе и кассету с пленкой.

Копирование документов "Алычей" производилось на стандартную фотопленку 45-60 ед. ГОСТ, которая предварительно нарезалась на полосы шириной 8,2 мм с помощью специального резака. В кассету вмещалось до 1,6 метра фотопленки, что позволяло снять 25-30 страниц документа при условии трехкратной прокатки каждого листа для гарантии качественной копии. Фотопленка заряжалась в специальную кассету треугольной формы, в которой вращались и приемная и подающая кассеты одновременно. Текстовое изображение через объектив проецировалось на движущуюся фотопленку через кадровую боковую щель кассеты. "Алыча" имела счетчик кадров, каждое деление которого соответствовало 10 см фотопленки.

Сразу после своего появления "Алыча" стала активно использоваться для высококачественного и конспиративного копирования документов, в том числе и с редкими языками. В дальнейшем принцип действия фотоаппарата "Алыча" был многократно реализован в других камерах "прокатки". Последняя модель этой серии "Загар" была выпущена в конце 80-х годов для работы с 35-мм фотопленкой. "Загар" уже имел электропривод транспортировки пленки и позволял делать до 400 кадров на одну кассету.

Существовала и коммерческая версия "каталки", предназначенная для открытой продажи. Однако спросом такая техника не пользовалась, разве что фанатики-коллекционеры раскупили небольшую коммерческую партию этой "каталки". Одна из них продавалась на фото аукционе даже в Сингапуре.

Технические характеристики

Наименование Алыча, Алыча-2
Тип Малогабаритная копировальная фотокамера "прокатки"
Объектив Гелиос-57, 1:3,5 / 9 мм
Размер документа Полоса 100 мм (документ A4 за 3 прокатки)
Масштаб съемки 1 : 12,8
Диафрагма 3,5
Разрешение 50 линий/мм
Фотопленка Стандартная 45 - 60 ед. ГОСТ, предв. нарезанная
Размер негатива 8 мм
Затвор Шторный
Кассета Специальная, на 1,6 м, на 25 - 30 листов документа
Осветитель Специальная электролампа типа "Столбик"
Электропитание 1,2 вольт, 3 аккумулятора типа DEAC-100-150
Габариты 120 x 80 x 16 мм (записная книжка)
Вес 150 гр.
                 

              

            

 
 

ОХРАННАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ В КАЛУГЕ

ЧОП КАЛУГА

 

Подробнее...

 

Новости          

Система видеонаблюдения из 12 видеокамер установлена в жилом доме в Калуге...

Подробнее...


Система видеонаблюдения из 8 видеокамер на основе видеорегистратора установлена на загородном складе в Калуге....

 

Подробнее...


Ведется монтаж системы видеонаблюдения в г. Калуга по ранее сделанному нами проекту...

 

Подробнее...


Архив новостей

Установка систем охраны периметра в Калуге.......

Охрана периметра в Калуге 89109168532

Подробнее...