Охрана Калуга.

 КАЛУГА

 
     Контакты : Информация о компании : Охрана объектов :  Пультовая охрана : Сопровождение грузов : Инкассация : Видеонаблюдение : Статьи
монтаж систем видеонаблюдения  
 

Охрана Калуга. Видеонаблюдение в Калуге. Контроль доступа в Калуге.

 

Охрана объектов

Пультовая охрана

Сопровождение грузов

Инкассация

Системы видеонаблюдения

Контроль доступа

Охрана периметра

Досмотровое и антитерор-оборудование

Все для защиты информации

Прокладка локальных сетей

Детективное агентство

Заказать монтаж оборудования

Наши услуги

Прайс-лист
 
 


  Rambler's Top100  
  На доработке!!!  
  На доработке!!!  
   

      

FACILICOM о безопасности эксплуатации высоток


FACILICOM о безопасности эксплуатации высоток

 



Генеральный директор группы компаний FACILICOM Эдуард Апсит рассказал о безопасности эксплуатации высоток газете «Ведомости»

Дело управляющей компании

Следить за исправностью и жизнеспособностью всех систем высотки — дело управляющей компании и эксплуатирующих служб, считает Эдуард Апсит, генеральный директор группы компаний FACILICOM, оказывающей услуги по эксплуатации. “Что касается безопасности, за которую отвечает эксплуатирующая организация, то она заключается в наблюдении за исправностью всех систем здания, включая устройства, отвечающие за пожарную безопасность, и те элементы, которые взаимодействуют с системами пожарной безопасности при возгорании”, — рассказывает он.

“По нашему опыту наличие или отсутствие систем, отвечающих именно за безопасность людей, находящихся в здании во время возникновения аварийной ситуации, зависит не столько от класса офиса (А или В), сколько от желания владельцев вкладываться в дополнительные устройства эвакуации персонала и средства индивидуальной защиты”, — объясняет Эдуард Апсит.

Системы безопасности

В так называемый базовый набор систем безопасности для деловых высоток из противопожарных элементов входят системы пожарной сигнализации, пожаротушения, пожарный водопровод (автоматическая система пожаротушения), специальная вентиляция и система дымоудаления, рассказал Эдуард Апсит.

В некоторых зданиях устанавливается система аварийного оповещения людей о возгорании (голосовые сообщения с инструкциями о порядке эвакуации). При срабатывании пожарной сигнализации лифты должны безотказно заработать по аварийному алгоритму: перейти в неуправляемый режим, спуститься на 1-й этаж здания и открыть двери.

Сигнализации

Видов пожарных сигнализаций много, но принцип работы у всех похожий: они реагируют либо на задымление, либо на повышение температуры воздуха. Вид систем зависит от назначения помещения, в котором их устанавливают. Например, в кабинетах, где хранятся документы или товары, т. е. где не будут находиться люди, монтируются газовые или кислотные системы пожаротушения. Они действуют по принципу вытеснения кислорода из помещения и тем самым прекращают горение огня. В комнатах, где обычно находятся люди, применяют пеновые, порошковые или водяные огнетушители. В офисных высотках чаще встречаются водяные системы. Они более надежны, поскольку реагируют на температуру воздуха и приводятся в действие безотказной механической системой.

Стоимость противопожарных установок зависит не только от марки производителя, но и от особенности установки и обслуживания системы в том или ином здании, от цен на аналогичные системы у разных производителей, от степени автоматизации системы и от того, как она будет управляться, говорит Эдуард Апсит.

Спасательные системы

В разряд спасательных систем входят внешняя стационарная лестница (но она портит облик здания), приставная лестница пожарной машины (ограничена для использования в высотных зданиях), альпинистское пожарное снаряжение (вопрос — есть ли оно в помещениях и умеют ли сотрудники им пользоваться), так называемые пожарные рукава, или эвакуационные лифты (тоже вопрос — установлены ли они в здании).
К индивидуальным средствам эвакуации можно отнести альпинистское снаряжение. Например, выпускают такие спасательные наборы, в офисе они устанавливаются либо на полу, либо в специальном футляре на потолке. При пожаре сотрудник офиса вынимает из футляра спасательную косынку, надевает ее и прикрепляет карабином к спасательному тросу. На тросе спасающийся от пожара спускается через окно и вдоль стен здания на землю. Такие стальные тросы работают с надежностью 10:1, на разрыв выдерживают более 1,5 т. Стоимость такой косынки может составлять от 12 500 руб. на одного сотрудника.

И все же при обычном бытовом возгорании штатные системы пожаротушения справляются с пожаром. Вопрос лишь в поддержании их работоспособности.

"Ведомости", 19 марта 2007 года. Автор: Марина Ховратович

http://facilicom.ru/o_facilicom/novosti/49/
                 

              

            

 
 

ОХРАННАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ В КАЛУГЕ

ЧОП КАЛУГА

 

Подробнее...

 

Новости          

Система видеонаблюдения из 12 видеокамер установлена в жилом доме в Калуге...

Подробнее...


Система видеонаблюдения из 8 видеокамер на основе видеорегистратора установлена на загородном складе в Калуге....

 

Подробнее...


Ведется монтаж системы видеонаблюдения в г. Калуга по ранее сделанному нами проекту...

 

Подробнее...


Архив новостей

Установка систем охраны периметра в Калуге.......

Охрана периметра в Калуге 89109168532

Подробнее...