Охрана Калуга.

ЧОП ТРАЯН КАЛУГА

 
     Контакты : Информация о компании : Охрана объектов :  Пультовая охрана : Сопровождение грузов : Инкассация : Видеонаблюдение : Статьи
монтаж систем видеонаблюдения ООО ЧОП ТРАЯН  
 

Охрана Калуга. Видеонаблюдение в Калуге. Контроль доступа в Калуге.

 

Охрана объектов

Пультовая охрана

Сопровождение грузов

Инкассация

Системы видеонаблюдения

Контроль доступа

Охрана периметра

Досмотровое и антитерор-оборудование

Все для защиты информации

Прокладка локальных сетей

Детективное агентство

Заказать монтаж оборудования

Наши услуги

Прайс-лист
 
 


  Rambler's Top100  
  На доработке!!!  
  На доработке!!!  
   

      

Европейский стандарт на защитный туман вступает в действие


Европейский стандарт на защитный туман вступает в действие

 


До заветной шкатулочки вору остается каких-то два шага, как вдруг… Комната мгновенно заполняется густым дымом, в нем исчезает все, в том числе и цель, казавшаяся столь близкой. Теперь негодяю уже не до шкатулочки. Найти бы выход

Защитный туман, испускаемый специальными устройствами, может быть весьма эффективен против домушников, а порой и против грабителей, вторгающихся в дома в присутствии хозяев. Для системы охранной сигнализации установка, испускающая "туман безопасности", -- это исполнительное устройство, приводимое в действие по сигналам тревоги. А для сферы безопасности она является видом оборудования, на которое пока нет единого стандарта.

В свое время некоторые страны самостоятельно разработали свои стандарты для устройств, испускающих "туман безопасности". В их числе -- Франция, Германия, Нидерланды, Бельгия и Великобритания. Некоторые из этих документов основаны на британском стандарте BS7939:1999 "Дымовые устройства безопасности -- нормы и правила для производства, инсталляции и технической поддержки".

Однако Поль Дардс, управляющий директор компании MSS Professional, выпускающей генераторы тумана, и изобретатель системы Smokecloak, давно решил для себя, что нужно создавать общеевропейский стандарт.

"Правильно установленный прибор должен быть интегрирован с существующей системой охранной сигнализации, -- поясняет он. -- Нормативами, которые охватывают, в том числе, и сферу охранной сигнализации, например стандартом EN 50131, задаются разные классы безопасности и разные степени интегрированности систем. Поэтому, если вы собираетесь интегрировать с охранной сигнализацией другую технологию, она должна соответствовать этим требованиям".

"Коль скоро мы полагаемся на систему охранной сигнализации в том, что она включит наш генератор тумана, то это нонсенс -- не распространять на этот генератор нормативы. Кроме того, такие нормативы должны предусматривать изменения в практике использования "тумана безопасности". Пример подобного изменения -- когда мы от использования тумана там, где нет людей, скажем, в помещениях, взятых на ночь под охрану, переходим к защите от бандитских нападений в дневное время".

Дардс вступил в контакт с Британской ассоциацией индустрии безопасности (BSIA), которая, в свою очередь, обратилась в Европейский комитет по стандартизации в области электротехники (CENELEC). Комитет попросили изучить возможность выработки нового стандарта.

CENELEC состоит из национальных электротехнических комитетов 28 европейских стран. Еще восемь национальных комитетов из восточноевропейских и балканских стран имеют в нем аффилированный статус.

В мае 2005 года Дардс выступил с презентацией на заседании международного комитета CENELEC TC79 в Стокгольме. В ней он обосновал необходимость сформировать рабочую группу для выработки требований к "устройствам для тумана безопасности".

Комитет решил сформировать такую рабочую группу и назвал ее WG10. Перед ней поставили задачу: разработать новый раздел стандарта EN50131, именуемый "Системы охранной сигнализации -- системы обнаружения вторжений и ограблений -- часть 8: устройства для тумана безопасности".

Национальным комитетам послали приглашения, и те направили в состав группы WG10 своих экспертов. Работа пошла, стандарт был создан. Он определяет требования, предъявляемые к устройствам для тумана безопасности. В вопросах безопасности оборудования и защиты окружающей среды новый стандарт соответствует существующим стандартам, на которые ссылается документ EN50131. Кроме того, он определяет конструкцию, производительность и условия работы таких устройств, а также указывает, какие тесты и проверки необходимо будет проводить для подтверждения их эффективности и надежности.

В конце 2008 года окончательный вариант проекта стандарта был направлен в национальные комитеты для утверждения. В результате все 18 стран проголосовали за принятие стандарта, ни одна страна не отвергла его. Автоматическим итогом такого голосования является принятие стандарта всеми странами -- членами комитета.

"Это чудесный результат, -- говорит Дардс. -- Коль скоро люди осознали, что такие устройства могут остановить не только воров, но и вооруженных налетчиков, их внедрение будет быстрым. К началу лета стандарт будет опубликован и вступит в действие. Он принесет большую пользу и конечным пользователям, и производителям, и страховщикам".

Редакция Security News не сразу поняла, чем новый стандарт полезен для страховщиков. Но потом догадалась: они будут брать побольше за страхование тех объектов, которые не оборудованы средствами защитного затуманивания.

secnews.ru

                 

              

            

 
 

ОХРАННАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ В КАЛУГЕ

ЧОП КАЛУГА

 

Подробнее...

 

Новости          

Система видеонаблюдения из 12 видеокамер установлена в жилом доме в Калуге...

Подробнее...


Система видеонаблюдения из 8 видеокамер на основе видеорегистратора установлена на загородном складе в Калуге....

 

Подробнее...


Ведется монтаж системы видеонаблюдения в г. Калуга по ранее сделанному нами проекту...

 

Подробнее...


Архив новостей

Установка систем охраны периметра в Калуге.......

Охрана периметра в Калуге 89109168532

Подробнее...