Охрана Калуга.

ЧОП ТРАЯН КАЛУГА

 
     Контакты : Информация о компании : Охрана объектов :  Пультовая охрана : Сопровождение грузов : Инкассация : Видеонаблюдение : Статьи
монтаж систем видеонаблюдения ООО ЧОП ТРАЯН  
 

Охрана Калуга. Видеонаблюдение в Калуге. Контроль доступа в Калуге.

 

Охрана объектов

Пультовая охрана

Сопровождение грузов

Инкассация

Системы видеонаблюдения

Контроль доступа

Охрана периметра

Досмотровое и антитерор-оборудование

Все для защиты информации

Прокладка локальных сетей

Детективное агентство

Заказать монтаж оборудования

Наши услуги

Прайс-лист
 
 


  Rambler's Top100  
  На доработке!!!  
  На доработке!!!  
   

      

Эта маленькая розетка.


Эта маленькая розетка.

 


От правильного подбора и расположения электроустановочных изделий в квартире зависит не только удобство и безопасность пользования электроэнергией, но и внешний вид помещения. Розетки и выключатели играют в интерьере существенную роль, придавая ему завершенность.

Основные разновидности выключателей и розеток

Влагозащищенные розетки и выключатели

Подходят для использования во влажных помещениях – ванных, саунах и т. п. Такие изделия имеют маркировку IEC 529-89 и соответствуют ГОСТ 14254-96. Это означает, что брызги воды не приведут к нарушению нормального функционирования розеток и выключателей.

Розетки с защитными шторками

Особенно полезны, если в доме есть маленькие дети. Специальные заглушки внутри не пропускают в устройство предметы – малыш не сможет засунуть в такую розетку гвоздь или палец. «Разблокировать» эту розетку можно только вилкой штепселя.

Розетки с выталкивателем

Чтобы не прикладывать усилий, вытягивая вилку из розетки, можно приобрести розетки с выталкивателем. Нажимаете на специальное «ушко», и вилка сама выталкивается из розетки.

Клавишные выключатели

Обычно одно-и двухклавишные, реже – трехклавишные. Некоторые производители выпускают изделия и с большим количеством клавиш, но для квартир они не очень удобны.

Выключатели со световым индикатором

Назначение индикаторов может быть различным – подбирается в зависимости от требований. Иногда светящийся индикатор на выключателе сигнализирует о том, что прибор включен (это удобно, если включенная лампочка находится за закрытой дверью), а иногда «огонек» индикатора горит постоянно – благодаря этому выключатель легко найти на стене в темноте.

Переключатели

Работают «в паре». Очень удобны в длинных коридорах, на лестницах и т. п. Один из выключателей, размещенный при входе в коридор, включает лампочки, другой, смонтированный в противоположном конце коридора, гасит свет. Направляясь в противоположную сторону, можно повторить процедуру в обратном порядке.

Диммеры (светорегуляторы)

Регулируют яркость светильника от яркого освещения до приглушенного. Обычно это сенсорные кнопки, встроенные в выключатель. Нажимая на кнопку, можно мягко регулировать свет.

Датчик движения

Встроенный в выключатель датчик движения реагирует на присутствие человека. Стоит отметить, что такие выключатели не рекомендуется устанавливать рядом с нагревательными приборами, поскольку они могут среагировать на тепло и включиться, когда этого от них не требуется.

Таймер

Таймеры, встроенные в выключатели, могут входить в систему «умный дом». С их помощью можно программировать включение-выключение светильников или других электроприборов в зависимости от требований.

Выключатели в системе «умный дом»

Система управления домом берет под контроль каждый источник света во всех помещениях, независимо от расположения и типа светильников. Вместе с ручным управлением (при помощи установленного на стене выключателя) появляется возможность включать/выключать, регулировать яркость, контролировать исправность дистанционно. Из своей спальни можно выключить свет во всем доме или только в детской, или оставить дежурное ночное освещение. В основу управления осветительными приборами положена идеология световых сценариев. Суть ее в том, что нажатием клавиши интеллектуального выключателя или виртуальной кнопки на сенсорной панели вы одновременно управляете работой нескольких светильников в соответствии с заложенной дизайнером (или лично вами) программой. Используемые системой пассивные инфракрасные датчики или фотоэлементы могут управлять световыми источниками автоматически, с использованием или без обычных настенных выключателей. Например, свет сопровождает человека при его перемещении по комнатам (следящий свет).

Дизайн розеток и выключателей

Современные розетки и выключатели – это не только утилитарные устройства, но и элементы декора, одни из составляющих дизайна интерьера. Хотя до сих пор популярностью пользуются самые простые – как правило, белые и квадратные розетки и выключатели, в моду все увереннее входят более интересные по дизайну изделия.

Формы

Форма этих изделий может быть разнообразной. Самая популярная – квадратная рамка, которая может сочетаться как с квадратной или прямоугольной, так и с круглой или овальной клавишей. Иногда углы квадратной рамки закруглены. Все популярнее становятся овальные рамки. Часто рамка выключателя (или розетки) выполнена из других материалов или из того же материала, но другого оттенка. А сама лицевая панель может быть плоской или выпуклой. Кроме того, существуют розетки и выключатели со сменными рамками: при необходимости рамку можно заменить на такую же, но другого цвета. Само изделие при этом менять не требуется.

Материалы, оттенки

Качественные пластиковые электроустановочные изделия изготовлены из специальных сортов пластика (дуропласт, термопласт и т. п.). Это ударопрочные, устойчивые к ультрафиолету и атмосферным воздействиям материалы. По цвету они могут быть самыми разными – от традиционных белых и «слоновой кости» до ярко-красных, зеленых, синих и т. д. Кроме привычного пластика, современные дизайнерские выключатели и розетки (в частности, их рамки или клавиши) могут быть изготовлены из натуральной древесины, камня, стали, алюминия, латуни, хрома, стекла, встречаются даже изделия из сплавов золота и серебра. Рамка может быть гладкой или шероховатой, матовой или блестящей, переливающейся или даже мерцающей.

Серии (коллекции)

Иногда выпускаются целые серии розеток и выключателей, которые выполнены в одном стиле. Широкий выбор различных линий и форм позволяет подобрать идеальный вариант для любого стиля – ампир, модерн, барокко, кантри, хай-тек и т. д. Такие серии часто включают в себя максимальное количество функциональных элементов: розетки и выключатели для комнат, ванной, офиса и т. д. Устройства одной серии объединяют цвет, характерный силуэт, используемые материалы.

Телекоммуникационные розетки

Это отдельный вид розеток. Европейский стандарт предусматривает в них сразу два выхода – для одновременного подключения к центральной антенне телевизора и радиоприемника, работающего в FM-диапазоне. Также существуют розетки, в корпусе которых соседствуют ТВ-, радио- и спутниковые гнезда. А в телефонной розетке предусмотрено, как правило, два выхода: либо оба для телефонов, либо один для телефона, а другой для компьютера. Розетки для телефонной сети имеют разъем RJ11), розетки для компьютерной сети – разъем RJ45.

Размещение в интерьере

Не обязательно использовать одинаковые белые выключатели и розетки во всех помещениях квартиры. Создавая стильный интерьер, экспериментируйте с цветом и формами этих изделий, только следите, чтобы они не выбивались из общего стиля интерьера. Например, если в квартире блестящая хромированная дверная фурнитура или детали светильника, то розетки и выключатели тоже должны быть с металлическими или посеребренными деталями, а не под золото или медь. И наоборот. Также желательно, чтобы между собой «не спорили» матовость и глянец. Если фурнитура глянцевая, то и розетки с выключателями не должны быть матовыми.

Ярко-белые выключатели и розетки далеко не всегда выглядят в квартире красиво (особенно, если основные тона интерьера теплые и спокойные). Но, если не желаете экспериментировать с необычными материалами или оттенками этих изделий, остановите свой выбор на цвете «слоновая кость», в домашнем интерьере он будет смотреться более уместно, чем чисто белый.

Если вы решились использовать цветные электроустановочные изделия, не стоит подбирать их под цвет стен: во-первых, очень трудно попасть тон в тон. Во-вторых, цветными розетками и выключателями можно выгодно подчеркнуть или повторить какую-то деталь интерьера. Например, стеклянный столик и тумбы отлично дополнят розетками со стеклянными рамками. А, к примеру, деревянные рамки электрофурнитуры можно удачно подобрать к деревянным гардинам.

Полезные советы

- Приобретая выключатель, внимательно осмотрите его. На внутренней стороне должно быть указано значение силы тока и напряжения, а также значок стандарта качества страны-производителя.

- Не размещайте выключатель с датчиком движения в комнатах. Этот вариант только для проходных помещений, где человек бывает лишь время от времени. Иначе, находясь в комнате, вы не сможете даже спокойно посидеть на диване: чтобы светильник, подключенный к датчику, не погас, вам придется все время двигаться.

- Размещая блоки розеток и выключателей на развертках стен, помните, что в подавляющем большинстве серий розеток разных фирм-производителей не существует рамок более чем на 5 постов. Это означает, что нельзя проектировать рядом (как один блок) более 5 розеток и выключателей.

- Прикроватные розетки лучше размещать не слишком высоко, поскольку эти розетки часто используют для зарядки мобильного телефона или подключения ноутбука. По той же причине розеток возле кровати должно быть не менее двух с каждой стороны – вторые розетки понадобятся для ночников и торшеров.

Весь ремонт

                 

              

            

 
 

ОХРАННАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ В КАЛУГЕ

ЧОП КАЛУГА

 

Подробнее...

 

Новости          

Система видеонаблюдения из 12 видеокамер установлена в жилом доме в Калуге...

Подробнее...


Система видеонаблюдения из 8 видеокамер на основе видеорегистратора установлена на загородном складе в Калуге....

 

Подробнее...


Ведется монтаж системы видеонаблюдения в г. Калуга по ранее сделанному нами проекту...

 

Подробнее...


Архив новостей

Установка систем охраны периметра в Калуге.......

Охрана периметра в Калуге 89109168532

Подробнее...