Охрана Калуга.

ЧОП ТРАЯН КАЛУГА

 
     Контакты : Информация о компании : Охрана объектов :  Пультовая охрана : Сопровождение грузов : Инкассация : Видеонаблюдение : Статьи
монтаж систем видеонаблюдения ООО ЧОП ТРАЯН  
 

Охрана Калуга. Видеонаблюдение в Калуге. Контроль доступа в Калуге.

 

Охрана объектов

Пультовая охрана

Сопровождение грузов

Инкассация

Системы видеонаблюдения

Контроль доступа

Охрана периметра

Досмотровое и антитерор-оборудование

Все для защиты информации

Прокладка локальных сетей

Детективное агентство

Заказать монтаж оборудования

Наши услуги

Прайс-лист
 
 


  Rambler's Top100  
  На доработке!!!  
  На доработке!!!  
   

      

 

Электронный зонтик для защиты войск США

 

Электронный "зонтик" для защиты войск США

По сообщению журнала Aviation Week &: Space Technology, в Боснию направлены электронные устройства Shortstop для защиты войск США от артиллерийских и реактивных снарядов. Это устройство, производимое фирмой Whittaker (США), обнаруживает слабые радиочастотные сигналы неконтактных взрывателей приближающихся реактивных снарядов и передает ложные сигналы, вызывающие взрыв снарядов на высоте нескольких сотен метров в атмосфере, что исключает поражение ими намеченных целей.

Реактивные снаряды с бесконтактными радиовзрывателями, ставшие наиболее распространенным оружием поражения наземных войск, используют отраженные от поверхности земли радиосигналы для определения собственной высоты над землей. Их радиовзрыватели сраг батывают на высоте около 10 м, вызывая взрыв снаряда с максимальным шрапнельным эффектом. Если же сигналы устройства Shortatop вызывают взрыв снаряда на высоте 200-300 м, то большая часть энергии взрыва рассеивается в атмосфере и разброс шрапнели происходит в зоне радиусом до 1,8 км вокруг намеченной пели.

Испытания устройства Shortatop, проведенные сухопутными войсками США, показали его 100%-ную эффективность. По устройству было проведено более 5000 одиночных и залповых выстрелов. Одно устройство может защитить зону боевых действий взвода, эквивалентную по площади одному-двум футбольным полям.

Устройство Shortstop было разработано для защиты войск США во время боевых действий в зоне Персидского залива. По кратковременному контракту фирма Whittaker завершила весь дикл от выраг ботки концепций до серийного производства за 90 дней. Но к этому времени боевые действия в этой зоне закончились, и 36 изготовленных устройств Shortstop были отправлены на склад до последующего востребования. В начале 1996 г. несколько этих устройств было отправлево в Боснию для обучения операторов и установки на дежурство. Точное количество отправленных в Боснию устройств не раскрывается.

Быстрая разработка и запуск в производство устройства Shortstop оправдали принятую концепцию. Однако масса устройства (около 50 кг) оказалась слишком большой) а по размерам его нельзя было. отнести к миниатюрным. Требовалось также усиление механической прочности устройства. Вследствие этого было принято решение о разработке устройства второго поколения. В 1994 г. с фирмой Whittaker был заключен продленный контракт на разработку в производство варианта устройства, удобного для применений в полевых условиях. Фирма планирует поставить девять опытных устройств (по три устройства трех типов) в ноябре 1996 г.

Новое устройство носимого типа будет иметь массу около 23 кг и отдельный блок электропитания от батарей, обеспечивающий его непрерывную работу в течение 8 ч. Второй вариант устройства предназначен для установки на транспортных средствах, в частности на боевых машинах Humvees и Bradley. В этом варианте устройство может защитить вооруженные колонны боевых машин и войсковые части на марше. Третий тип — автономное устройство, устанавливаемое на треножной опоре.

Новое устройство, которому присвоено обозначение AN/VLQ-10, будет иметь всенаправлевную антенну и более широкий диапазон принимаемых частот с целью перехвата сигналов всех известных неконтактных радиовзрывателей во всем мире.

Первые девять опытных образцов нового устройства будут использованы для выявления необходимых инженерных и производственных доработок, которые должны быть завершены к 19Т7 г. проведением оперативных испытаний и опенки. Это должно привести к принятию решения о серийном производстве в начале 1998 фин. г. и принятии устройства на вооружение в 1999 фин. г. Вооруженные силы США планируют приобрести 400-500 новых устройств. Но это количество будет зависеть от бюджетных ассигнований.

                 

              

            

 
 

ОХРАННАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ В КАЛУГЕ

ЧОП КАЛУГА

 

Подробнее...

 

Новости          

Система видеонаблюдения из 12 видеокамер установлена в жилом доме в Калуге...

Подробнее...


Система видеонаблюдения из 8 видеокамер на основе видеорегистратора установлена на загородном складе в Калуге....

 

Подробнее...


Ведется монтаж системы видеонаблюдения в г. Калуга по ранее сделанному нами проекту...

 

Подробнее...


Архив новостей

Установка систем охраны периметра в Калуге.......

Охрана периметра в Калуге 89109168532

Подробнее...