Охрана Калуга.

ЧОП ТРАЯН КАЛУГА

 
     Контакты : Информация о компании : Охрана объектов :  Пультовая охрана : Сопровождение грузов : Инкассация : Видеонаблюдение : Статьи
монтаж систем видеонаблюдения ООО ЧОП ТРАЯН  
 

Охрана Калуга. Видеонаблюдение в Калуге. Контроль доступа в Калуге.

 

Охрана объектов

Пультовая охрана

Сопровождение грузов

Инкассация

Системы видеонаблюдения

Контроль доступа

Охрана периметра

Досмотровое и антитерор-оборудование

Все для защиты информации

Прокладка локальных сетей

Детективное агентство

Заказать монтаж оборудования

Наши услуги

Прайс-лист
 
 


  Rambler's Top100  
  На доработке!!!  
  На доработке!!!  
   

      

 

Экспресс-анализ подлинности специальных и акцизных марок образца 2006 г.

Экспресс-анализ подлинности специальных и акцизных марок образца 2006 г.

Источник:

Ультрамаг-С6ВМ

Ультрамаг-А14М

Ультрамаг-А36

Настоящее справочно-методическое пособие по экспресс-анализу подлинности специальных и акцизных марок предназначено для работников предприятий оптовой и розничной торговли, а также контролирующих органов. В нем изложены основные сведения о защитном комплексе специальных и акцизных марок для маркировки алкогольной продукции образца 2006 г., а также описаны основные приемы проверки визуальных и машиночитаемых защитных признаков.

В применяемых в настоящее время акцизных и специальных марках образца 2006 г. присутствуют разнообразные виды защиты. Они основаны на использовании специальных материалов и технологий, не применяющихся в обычной полиграфии. Одновременное точное воспроизведение всего комплекса защиты - сложная и дорогая задача, поэтому на поддельных марках часть защитных признаков может быть воспроизведена точно, часть отсутствовать, а часть - быть сымитирована с использованием иных, упрощенных технологий.

Для экспресс-анализа подлинности необходимо проверить на соответствие защитные признаки, характерные для данного объекта, отыскивая отличия, а не сходство с подлинными марками. Несоответствие хотя бы одного признака служит основанием для сомнений в подлинности марки и вызывает необходимость проведения сравнительного или криминалистического анализа.

Замечания. Поскольку параметры марок нормируются для свежеотпечатанных экземпляров и в реальных условиях могут отличаться из-за старения, истирания, воздействия влажности, различий в свойствах поверхности, на которую марки наклеиваются, то в некоторых случаях возможны трудности с установлением подлинности.

В таких случаях может быть целесообразным отделить марку от объекта маркировки и провести более тщательную проверку. Если сомнения остаются, необходимо проведение сравнительного или криминалистического анализа.

В зависимости от вида защиты проверка осуществляется визуально или с помощью приборов.

1-Й ЭТАП.

Проверка подлинности марки начинается с внешнего осмотра в условиях рассеянного дневного или искусственного освещения. Сначала проверяется соответствие типа марки и ее реквизитов (надписей, цифровых кодов) продукции, на которую она наклеена.

Федеральные специальные марки (отечественная алкогольная продукция)

Маркируется алкогольная продукция с содержанием этилового спирта более 25% и до 95% включительно. Марка имеет розово-оранжевые тона.

Маркируется алкогольная продукция с содержанием этилового спирта более 9% и до 25% включительно, за исключением вин. Марка имеет серо-красные тона.

Маркируется натуральное вино с содержанием этилового спирта более 9% и до 15% включительно, за исключением игри-стого вина, газиро-ванного вина и шампанского. Марка имеет зелено-желтые тона.
Маркируется игристое вино, газированное вино, шипучее вино и шампанское с содержанием этилового спирта более 9% и до 15% включительно. Марка имеет желто-синие тона. Маркируется вино с содержанием
этилового спирта более 9% и до 22% включительно, за исключением натурального вина. Марка имеет сиренево-зеленые тона.

Внимание! На марках "Алкогольная продукция свыше 25% размещена надпись (наносится струйным принтером), обозначающая предельную вместимость используемой потребительской тары алкогольной продукции: до 0,1 л, до 0,25 л, до 0,5 л, до 0,75 л, до 1 л, свыше 1 л. Эту надпись на марке необходимо сверять с данными на этикетке алкогольной продукции

Акцизные марки (иностранная алкогольная продукция)

Маркируется алкогольная продукция с содержанием этилового спирта более 25% и до 95% включительно. Марка имеет розово-оранжевые тона. Маркируется алкогольная продукция с содержанием этилового спирта более 9% и до 25% включительно, за исключением вин. Марка имеет серо-красные тона. Маркируется натуральное вино с содержанием этилового спирта более 9% и до 15% включительно, за исключением игри-стого вина, газированного вина и шампанского. Марка имеет зелено-желтые тона.
Маркируется игристое вино, газированное вино, шипучее вино и шампанское с содержанием этилового спирта более 9% и до 15% включительно. Марка имеет желто-синие тона. Маркируется вино с содержанием этилового спирта более 9% и до 22% включительно, за исключением натурального вина. Марка имеет сиренево-зеленые тона.
Внимание ! На марках "Алкогольная продукция свыше 25% размещена надпись (наносится струйным принтером), обозначающая предельную вместимость используемой потребительской тары алкогольной продукции: до 0,1 л, до 0,25 л, до 0,5 л, до 0,75 л, до 1 л, свыше 1 л. Эту надпись на марке необходимо сверять с данными на этикетке алкогольной продукции

2-Й ЭТАП Контроль защитных признаков, внедряемых при изготовлении бумаги.

Марки отпечатаны на самоклеящейся бумаге, не имеющей люминесценции под воздействием УФ-излучения (контроль приборами "Ультрамаг-А36", "Ультрамаг-С6ВМ").

Бумага обладает химической защитой,
выявляемой с помощью специальных индикаторов,
выпускаемых НИИ Гознака.

Бумага содержит защитные волокна двух видов: красные волокна, не имеющие люминесценции под воздействием УФ-излучения, и волокна "Зона" с чередующимися участками переменного сечения, окрашенными в красный и желтый цвета, причем участки желтого цвета имеют большее сечение и обладают люминесценцией желтого цвета под воздействием УФ-излучения.

а) красное волокно в отраженном свете; контролируется с помощью прибора "Ультрамаг-А36", лупы 10х с подсветкой или визуально б) волокно "Зона" при дневном освещении; контролируется с помощью прибора "Ультрамаг-А36" или лупы 10х с подсветкой  в) волокно "Зона" под воздействием УФ-излучения; контролируется с помощью приборов "Ультромаг-А36", "Ультрамаг-С6 ВМ"

В бумагу введена "скрытая" защитная нить с чередующимися прямой и перевернутой аббревиатурой "РФ", люминесцирующая желто-зеленым цветом под воздействием УФ-излучения (рис. а). Визуальные защитные свойства нити заключаются в том, что текст в отраженных лучах светлее фона (рис. б), а на просвет - темнее фона (рис. в).
Контроль с помощью прибора "Ультамаг-А36", лупы 10х с подсветкой.

а) вид в УФ-лучах б) вид в отраженном свете в) вид на просвет

3-Й ЭТАП. Контроль защитных красок с особыми свойствами и способов печати.

Элементы в виде овала в нижней части марок отпечатаны трафаретным способом краской, которая в зависимости от угла зрения меняет цвет от фиолетового к коричневому. Контроль осуществляется визуально.

Цветопеременная краска может быть имитирована с помощью красок, содержащих мелкие блестящие частицы. Если имеется подозрение в подлинности такой краски, следует воспользоваться лупы с подсветкой или прибором "Ультрамаг-А36": при увеличении в 10х отличие в фактуре фальшивой и подлинной краски хорошо заметно.

Повторяющиеся слова "РОССИЯ" в верхней части марок, отпечатанные флексографским способом бесцветным лаком, видны в отраженном свете при наблюдении под острым углом. Контроль осуществляется визуально. Лак также обладает дополнительным защитным свойством - люминесцирует зеленым цветом под действием УФ-лучей.

В целом на специальных и акцизных марках образца 2006 г. имеется сразу несколько защитных элементов, люминесцирующих под действием УФ-излучения различными оттенками желтого и зеленого цветов:

1. Защитные волокна "Зона" в бумаге;
2. Слова "Россия", нанесенные бесцветным лаком;
3. Надпись "РФ" на защитной нити;
4. Фрагменты изображения в верхней части марок
5. Надпись "Алкогольная продукция" с оборотной стороны марок, нанесенная бесцветной краской

Свечение контролируется с помощью приборов "Ультрамаг-А36", "Ультрамаг-С6ВМ"

Контроль полиграфической защиты осуществляется с помощью прибора "Ультрамаг-А36" или лупы 10х с подсветкой.

  1. Директныи микротекст "МАРКА", контурный микротекст "ФСМ".
  2. Микротекст "ФЕДЕРАЛЬНАЛЬНАЯ МАРКА" выполнен переходом из директного в контурный с применением специального ростра в зоне перехода.
    Качественно исполненный микротекст должен быть четким и уверенно читаться. Буквы микротекста не должны иметь разрывов штрихов и залитых участков.
  3. Ирисный переход - плавный переход из одного цвета в другой.
  4. Две гильоширные нераппортные сетки с двумя ирисными переходами.
    Для получения такого изображения используются специальные методы печати с одной печатной формы за один прогон бумаги, обеспечивающий идеальное совмещение и плавный переход цветов. Проверять, чтобы линии сетки не имели разрывов и несовмещения цветов в местах перехода одной краски в другую.
  5. Элемент для защиты от копирования.

Контроль полиграфической защиты осуществляется с помощью прибора "Ультрамаг-А36" или лупы 10х с подсветкой.

  1. Микротекст "МАРКАРФ" выполнен способом перехода из директного в контурный с применением специального растра в зоне перехода.
  2. Директный микротекст "МАРКА", контурный микротекст "АКЦИЗ".
  3. Специальный растр.
  4. Переход контурной гильоширной сетки в директную с применением специального растра в зоне перехода.
  5. Сетка фрактального типа.
  6. Ирисный переход - плавный переход из одного цвета в другой.

На бумагу припрессована фольга с повторяющимся голографическим изображением и деметаллизированным орнаментальным узором.

Контролируется визуально. На подлинных голограммах наблюдается эффект изменения изображения и эффект движения. Узор по краям фольги выполнен за счет деметаллизации верхнего слоя, поэтому пленка основы в области узора сохраняется. При фальсификации марок могут применяться более простые технологии, поэтому заусенцы, отслоения фольги в области узора могут быть обнаружены с помощью прибора "Ультрамаг-А36" или криминалистической лупы 10х с подсветкой.

Проверка машиночитаемых (скрытых) защитных признаков

ИК-образ марки. При печати марок используются краски, имеющие различные свойства в видимом и инфракрасном (ИК) диапазонах длин волн.

Название марки, выходные сведения отпечатаны ИК-поглощающей краской {1), видимой при использовании прибора "Ультрамаг С6ВМ". Прописи "РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ" и "ФЕДЕРАЛЬНАЯ СПЕЦИАЛЬНАЯ МАРКА" отпечатаны ИК-непоглощающей краской. (2) Название марки, выходные сведения отпечатаны ИК-поглощающей краской (1), видимой при использовании прибора "Ультрамаг С6 ВМ". Прописи "РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ", "АКЦИЗНАЯ МАРКА" и нумерация отпечатаны ИК-непоглощающей краской. (2)

Специальная метка.

На марках имеются защитные элементы, отпечатанные краской со специальными свойствами и контролируемые с помощью прибора Ультрамаг-А14М

                 

              

            

 
 

ОХРАННАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ В КАЛУГЕ

ЧОП КАЛУГА

 

Подробнее...

 

Новости          

Система видеонаблюдения из 12 видеокамер установлена в жилом доме в Калуге...

Подробнее...


Система видеонаблюдения из 8 видеокамер на основе видеорегистратора установлена на загородном складе в Калуге....

 

Подробнее...


Ведется монтаж системы видеонаблюдения в г. Калуга по ранее сделанному нами проекту...

 

Подробнее...


Архив новостей

Установка систем охраны периметра в Калуге.......

Охрана периметра в Калуге 89109168532

Подробнее...