Охрана Калуга.

 КАЛУГА

 
     Контакты : Информация о компании : Охрана объектов :  Пультовая охрана : Сопровождение грузов : Инкассация : Видеонаблюдение : Статьи
монтаж систем видеонаблюдения  
 

Охрана Калуга. Видеонаблюдение в Калуге. Контроль доступа в Калуге.

 

Охрана объектов

Пультовая охрана

Сопровождение грузов

Инкассация

Системы видеонаблюдения

Контроль доступа

Охрана периметра

Досмотровое и антитерор-оборудование

Все для защиты информации

Прокладка локальных сетей

Детективное агентство

Заказать монтаж оборудования

Наши услуги

Прайс-лист
 
 


  Rambler's Top100  
  На доработке!!!  
  На доработке!!!  
   

      

 

Экологический контроль: проблемы и решения. Прибор “БИОТОКС-10

ЭКОЛОГИЧЕСКИЙ КОНТРОЛЬ: ПРОБЛЕМЫ И РЕШЕНИЯ.
ПРИБОР “БИОТОКС-10”
 

Сертификат Государственного комитета Российской Федерации по стандартизации и метрологии (Госстандарт России), № 9842

Экологические проблемы, вызванные негативным воздействие человека на окружающую среду, все чаще занимают первые места в социологических опросах. Эти проблемы связаны с такими факторами как выброс и сброс загрязняющих веществ, физико-химическое воздействие и биологическое загрязнение окружающей среды.

Природоохранным законодательством РФ производится нормирование качества окружающей среды с целью установления предельно допустимых норм воздействия, гарантирующих экологическую безопасность населения, сохранение генофонда, обеспечивающих рациональное использование и воспроизводство природных ресурсов в условиях устойчивого развития хозяйственной деятельности.

Значительную часть нормативов качества окружающей среды составляют ПДК предельно допустимые концентрации загрязняющих веществ в той или иной среде.

Также одним из важных понятий в нормировании является понятие токсичности.

Под токсичностью понимают способность веществ вызывать нарушения физиологических функций организма человека, что в свою очередь приводит к заболеваниям (интоксикациям, отравлениям) или, в тяжелых случаях, к гибели [2]. Фактически токсичность мера несовместимости вещества с жизнью человека.

По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), в промышленности и в бытовой технологии используют до 500 тысяч соединений, в основном органических, из которых более 40 тысяч вредны для здоровья, а около 12 тысяч токсичны. В России применялись около 200 различных пестицидов: среди которых только десятая часть – нетоксична. В РФ установлены ПДК примерно для 1400 веществ в воде, для более 100 веществ в воздухе и более чем 100 – в почвах. Ежегодно эти списки возрастают в среднем на 50 веществ.

В этих условиях особенно остро стоит вопрос о проведении экологического мониторинга и контроля.

Экологический мониторинг включает три основных направления деятельности:

  • наблюдения за факторами воздействия и состоянием среды;
  • оценку фактического состояния среды;
  • прогноз состояния окружающей природной среды и оценку прогнозируемого состояния [2].

Экологический контроль определяется как деятельность, направленная на соблюдение экологических норм и правил.

Одно из направлений эколого-аналитического контроля базируется на прямом определении суммарного содержании фосфор-, сера-, азот- и галогенсодержащих органических соединений. Для этого, в частности, используются различные типы микробных и ферментативных биосенсоров в качестве высокочувствительных биотестов [1].

Широкий спектр анализируемых веществ позволяет применять биосенсоры в первичном скрининге на токсичность воды, воздуха, пищевых продуктов, новых химических веществ, материалов и изделий. В случае определения биосенсором факта токсичности проводится дальнейшее исследование другими физико-химическими методами для установления ее природы [1].

Фирмой Microbics Operations of Beckman Instruments, Inc. (США) был разработан биосенсор “Микротокс” (Microtox 5TM) на основе лиофилизированных морских люминесцентных бактерий Photobacterium phosphoreum [1].

В нашей стране (МГУ, Москва) на основе генно-инженерной технологии разработан биосенсор “Эколюм”, имеющий ряд преимуществ по сравнению с биосенсором “Микротокс”: не имеет таких ограничений по температуре при проведении измерений, более прост в обращении, дешевле, сокращено число подготовительных операций. Именно биосенсер “Эколюм” был положен в основу прибора “Биотокс-10” (фото 1), являющегося совместной разработкой специалистов Лаборатории № 11 ХК “Электрозавод” и ученых МГУ.


Фото 1. Прибор экологического контроля “Биотокс-10”

Методические рекомендации применения прибора “Биотокс-10” для определения токсичности воды и водных экстрактов из объектов окружающей среды утверждены Государственным комитетом санитарно-эпидемиологического надзора Российской Федерации.

"Биотокc-10" предназначен для быстрого количественного контроля степени интегральной токсичности проб воды и водных вытяжек из различных объектов окружающей среды в лабораторных условиях для медицинских, санитарно-гигиенических и экологических целей.

Работа прибора “Биотокс-10” основана на регистрации слабого свечения биосенсора, проявляющегося в процессе биолюминесцентной реакции на наличие токсичных химических веществ в водном растворе.

Устройство может применяться в санитарно-гигиенических и токсикологических лабораториях для контроля степени интегральной токсичности воды, предназначенной для приготовления медицинских растворов, для оценки токсичности новых лекарственных препаратов, качества питьевой воды, водных вытяжек из объектов окружающей среды.

“Биотокс-10” это современный прибор экологического контроля, имеющий следующие основные области применения.

В промышленности:

  • экспресс-контроль токсичности отходов и сбросов промышленных предприятий;
  • контроль токсичности технологических процессов в режиме реального времени.

В экологии:

  • периодический анализ питьевой воды, водоемов, почвы и воздуха на содержание вредных веществ.

В медицине и фармацевтике:

  • контроль возможной токсичности материалов и лекарственных средств.

В пищевой промышленности:

  • контроль безопасности продуктов питания.

“Биотокс-10” использует новые технологии экологического контроля, основанные на применении высокочувствительных специализированных микробных сенсоров Эколюм”, реагирующих на наличие в анализируемых пробах токсических веществ различной химической природы изменением интенсивности биолюминесценции.

Сочетание нового биохимического сенсора с современной электронной аппаратурой позволяет обнаруживать чрезвычайно малые количества токсических соединений и их смесей в различных пробах. Прибор работает с высокой достоверностью, практически исключающей ошибочные выводы.

В приборе “Биотокс-10” используется простая и надежная технология отбора и предъявления проб, которая совершенно безопасна как для оператора, так и для лиц и предметов, подвергающихся экологической экспертизе.

Компактность, надежность и простота в применении позволяют использовать прибор, как для проведения экологического обследования объектов окружающей среды в лабораторных, так и в полевых условиях. Прибор вычисляет максимальные и минимальные значения, средние и среднестатистические ошибки измеряемых параметров проб, учитывая тем самым активность биосенсора на момент проведения лабораторных исследований. Для расширения возможностей прибора имеется выход на компьютер через стандартный последовательный порт. Сходимость и воспроизводимость результатов определения тест-параметра не хуже 5%.

Прибор “Биотокс-10” выполнен в виде моноблока для работы в настольном варианте. Корпус прибора выполнен из ударопрочного, химически стойкого и пожаробезопасного полистирола.

На лицевой панели прибора расположены:

  • кнопка включения прибора;
  • светодиодный индикатор включения;
  • 16 кнопочная панель управления;
  • ЖКИ-дисплей.

На левую боковую панель прибора вынесено кюветное отделение и разъем для подсоединения компьютера. На правую боковую панель прибора вынесен разъем для подключения сетевого адаптера или аккумулятора.

Технические характеристики

Уровень нулевого сигнала, имп/с не более 200
Коэффициент пропорциональности счета импульсов 1,3 – 3,0
Диапазон измерения числа импульсов, имп/с 10 – 100000
Предел допускаемого значения среднего квадратического отклонения (СКО) при измерении числа импульсов, % 3
Время подготовки прибора к работе после подачи питания, минут не более 10
Габаритные размеры прибора, мм не более 300х130х60
Масса прибора, кг не более 2
Питание прибора осуществляется:  
    - через адаптер от сети переменного тока напряжением, В

220 +/-22,  50 Гц

    - от аккумуляторной батареи напряжением, В 12 +/-2
Потребляемая мощность прибора, Вт не более 2
Время непрерывной работы, час не менее 8
Прибор при эксплуатации должен быть устойчив к климатическим воздействиям:  
    - температура окружающей среды, град. С +10 – 35
    - влажность воздуха, % не более 80
Прибор при транспортировании должен быть устойчив к климатическим воздействиям при температуре, град. С -40 – +50
Прибор в транспортной упаковке должен быть устойчив к  
механическим воздействиям: ударные нагрузки частотой, Гц 25
    - 40 ударов амплитудой, g 75
    - 400 ударов амплитудой, g 15
    - 2000 ударов амплитудой, g 10
Время наработки на отказ, час не менее 2500
Срок службы прибора, лет не менее 5

Способность прибора “Биотокс-10 быстро, эффективно и безопасно обеспечивать контроль в отношении большинства как нормируемых (известных), так и ненормируемых (известных и неизвестных) экзотоксикантов позволяет использовать его для проведения экологического контроля за состоянием окружающей среды в различных областях жизнедеятельности.

Литература

Описание прибора "Биотокс-10"

Ганшин В.М., Чебышев А.В., Фесенко А.В. Комплексные системы мониторинга токсикологической и экологической безопасности.//Специальная техника, 1998, № 4-5, с. 2 10.

Как организовать общественный экологический мониторинг. Руководство для общественных организаций./Под ред. к.х.н. Хотулевой М.В. http://ecoline.ru/mc/books/monitor/index.html

                 

              

            

 
 

ОХРАННАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ В КАЛУГЕ

ЧОП КАЛУГА

 

Подробнее...

 

Новости          

Система видеонаблюдения из 12 видеокамер установлена в жилом доме в Калуге...

Подробнее...


Система видеонаблюдения из 8 видеокамер на основе видеорегистратора установлена на загородном складе в Калуге....

 

Подробнее...


Ведется монтаж системы видеонаблюдения в г. Калуга по ранее сделанному нами проекту...

 

Подробнее...


Архив новостей

Установка систем охраны периметра в Калуге.......

Охрана периметра в Калуге 89109168532

Подробнее...