Охрана Калуга.

 КАЛУГА

 
     Контакты : Информация о компании : Охрана объектов :  Пультовая охрана : Сопровождение грузов : Инкассация : Видеонаблюдение : Статьи
монтаж систем видеонаблюдения  
 

Охрана Калуга. Видеонаблюдение в Калуге. Контроль доступа в Калуге.

 

Охрана объектов

Пультовая охрана

Сопровождение грузов

Инкассация

Системы видеонаблюдения

Контроль доступа

Охрана периметра

Досмотровое и антитерор-оборудование

Все для защиты информации

Прокладка локальных сетей

Детективное агентство

Заказать монтаж оборудования

Наши услуги

Прайс-лист
 
 


  Rambler's Top100  
  На доработке!!!  
  На доработке!!!  
   

      

 

Эко-безопасность и методы экологического мониторинга

 
Эко-безопасность и методы экологического мониторинга

 

Экологическая безопасность города

Житель практически любого современного города хотя бы раз задумывался: «Насколько приемлемо для жизни состояние экологии?». Искать ответ на этот вопрос для многих попросту страшно, так как все мы подозреваем, что он будет пессимистичным. Тем не менее, вопрос экологической безопасности города существует не только в наших умах, - по этой проблеме ведётся довольно активная деятельность специалистов. Основной проблемой для современного города остаётся загрязнение атмосферы вредными выбросами от стационарных источников загрязнения - промышленных предприятий, бытовых котельных, теплоэлектроцентралей и др. Также весомый вклад в загрязнение городской атмосферы вносит транспорт, точнее, процесс его функционирования.


Экологическая обстановка оценивается показателем цельного выброса загрязняющих веществ с единицы площади (т/км2/год). Данный показатель отличается в различных районах, в зависимости от степени близости к опасным объектам – источникам загрязнения.
Для того чтобы противостоять проблеме, специалисты разрабатывают всё новые способы и методы борьбы за экологическую безопасность города. В целях сохранения чистоты атмосферы устанавливаются стандарты, в соответствии с которыми должны вести свою деятельность предприятия, представляющие опасность для экологии. Кроме того, с конца 20 века, по всей планете начали проводиться Дни защиты от экологической опасности. Таким образом, каждый может почувствовать свою причастность к делу защиты экологии. Наиболее распространены экологические акции, которые проходят по всему миру в рамках Дней защиты, например: «Всемирный день воды», «Международный День птиц», «Всемирный День Земли», «Марш парков».  Дни защиты проводятся при участии общественных организаций, чья деятельность направлена повышение уровня ответственности за экологию у населения.

Методы экологического мониторинга

Не менее важно осуществлять всё возможное в целях профилактики эко-безопасности. Именно для этого разработаны специальные методы экологического мониторинга, наиболее известные из них: аэрокосмические; авиационные; дистанционные, к которым относятся методы морского и наземного базирования. Рассмотрим некоторые методы более подробно. Аэрокосмические методы также относятся к группе дистанционных, подразумевают осуществление наблюдения при помощи самолетных, аэростатных средств, спутников и спутниковых систем, а также систему обработки данных дистационного зондирования. В целях аэрокосмического мониторинга используются иностранные спутники серий NOAA, Landsat и SPOT. Радиометр высокого разрешения ведет съемки поверхности Земли в пяти спектральных диапазонах. Космические съемки проводятся с пространственным разрешением 1100 м и обеспечивают полосу обзора шириной 2700 км.


К отечественным спутникам относится серия спутников «Ресурс». Эти спутники предоставляют многозональную космическую информации высокого и среднего разрешения с помощью двух сканеров видимого и ближнего инфракрасного диапазонов. При помощи системы аппаратов 2 раза в сутки составляются изображения облачности и подстилающей поверхности в видимом и инфракрасном диапазонах, данные о температуре и влажности воздуха, температуре морской поверхности и облаков.
Физические методы экологического мониторинга предусматривают: количественные методы, такие как: 


гравиметрический метод (определение массы и процентного содержания какого-либо элемента, иона или химического соединения, находящегося в испытуемой пробе);
титриметрический метод (взвешивание заменяется измерением объемов, как определяемого вещества, так и реагента, используемого при данном определении); колориметрический метод (изменение оттенков цвета исследуемого раствора в зависимости от концентрации).

                 

              

            

 
 

ОХРАННАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ В КАЛУГЕ

ЧОП КАЛУГА

 

Подробнее...

 

Новости          

Система видеонаблюдения из 12 видеокамер установлена в жилом доме в Калуге...

Подробнее...


Система видеонаблюдения из 8 видеокамер на основе видеорегистратора установлена на загородном складе в Калуге....

 

Подробнее...


Ведется монтаж системы видеонаблюдения в г. Калуга по ранее сделанному нами проекту...

 

Подробнее...


Архив новостей

Установка систем охраны периметра в Калуге.......

Охрана периметра в Калуге 89109168532

Подробнее...