Охрана Калуга.

ЧОП ТРАЯН КАЛУГА

 
     Контакты : Информация о компании : Охрана объектов :  Пультовая охрана : Сопровождение грузов : Инкассация : Видеонаблюдение : Статьи
монтаж систем видеонаблюдения ООО ЧОП ТРАЯН  
 

Охрана Калуга. Видеонаблюдение в Калуге. Контроль доступа в Калуге.

 

Охрана объектов

Пультовая охрана

Сопровождение грузов

Инкассация

Системы видеонаблюдения

Контроль доступа

Охрана периметра

Досмотровое и антитерор-оборудование

Все для защиты информации

Прокладка локальных сетей

Детективное агентство

Заказать монтаж оборудования

Наши услуги

Прайс-лист
 
 


  Rambler's Top100  
  На доработке!!!  
  На доработке!!!  
   

      

Дом с умом. Мифы и реальности


Дом с умом. Мифы и реальности

 



Каждый производитель, интегратор, заказчик понимает под этим термином свой набор устройств, модулей, управляющих систем, связанных друг с другом тем или иным протоколом и выполняющих различные функции. Наши дома – это не просто стены, крыша и набор инженерно-технических устройств. Дом – это уютное и комфортное для каждого человека место, которое защищает его от агрессивной внешней среды. Ведь именно домой мы спешим после долгого трудового дня, чтобы оказаться в кругу семьи, отдохнуть и обменяться информацией друг с другом. Однако дом с умом не ограничивает свои возможности только приятной заботой о вашем комфорте, он еще и охраняет вас днем и ночью вне зависимости от того, дома хозяин или нет.

Если же вы любитель природы и проживаете в загородном коттедже, этот интеллектуал поможет проследить за состоянием сада, газона с клумбами перед домом, включит вовремя освещение на участке или предупредит хозяев о визите гостей (в том числе и непрошенных).
”Умный дом” может сделать еще много другого за вас, освободив время своих обитателей для более эффективного проведения досуга, что, в конечном итоге, позволит добиться в жизни гораздо больше намеченного.

”Умный дом”. Миф первый.

”Умный дом” – дорогостоящая система, предлагаемая строительными или дизайнерскими организациями при планировании строительства дорогих особняков или евроремонта элитного жилья. Мы все это не раз слышали, не правда ли?
Да, такие системы и наборы устройств существуют, и с их появлением на российском рынке большинство из нас услышало название ”Умный дом” впервые. По аналогии с аудио/видеокомплексами их можно отнести к классу аппаратуры Hi-End.
Но! Давайте развеем первый миф и сделаем невозможное возможным. Помимо подобных систем на рынке существует целый ряд устройств ”начального уровня”, для монтажа и настройки которых не требуются большие затраты на дорогостоящее проектирование, прокладку новых кабельных сетей, комплексное программирование.

При этом подобные модули и их наборы выполняют широкий набор функций ”умного дома”, но очень часто владельцам квартир или загородных домов не требуются все максимальные предлагаемые возможности дорогих систем. Самыми востребованными остаются ключевые функции и задачи, которые можно реализовать и на вполне доступных по цене комплектах устройств.

Миф второй. Сборка ”Умного дома” – сложная задача, требующая специальных знаний

Да, сложные системы автоматизации, включающие десятки приборов и модулей, работающие под управлением сложной программы, требующие проведения скрытой проводки к удаленным приборам, управляемые из любой точки мира требуют наличия квалификации электромонтера и программиста.

Но! Если Вы хотите автоматизировать свою квартиру, небольшую дачу или офис малого предприятия, научить их простым функциям управления светом, климатом, охраной, домашним развлекательным центром (медиа-устройствами) и некоторым другим приятным удобствам, то простейшую систему Вы можете собрать самостоятельно. Вся Ваша работа сведется к игре в конструктор наподобие детского Lego:
просто вставьте управляющие модули в розетки электропитания и подключите к ним электроприборы (лампочки, вентиляторы, нагреватели, охранные датчики или иные приборы).

Миф третий. Установка в доме дополнительных электронных устройств приведет к увеличению потребления электроэнергии, а цены на нее постоянно растут.

Да, конечно, каждое дополнительное устройство потребляет электричество и это было бы глупо отрицать.
Но! Потребление электроэнергии устройствами ”умного дома” очень мало (не больше, чем потребляет, например, зарядное устройство вашего мобильного телефона), а предоставляемые такими системами возможности по управлению электроприборами в доме, позволяют в целом ЭКОНОМИТЬ электроэнергию. Это происходит за счет того, что:
• с одного пульта управления можно отключать все лишние электроприборы (или все приборы в доме сразу).
• задавая сценарии работы электроприборов можно снижать энергопотребление в промежутки времени, когда в помещении нет людей (выключая лишние светильники и понижая температуру в помещении до допустимого предела).
• автоматически включать и выключать свет в помещениях, в которых люди присутствуют редко (прихожая, ванная комната/туалет и т.п.).
Пожалуй, хватит развеивать мифы. Перейдем к реальности.

Умный дом своими руками.

Просто как ”раз-два-три”
Некоторые модули для построения ”умного дома” разработаны по технологиям, позволяющим создавать самые простые системы в три действия:
1. Включить исполнительный модуль в свободную розетку.
2. Подсоединить к нему управляемый электроприбор (светильник, чайник, электронагреватель, вентилятор, ... новогоднюю елку, в конце концов).
3. Взяв в руки пульт управления (в точности как пульт от телевизора или автомобильной сигнализации) и управлять своим ”умным домом” – включать/выключать устройства, а у осветительных приборов плавно регулировать яркость свечения.
”Умный дом” – от простого к сложному.

Следующая по сложности операция – это установка устройств управления для скрытой проводки. Если Вы устанавливали дома самостоятельно розетки и выключатели в установочные коробки, подключали люстру к электропроводке, то данная процедура не покажется Вам слишком сложной. Если у Вас есть сомнения в своих силах, вызовите электрика – он легко справится с монтажом и подключением. Все остальное описано в предыдущем абзаце.

При желании модули ”умного дома” можно устанавливать в щиток электропитания или в специальный шкаф на DIN рейку. Тут без электрика, скорее всего, Вам не обойтись, но подобный модуль он установит в течение всего 10-15 минут.
Хотите еще усложнить свой ”Умный дом”?

Подключите его к своему домашнему компьютеру – в этом случае в Ваших руках окажется все управление домом одним щелчком мыши. При этом Вам не нужно быть компьютерным гением или суперпрограммистом – для Вас уже все запрограммировано, остается только нажимать кнопки меню, задавать последовательность работы устройств, фантазировать и создавать свою персональную комфортную среду обитания.



Предлагаемые технологии и решения.

Все представленные на рынке системы для самостоятельной сборки ”умного дома” можно разделить на следующие виды:
по степени интеграции:
• простые устройства, выполняющие одну функцию и не имеющие возможности объединения в общую систему.
• серии устройств, выполняющих несколько функций с возможностью создания системы начального уровня (до 16-ти устройств) без возможности управления от персонального компьютера или специализированного контроллера.
• серии устройств, выполняющих все возможные функции ”умного дома”, позволяющие создавать большую систему с возможностью управления от программируемого многоканального таймера и подключения к управляющему компьютеру.
• серии устройств, подключенные к управляющему компьютеру или специализированному контроллеру, с возможностью управления с сенсорной ЖК панели.
по выполняемым функциям:
• управление освещением, включением/выключением бытовых электроприборов.
• датчики присутствия, утечки воды, газа; датчики открытия окна/двери, разбития стекла.
• управление системой безопасности.
• устройства оповещения (световые, звуковые, телефонные с автодозвоном).
• управление климатом: термостаты, гидростаты, метеостанции.
• наружные датчики света, дождя.
• панели управления климатом (управление отоплением, вентиляцией).
• сервоприводы управления батареями отопления.
• управление приводами механизмов: центральные замки, жалюзи, ворота, управляемые вентили водоснабжения.
• видеонаблюдение.
• управление медиакомплексом ”МУЛЬТИРУМ” (TV, DVD, Receiver, и т.д.).
по сложности монтажа:
• модули, включаемые в розетку (не требуют разборки/сборки электроустановочных изделий).
• модули для скрытого монтажа (устанавливаются в разводочные коробки под розетки либо в управляемые устройства – люстры, вентиляторы, нагреватели и т.д.)
• устройства для монтажа на DIN рейку (требуется квалификация электрика, проводка дополнительных кабелей).

Можно безгранично долго описывать возможные решения по обустройству и обсуждать методы осуществления задуманного.
То, что Вы сегодня узнали – далеко не все возможности, которые Вы можете себе позволить. Познакомьтесь с ”Умным домом” поближе, и у Вас не останется сомнений в том, что дом, в котором Вы живете или работаете, достоин быть лучше и комфортнее.
Постройте свой дом, дом с умом!
Материал подготовлен компанией AXICO (axico.ru)

                 

              

            

 
 

ОХРАННАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ В КАЛУГЕ

ЧОП КАЛУГА

 

Подробнее...

 

Новости          

Система видеонаблюдения из 12 видеокамер установлена в жилом доме в Калуге...

Подробнее...


Система видеонаблюдения из 8 видеокамер на основе видеорегистратора установлена на загородном складе в Калуге....

 

Подробнее...


Ведется монтаж системы видеонаблюдения в г. Калуга по ранее сделанному нами проекту...

 

Подробнее...


Архив новостей

Установка систем охраны периметра в Калуге.......

Охрана периметра в Калуге 89109168532

Подробнее...