Охрана Калуга.

ЧОП ТРАЯН КАЛУГА

 
     Контакты : Информация о компании : Охрана объектов :  Пультовая охрана : Сопровождение грузов : Инкассация : Видеонаблюдение : Статьи
монтаж систем видеонаблюдения ООО ЧОП ТРАЯН  
 

Охрана Калуга. Видеонаблюдение в Калуге. Контроль доступа в Калуге.

 

Охрана объектов

Пультовая охрана

Сопровождение грузов

Инкассация

Системы видеонаблюдения

Контроль доступа

Охрана периметра

Досмотровое и антитерор-оборудование

Все для защиты информации

Прокладка локальных сетей

Детективное агентство

Заказать монтаж оборудования

Наши услуги

Прайс-лист
 
 


  Rambler's Top100  
  На доработке!!!  
  На доработке!!!  
   

      

До 2010 года в Москве появится 353 новых отеля


До 2010 года в Москве появится 353 новых отеля

 



Бочуров А. С., вице-президент ОАО ”ГАО ”Москва”

ГАО ”Москва” создано в 1994 году по решению Правительства Москвы, с целью обеспечения содействия развитию гостинично-туристской отрасли столицы. Выполняя поставленные Правительством Москвы задачи, ”ГАО ”Москва” проводит большую работу по разработке и координации реализации программы развития гостинично-туристского комплекса города; по созданию (в сотрудничестве с другими заинтересованными организациями) единой городской системы подготовки инвестиционных предложений гостиничных предприятий; по организации подбора инвесторов для осуществления строительства новых и реконструкции действующих объектов гостиничного хозяйства г. Москвы.

– Какую деятельность ведет ”ГАО ”Москва” по поддержке развития гостиничного хозяйства в Москве?

– Говоря кратко, ”ГАО ”Москва” – это уполномоченная компания Правительства Москвы по развитию гостиничного хозяйства, центр информационно-методологической поддержки гостиничного дела.

Компания стала своего рода ”проводником” между Правительством Москвы, Комитетом по внешнеэкономической деятельности г. Москвы и многими гостиничными предприятиями. Нами периодически проводятся отраслевые семинары и конференции, по итогам которых готовятся проекты развития гостиничного хозяйства города. Издается методическая литература. Организуется участие работников гостиниц в крупных международных и российских туристических, гостиничных и инвестиционных выставках.

– Занимая пост вице-президента ”ГАО ”МОСКВА”, какую работу Вы курируете?

– В ”ГАО ”Москва” я курирую реализацию генеральной схемы размещения гостиниц в Москве до 2010 года. 24 апреля 2007 г. вышло соответствующее постановление Правительства Москвы № 323-ПП ”О Генеральной схеме размещения гостиниц в городе Москве до 2010 года”. В нем утверждена схема размещения гостиниц; адресный перечень мест под строительство гостиниц, где уже известны правообладатели;
а также перечень мест развития гостиниц, реализация которых планируется на конкурсной основе.

– Что ждет наш город в плане строительства новых гостиниц в ближайшее время?

– Сейчас в Москве функционирует 203 гостиницы, а согласно генеральной схеме до 2010 года будет введено в эксплуатацию еще дополнительно 353 отеля. Из этого числа объектов в 275 случаях правообладатели (девелоперы) уже известны, а в 78 будут определены на конкурсной основе. Больше всего объектов будет построено в Центральном Административном Округе Москвы.

Это 124 гостиницы. Когда намеченный план по реализации строительства отелей будет выполнен, Москва встанет на одну ступень с такими городами, как Париж и Лондон. Вскоре будет достигнут показатель – одно гостиничное место на каждые 50 жителей столицы.

– Из запланированных к постройке 353 объектов, гостиницы какой звездности будут преобладать?

– Предполагается, что около 70% строящихся гостиниц будут класса 3*. В этом сегменте гостиничного хозяйства в Москве в настоящее время имеется дефицит, с другой стороны именно гостиницы такой звездности наиболее востребованы городом.

Сейчас гостиницы класса 3*, которые принимают гостей, взвинчивают цены выше уровня своего класса. Например, если сравнивать аналогичный отель из одной цепочки отелей в Праге (Чехия), то стоимость аналогичного номера в Москве будет в 2 раза дороже и составит около 300$ за ночь. Менеджмент гостиниц пользуется тем, что гостиница современная, с хорошей инфраструктурой, а свободных номеров в городе не хватает – вот цены и растут.

– Какие есть гарантии, что когда инвестор получит права обладания участком под строительство гостиницы, он сохранит ее концепцию, как 3*, а не станет, например, переделывать проект под 5*?

– Данный момент оговорен в постановлении Правительства Москвы.

Москомархитектура следит за тем, чтобы не возникало случаев перепрофилирования строящихся гостиничных объектов и корректировки документации в сторону сокращения номерного фонда при оформлении актов разрешенного использования земельных участков на строительство многофункциональных комплексов с гостиницами. Девелопер обязан изначально указывать общую площадь гостиницы, с учетом площадей сопутствующей инфраструктуры, а также вместимость гостиницы в номерах и местах. Без выполнения этого условия согласование проектной и исходно-разрешительной документации проводиться не будет.

В прошлые года в Москве были не редки случаи, когда, получив площадку под строительство гостиницы 3*, инвестор менял свои планы и строил многофункциональный комплекс, в котором доминировали офисные помещения или торговые зоны. В данном случае его риски снижались, а возврат инвестиций шел более быстрыми темпами. Кроме того, владельцу продать такой объект было намного проще. Сейчас такая ситуация не пройдет, город получит столько номеров, сколько заложено в генеральной схеме.

– Как Вы считаете, в какие гостиницы инвестиции окупаются быстрее: 3* или 5*?

– Однозначно ответить на этот вопрос нельзя.

Нужно учитывать много факторов: сейчас в Москве дефицит свободных номеров и заполненость всех отелей 100%-ная. Какая ситуация сложится к 2010 году, тяжело предположить.

Вообще, окупаемость 3* гостиницы должна проходить быстрее, чем 5*, так как на последнюю накладываются определенные обязательства и предъявляются более высокие стандарты, а значит, требуются большие инвестиции. При наличии достаточного количества 3* гостиниц, большинство туристов предпочтет остановиться в них, а не платить безумные деньги за 5*. Это нормальная практика в Европе и во всем мире.

– Какую московскую гостиницу Вы могли бы выделить с точки зрения внедрения каких-либо инновационных решений по инженерным системам?

– Я бы отметил гостиницу ”Бородино”, построенную на Русаковской набережной, ее открытие состоялось 27 июня 2 0 0 7 года. Современный бизнес-отель ”Бородино”, соответствующий европейским стандартам категории 4*, может одновременно принять до 400 гостей, обеспечив при этом высокий уровень предоставления услуг.

Гостиница является частью делового комплекса,включающего 17-этажный офисный центр ”Бородино-Плаза”, концертный зал ”Бородино - Холл”, подземный паркинг на 140 машиномест.

Проект офисно-гостиничного центра ”Бородино” включал реконструкцию котельной и трех памятников промышленной архитектуры, построенных по проекту Калинкина известным архитектором Вебером. Общая площадь комплекса составляет 27 тыс. кв.м, включая надземную часть здания в 12 этажей и подземный паркинг – 2 этажа. По оценкам экспертов инвестиционная стоимость возведенного комплекса составила порядка 80 млн. долл. США.

Уникальность технического решения заключается в том, что и электроэнергия, и горячая вода, и холод вырабатываются за счет утилизации выхлопных газов. Единственное, что деловой центр получает от города – газ и холодную воду.

В процессе когенерации газы забираются, сжигаются, утилизируются, в результате чего вырабатываются электричество и тепло, а впоследствии и холод. Это позволяет объекту создать автономность от энергоресурсов Москвы, предусматривающую различные режимы энергоснабжения:
как от централизованной сети, так и от собственной, в зависимости от потребностей центра. В случае отключения электроэнергии в городе, энерго-станция ”Бородино” сможет обеспечить электричеством прилегающие жилые кварталы.

Сегодня в Москве отсутствуют бизнес-центры с собственным энергоблоком, что является неоспоримым преимуществом комплекса ”Бородино”.

– В ноябре 2007 года ”ГАО ”Москва” в очередной раз проводит Московский международный гостиничный форум и выставку в ”Крокус-Экспо”. Какую новую идею, на Ваш взгляд, стоит использовать на нашей конференции ”Строительство гостиниц с применением концепции интеллектуального здания”?

– Было бы очень интересно услышать помимо презентаций про ”интеллектуальные здания” более конкретную информацию с указанием преимуществ, которые получит девелопер гостиничного объекта и его постояльцы, а также реальные сроки возврата инвестиций, вложенных в ”интеллектуальные системы”.

Со своей стороны мы попробуем вынести в основу обсуждения конференции реальный проект гостиницы, которая будет построена в Москве. Компании докладчики подготовят презентации, где отобразят свои предложения для заказчика строительства гостиницы по ее обустройству системами автоматизации и диспетчеризации.

Участие в конференции не будет означать, что кто-то из фирм-докладчиков обязательно получит подряд на выполнение работ по данной гостинице. Основная задача конференции – обсудить на реальном примере применение интеллектуальных систем и выявить наиболее перспективные технологии. Ну, а наша задача будет пригласить потенциальных заказчиков из числа инвесторов и девелоперов послушать выступления компаний.

– Идея действительно отличная и мы обязательно постараемся ее реализовать совместными усилиями. Большое спасибо Вам за интервью и предоставленную информацию по планам строительства и расширения сети отелей в Москве.

Для справки:
Бочуров Александр Сергеевич, вице-президент ОАО ”ГАО ”Москва” Родился 29 июня 1947 года.
Образование высшее. В 1970 году окончил Днепропетровский Ордена Трудового Красного Знамени металлургический институт.
Занимаемые должности за последние десять лет:
1996–2000 гг. – Центральный Банк РФ, директор автокомбината. 2000–2003 гг. – Гостиница ”Ленинградская”, заместитель генерального директора. 2003–2006 гг. – Гостиница ”Украина”, генеральный директор. февраль 2006 по настоящее время – вице-президент ОАО ”ГАО” Москва”.

                 

              

            

 
 

ОХРАННАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ В КАЛУГЕ

ЧОП КАЛУГА

 

Подробнее...

 

Новости          

Система видеонаблюдения из 12 видеокамер установлена в жилом доме в Калуге...

Подробнее...


Система видеонаблюдения из 8 видеокамер на основе видеорегистратора установлена на загородном складе в Калуге....

 

Подробнее...


Ведется монтаж системы видеонаблюдения в г. Калуга по ранее сделанному нами проекту...

 

Подробнее...


Архив новостей

Установка систем охраны периметра в Калуге.......

Охрана периметра в Калуге 89109168532

Подробнее...