Охрана Калуга.

 КАЛУГА

 
     Контакты : Информация о компании : Охрана объектов :  Пультовая охрана : Сопровождение грузов : Инкассация : Видеонаблюдение : Статьи
монтаж систем видеонаблюдения  
 

Охрана Калуга. Видеонаблюдение в Калуге. Контроль доступа в Калуге.

 

Охрана объектов

Пультовая охрана

Сопровождение грузов

Инкассация

Системы видеонаблюдения

Контроль доступа

Охрана периметра

Досмотровое и антитерор-оборудование

Все для защиты информации

Прокладка локальных сетей

Детективное агентство

Заказать монтаж оборудования

Наши услуги

Прайс-лист
 
 


  Rambler's Top100  
  На доработке!!!  
  На доработке!!!  
   

      

 

Детектор взрывчатых веществ и наркотиков Itemiser Contraband Detector

Aviation Week & Space Technology.- 1996 .- 145, № 5 - P. 66.

Детектор взрывчатых веществ и наркотиков Itemiser Contraband Detector

Фирма Ion Track Intruments (США) разработала усовершенствованный детектор взрывчатых веществ, наркотиков и других контрабандных товаров Itemiser Contraband Detector. Он может в течение 5 с произвести досмотр пассажира и его ручного багажа с целью обнаружения следов взрывчатых веществ на одежде и внешних поверхностях предметов багажа. Персонал служб безопасности может переключать детектор в режимы обнаружения взрывчатых веществ или наркотиков. Такое переключение осуществляется простым прикосновением к экрану монитора. В режиме обнаружения взрывчатых веществ детектор может обнаруживать взрывчатые соединения типа динамита, RDX, PETN, TNT и нитрата аммония.

При досмотре не требуется непосредственного контакта со взрывчатыми веществами. Обнаружение производится посредством анализа следов взрывчатых веществ и их компонентов, оседающих на внешних поверхностях предметов багажа, содержащих эти вещества.

Детектор Itemiser входит в группу из трех систем, одобренных техническим центром Федерального управления гражданской авиации США (FAA) для досмотра пассажиров и их багажа. Две другие системы из этой группы действуют на основе аналогичного метода ионного захвата. Рассматривается также возможность использования технологии, аналогичной компьютерной томографии.

В детекторе Itemiser применяется разработанная фирмой Ion Track Instruments технология спектрометрии захвата подвижных ионов (Ion Track Mobility Spectrometry). Она состоит в отборе проб паров взрывчатых веществ бумажным фильтром с вакуумным захватом или путем стирания частиц этих веществ с поверхностей досматриваемых предметов. Фильтр с отобранной пробой переносится в детектор, где проба нагревается находящимся в детекторе десорбере. Нагретый воздух проходит через полупроницаемую эластомерную мембрану, пропускающую пары, но задерживающую пыль и грязь. Очищенный таким способом газ поступает в ионизационную камеру, стены которой покрыты фольгой из изотопа никель-63, обладающего низкой радиоактивностью и эмитирующего бета-частицы. Из испытательной камеры не исходит никакой радиации. В газе формируются положительно и отрицательно заряженные ионы, которые проходят затем через сетчатый электрод.

В камеру подаются электрические импульсы с интервалом 20 мс, под действием которых ионизированная проба движется к собирающему электроду (коллектору). По результатам измерения подвижности ионов Itemiser может определить их размеры и идентифицировать их. Добавлением газообразной примеси можно добиться предсказуемого взаимодействия ионов с электрическим полем, но контрабандные вещества имеют свою характерную сигнатуру, по которой они и идентифицируются .

Детектор Itemiser обладает высокой чувствительностью и может обнаруживать взрывчатые вещества массой 100-300 пг (1 пг = 10Е-12 г).

Технология захвата ионов была применена в ранней модели детектора в основном благодаря использованию более низких температур при обработке отобранных проб. Если один человек упакует взрывчатое вещество в пластиковый пакет, а второй - поместит этот пакет в чемодан, то на втором человеке останутся следы взрывчатого вещества от контакта с пакетом. Даже если третье лицо поместит в тот же чемодан другой предмет со взрывчатым веществом, например радиоприемник, в котором это вещество спрятано, на поверхности чемодана останутся следы от взрывчатого вещества. При испытаниях детектора по этому сценарию он обнаруживал взрывчатые вещества в четырех случаях из пяти. На любом из участников этого процесса останутся следы взрывчатых веществ, которые будут обнаружены детектором Itemiser даже спустя несколько дней. Детекторы обнаружения взрывчатых веществ и контрабандных материалов фирмы Ion Track Instruments применяются на авиалиниях, таможенными службами, в тюрьмах и вооруженных силах многих стран мира.

                 

              

            

 
 

ОХРАННАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ В КАЛУГЕ

ЧОП КАЛУГА

 

Подробнее...

 

Новости          

Система видеонаблюдения из 12 видеокамер установлена в жилом доме в Калуге...

Подробнее...


Система видеонаблюдения из 8 видеокамер на основе видеорегистратора установлена на загородном складе в Калуге....

 

Подробнее...


Ведется монтаж системы видеонаблюдения в г. Калуга по ранее сделанному нами проекту...

 

Подробнее...


Архив новостей

Установка систем охраны периметра в Калуге.......

Охрана периметра в Калуге 89109168532

Подробнее...