Охрана Калуга.

 КАЛУГА

 
     Контакты : Информация о компании : Охрана объектов :  Пультовая охрана : Сопровождение грузов : Инкассация : Видеонаблюдение : Статьи
монтаж систем видеонаблюдения  
 

Охрана Калуга. Видеонаблюдение в Калуге. Контроль доступа в Калуге.

 

Охрана объектов

Пультовая охрана

Сопровождение грузов

Инкассация

Системы видеонаблюдения

Контроль доступа

Охрана периметра

Досмотровое и антитерор-оборудование

Все для защиты информации

Прокладка локальных сетей

Детективное агентство

Заказать монтаж оборудования

Наши услуги

Прайс-лист
 
 


  Rambler's Top100  
  На доработке!!!  
  На доработке!!!  
   

      

 

Дайте волю страховым компаниям!!!Только так можно навести порядок на рынке ОПС...

Дайте волю страховым компаниям!!!Только так можно навести порядок на рынке ОПС...

Что сейчас происходит на рынке пожарной сигнализации?

На данный момент происходит засилье оборудованием, целью которого является НИЗКАЯ ЦЕНА. У нас в стране установка систем пожарной безопасности происходит из-за того, что «заставили». А раз заставили, то нужно как-то дешевле это решить. Естественно за счет оборудования-попросту сэкономить на нём!!!
Регулятор у нас государство. И вот вам пример порочного круга — оборудование некачественное, а значит разработчики Норм и СниПов решили, что нужно устанавливать 2 пожарных извещателя или даже 3 в одну точку. Если следовать такой логике, то мы придем к тому что и 20 извещателей будут устанавливать. Ну это же бред, правильно?

Что получается?

А получается, что на текущий момент рыночный механизм работает против нас. Производители соревнуются, у кого будет дешевле датчик и приемо-контрольные приборы. Падает качество оборудования, соответственно страдаем от этого мы-простые жители. И ни какие ГОСТы не помогут производить надежное оборудование. Тут надо, чтобы человек голосовал рублем.

Как это сделано на Западе?

Схема очень простая. Государство ОБЯЗЫВАЕТ страховать ЗДАНИЕ.
Страховая компания себе не враг, поэтому будет требовать от заказчика установку КАЧЕСТВЕННОЙ пожарной сигнализации. У них есть свои рейтинги оборудования, в которых учитывается и надежность, и функциональность в области обеспечения безопасности и многое другое. Страховщикам не выгодно быть в сговоре ни с производителями, ни с монтажниками.
И этот путь на много выгоднее конечным потребителям. Заказчик, прежде чем выбрать оборудование, проконсультируется у своей страховой компании, какие страховые отчисления придется ему платить. Ну, а поскольку, чем надежнее оборудование, тем меньше платежи, выбор зачастую очевиден.
Сплошь и рядом нерабочие противопожарные системы. Я пишу эту статью, cидя у своего друга в офисе в торговом центре. Здесь отключена «пожарка». Я вижу из какого оборудования она сделана. Да её проще было выключить, чем постоянно платить за обслуживание и терпеть постоянные «сработки». И ПОВЕРЬТЕ — это на каждом шагу! И не дай Бог быть беде.


Саморегулируемые организации

Существующие на данный момент СРО не могут заменить страховые компании, поскольку их деятельность направлена на страхование рисков от некачественно выполненных работ. Это никак не защищает объекты от некачественного оборудования. При этом вся ответственность за безопасность людей на объекте в процессе эксплуатации оборудования лежит целиком на заказчике, который никак не застрахован от некачественного оборудования, поскольку не является, как правило, специалистом в этой области и не может профессионально оценить все предложения. Нужна независимая сторона в этом процессе, которая будет учитывать и качество оборудования, и качество работ по конечному результату — по итогу эксплуатации систем на объекте, а не только на этапе строительства.

P. S. Делайте выводы самостоятельно, надеюсь что государство прислушается к данным замечаниям. А пока ждем и горим

Автор: Борис Труш, генеральный директор компании Безопасность и Комфорт.
Ещё статьи этого автора: (http://seccom.ru/blog/66)

                 

              

            

 
 

ОХРАННАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ В КАЛУГЕ

ЧОП КАЛУГА

 

Подробнее...

 

Новости          

Система видеонаблюдения из 12 видеокамер установлена в жилом доме в Калуге...

Подробнее...


Система видеонаблюдения из 8 видеокамер на основе видеорегистратора установлена на загородном складе в Калуге....

 

Подробнее...


Ведется монтаж системы видеонаблюдения в г. Калуга по ранее сделанному нами проекту...

 

Подробнее...


Архив новостей

Установка систем охраны периметра в Калуге.......

Охрана периметра в Калуге 89109168532

Подробнее...