Охрана Калуга.

 КАЛУГА

 
     Контакты : Информация о компании : Охрана объектов :  Пультовая охрана : Сопровождение грузов : Инкассация : Видеонаблюдение : Статьи
монтаж систем видеонаблюдения  
 

Охрана Калуга. Видеонаблюдение в Калуге. Контроль доступа в Калуге.

 

Охрана объектов

Пультовая охрана

Сопровождение грузов

Инкассация

Системы видеонаблюдения

Контроль доступа

Охрана периметра

Досмотровое и антитерор-оборудование

Все для защиты информации

Прокладка локальных сетей

Детективное агентство

Заказать монтаж оборудования

Наши услуги

Прайс-лист
 
 


  Rambler's Top100  
  На доработке!!!  
  На доработке!!!  
   

      

 

Что входит в понятие предупреждения преступности

 
Что входит в понятие предупреждения преступности

Понятие предупреждения преступности
Отталкиваясь от данных социального анализа, в правовую систему развитого государства было введено понятие предупреждения преступности как наиболее рационального способа сохранения состояния защищённости граждан данного государства. К сожалению, ситуация с преступностью в стране существенно не улучшается, например, кража с проникновением в жилище попрежнему остаётся одним из самых частотных преступлений, как и в "лихие 90-е". Проблема недопущения преступных деяний является одной из важнейших для каждого государства, стремящегося к нормальному развитию и внутреннему прогрессу. В результате ликвидации причин правонарушений, правоохранительная система сможет остановить процесс роста преступности, на чём и базируется понятие предупреждения преступности. Система профилактики преступности является многоуровневой структурой, состоящей из перечня необходимых мер государственного и общественного характера, направленных на устранение причин и условий преступности либо их ослабление, способствующих сокращению преступности. Важность законодательных актов в данной сфере трудно переоценить, среди них можно упомянуть и закон о борьбе с терроризмом, который предусматривает повышения бдительности и чувства ответственности всх граждан. В рамках такой системы выведены основные внутренние понятия, благодаря которым предупредительные меры можно также классифицировать. К таким явлениям относятся: 1. раннее предупреждение преступности. Здесь предупредительные меры могут носить упреждающий характер, разрабатываться и вводиться в действие на основании прогнозов, предсказывающих возможное повышение криминогенности отдельных социальных факторов; 2. непосредственное предупреждение преступности направлено на нейтрализацию криминогенных факторов, уже действующих в обществе; 3. предупреждение самодетерминации преступности связано с пресечением деятельности организованных преступных формирований и отдельных преступников, направленной на вовлечение в преступность всё новых лиц и общественных групп. Самодетерминация преступности происходит на всех общественных уровнях, начиная с государства и общества в целом и кончая межличностными связями. Соответственно, меры, направленные на противодействие самодетерминации преступности должны носить комплексный характер по созданию в обществе положительного морального и правового климата.


Система предупреждения преступности
В зависимости от вида преступного деяния, избирается та или иная система предупреждения преступности. Что касается профилактики в индивидуальном порядке, наиболее эффективным методом признан метод убеждения, направленный на формирование у лица позитивных представлений об обществе, коррекцию негативных социальных ориентаций. Помимо проведения специальных бесед, в систему предупреждения преступности входит также метод  вовлечения лица в социальные организации и группы, способные оказать на него позитивное воспитательное воздействие. Существует также метод оказания помощи, сопряжённый с реализацией конкретных действий, направленных на личностное развитие и улучшение социально-бытового положения лица. К крайним мерам относится метод принуждения, который исполняется  правоохранительными органами. Сюда входят и меры по привлечению к административной ответственности, и меры по принудительному лечению, и меры по осуществлению условного осуждения.


Принципы предупреждения преступности
В процессе реализации профилактической деятельности антипреступной направленности, обязательно следует опираться на опорные пункты - принципы предупреждения преступности, которые координируют работу, повышая её эффективность. Среди таких опорных пунктов можно выделить: наличие программы и планирования предупредительной антипреступной деятельности, а также наличие правового регулирования и управления ею; использование на практике предоставляемых криминологией знаний закономерностей преступности для точной оценки ситуации в ретроспективе, настоящем времени и перспективе и принятия обоснованных стратегических и тактических решений по борьбе с нею; в основе принципов предупреждения преступности важную роль играет наличие научных знаний и специального понятийного аппарата, что отражается в  программно-плановых документах в виде раздела о научном обеспечении предупредительной деятельности; проведение криминологических или комплексных экспертиз законодательных и управленческих актов, связанных с профилактикой преступности, в процессе их подготовки.

                 

              

            

 
 

ОХРАННАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ В КАЛУГЕ

ЧОП КАЛУГА

 

Подробнее...

 

Новости          

Система видеонаблюдения из 12 видеокамер установлена в жилом доме в Калуге...

Подробнее...


Система видеонаблюдения из 8 видеокамер на основе видеорегистратора установлена на загородном складе в Калуге....

 

Подробнее...


Ведется монтаж системы видеонаблюдения в г. Калуга по ранее сделанному нами проекту...

 

Подробнее...


Архив новостей

Установка систем охраны периметра в Калуге.......

Охрана периметра в Калуге 89109168532

Подробнее...