Охрана Калуга.

ЧОП ТРАЯН КАЛУГА

 
     Контакты : Информация о компании : Охрана объектов :  Пультовая охрана : Сопровождение грузов : Инкассация : Видеонаблюдение : Статьи
монтаж систем видеонаблюдения ООО ЧОП ТРАЯН  
 

Охрана Калуга. Видеонаблюдение в Калуге. Контроль доступа в Калуге.

 

Охрана объектов

Пультовая охрана

Сопровождение грузов

Инкассация

Системы видеонаблюдения

Контроль доступа

Охрана периметра

Досмотровое и антитерор-оборудование

Все для защиты информации

Прокладка локальных сетей

Детективное агентство

Заказать монтаж оборудования

Наши услуги

Прайс-лист
 
 


  Rambler's Top100  
  На доработке!!!  
  На доработке!!!  
   

      

 

Что нужно знать о защите электросети

 
Что нужно знать о защите электросети

Эксплуатация электросетей
В производственных, промышленных и других подобного рода помещениях от эксплуатации электросетей зависит основная часть работы, поэтому важно следовать установленным правилам для предотвращения возникновения опасных ситуаций. В первую очередь, следует обратить внимание на состояние электроизоляционных материалов, находящихся в электропроводах. Если на электроизоляци имеется пыль или какие-либо загрязнения, то это может стать причиной ухудшения её защитных характеристик. При эксплуатации электросетей нельзя допускать окисления и ослабления электрических контактов. Это чревато высоким перегревом контактов и, в лучшем случае, выходом из строя.  Необходимо осуществлять контроль электросети и её компонентов (например, выполнять правила прокладки кабелей) в соответствии с установленным графиком осмотров. График осмотров электросетей утверждается главным энергетиком предприятия. Безусловно, для безопасности важна также грамотная электропроводка. В помещениях с нормальной средой осмотр внутрицеховых электросетей обычно производят один раз в шесть месяцев, а в помещениях с неблагоприятной средой (сырые, с едкими парами и др.) — один раз в три месяца.  В процессе эксплуатации электросетей необходимо контролировать их токовую нагрузку. Изменение электрической нагрузки происходит по нескольким причинам. Если перегрузка электрических сетей происходит в течение продолжительного времени, это неизбежно приведёт к нежелательному перегреву электрической изоляции. При постоянных перегрузках необходимо принять меры по разгрузке сетей или их усилению. При усилении электросети надо следить за тем, чтобы токи в новых проводах и кабелях не превышали значений, установленных для них ПУЭ. Для безопасного использования электрооборудования важна величина напряжения, подводимого к электроприемникам. В часы максимального потребления электроэнергии напряжение в электросетях понижается, а в часы минимального потребления - повышается. Следует обращать внимание и на величину колебаний. Если колебания напряжения превышают нормы, необходимо применить трансформаторы, допускающие регулирование величины напряжения. Кроме того, если во время общего пользования электросетью какая-либо отдельная линия не действовала дольше месяца, за это время линия могла быть повреждена или отсыреть. В таких случаях бездействующую линию перед ее включением внимательно осматривают и проверяют состояние ее изоляции, учитывая данные электрической схемы проводки.

Нагрузка электросети
Согласно межгосударственному стандарту ГОСТ 13109-97 «Нормы качества электрической энергии в системах электроснабжения общего назначения», нормы нагрузки электросети соответствуют таким показателям: значения установившегося отклонения напряжения на выводах приемников электрической энергии равны ±5 и ±10% от номинального напряжения электрической сети; допустимое и предельно допустимое значения отклонения частоты равны ± 0,2 и ± 0,4 Гц соответственно. Любые отклонения параметров нагрузки электросети от установленных стандартом значений, могут стать причинами неполадок. Это могут быть: полное пропадание напряжения в сети, т.е. авария в сети; долговременные и кратковременные проседания и всплески напряжения; высоковольтные импульсные помехи; высокочастотный шум; отклонение частоты за пределы допустимых значений. Оценку величины напряжения в сети можно с помощью калиброванных приборов. Для устранения аномального напряжения используется стабилизатор, который может быть включён непосредственно перед отдельным (или несколькими) оборудованием.

Защита электросети
Даже при выполнении всех правил безопасной эксплуатации, нельзя быть полностью уверенным в том, что не произойдёт никаких аварийных ситуаций. Дополнительная защита электросети не помешает в любом случае. Такими функциями обладают специальные устройства, которые провоцируют автоматическое отключение приборов при возникновении риска аварийной ситуации. Устройства по защите электросети работают также и в обратном направлении – автоматического включения – при возврате нормального состояния напряжения в электросети. Защита должна подключаться к питающей электросети, имеющей защиту от токов короткого замыкания и перегрузок. К защитным устройствам относятся: сетевые помехоподавляющие фильтры - обеспечивают защиту электросетей, ослабляя любые сигналы в диапазоне 0,01-1000 МГц с эффективностью не менее 60 дБ; генераторы зашумления для защиты электросети - создают в сети 220 В шумовой сигнал, превосходящий по уровню сигналы устройств съёма информации или информативные сигналы; устройства защиты от импульсных перенапряжений – устройства комплекса молниезащиты - для защиты объектов от грозового электричества, позволяющая снизить последствия попадания молнии в защищаемый объект или вторичных ее проявлений.

                 

              

            

 
 

ОХРАННАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ В КАЛУГЕ

ЧОП КАЛУГА

 

Подробнее...

 

Новости          

Система видеонаблюдения из 12 видеокамер установлена в жилом доме в Калуге...

Подробнее...


Система видеонаблюдения из 8 видеокамер на основе видеорегистратора установлена на загородном складе в Калуге....

 

Подробнее...


Ведется монтаж системы видеонаблюдения в г. Калуга по ранее сделанному нами проекту...

 

Подробнее...


Архив новостей

Установка систем охраны периметра в Калуге.......

Охрана периметра в Калуге 89109168532

Подробнее...