Охрана Калуга.

ЧОП ТРАЯН КАЛУГА

 
     Контакты : Информация о компании : Охрана объектов :  Пультовая охрана : Сопровождение грузов : Инкассация : Видеонаблюдение : Статьи
монтаж систем видеонаблюдения ООО ЧОП ТРАЯН  
 

Охрана Калуга. Видеонаблюдение в Калуге. Контроль доступа в Калуге.

 

Охрана объектов

Пультовая охрана

Сопровождение грузов

Инкассация

Системы видеонаблюдения

Контроль доступа

Охрана периметра

Досмотровое и антитерор-оборудование

Все для защиты информации

Прокладка локальных сетей

Детективное агентство

Заказать монтаж оборудования

Наши услуги

Прайс-лист
 
 


  Rambler's Top100  
  На доработке!!!  
  На доработке!!!  
   

      

 

Что нам готовит 2010 год, или мнения экспертов и аналитиков о переспективах рынка ТСБ

Экономический кризис застал мировой рынок врасплох, и до сих пор не все отрасли промышленности смогли восстановиться. Отрасль безопасности не является исключением, но уже появились надежды на лучшее, которые связаны с развитием определенных технологий. Постараемся проследить их.

Несмотря на то что большинство экономик в мире подает признаки восстановления, прогнозы для физической и технической безопасности довольно неоднозначны. Согласно исследованиям IMS Research, мировой рынок видеонаблюдения, по грубым оценкам, вырос на 3% в 2009 г., что значительно ниже уже привычных двузначных чисел роста. Общий доход (на уровне производителя) оценивается в 8,8 млрд долларов США, с ростом доли IP-технологий на 15%. Из-за повсеместного снижения объемов строительства коммерческой и частной недвижимости объемы продаж систем контроля доступа и охранной сигнализации значительно сократились. Ранние прогнозы показывали незначительный рост и колебались на отметке примерно 2,1 и 2,2 млрд соответственно.
2009 г. не принес никаких инновационных идей и решений, повсюду отмечались только продажи ранее запущенных в производство товаров и заморозка бюджетов, в том числе и на НИОКР. Однако ряд революционных технологий все-таки можно увидеть на горизонте уже сегодня. А через пару лет, возможно, они созреют и появятся на рынке. Поэтому в 2010 г. можно предсказать следующее:
1. Джон Хонович (John Honovich), основатель интернет-ресурса IPVideoMarket.info, предполагает, что «продажи решений IP видеонаблюдения вырастут на 200% в период с 2010 по 2012 гг., значительно подорвав и опередив продажи аналоговых систем CCTV», благодаря падающим ценам на IP-решения, улучшению технических характеристик и доступности предложений с хорошим показателем цена/качество. Однако рост IP сильно зависит от наличия партнеров, предоставляющих телекоммуникационные услуги и каналы связи. И здесь статус-кво не очень обещающий, поскольку на разных рынках недостаточно компетентных кандидатов на эту роль. К счастью, все большее участие таких игроков, как Cisco Systems и Ingram Micro, и увеличение обучающих курсов и программ должно улучшить ситуацию, хотя и медленно.
2. Применение гибридных решений продолжит рост, так как пользователи, имея урезанное финансирование, все равно будут изыскивать возможность расширения существующих системы безопасности. Исследовательская фирма In-Stat считает, что поставки DVR растут быстрее, чем поставки камер, причем с большим ростом доли гибридных DVR. Возможности же HDcctv (систем видеонаблюдения высокой четкости) будут испытываться и использоваться в узких нишах.
3. В послекризисном мире покупатель будет изучать только рентабельные и эффективные по соотношению цена/качество предложения и выбирать более тщательно. Все больше будут популярны простые и дешевые решения из Азии, а также повысится спрос на системы с дополнительными возможностями, например, видеоаналитикой и видеоварификацией тревожных событий.

4. Мегапиксельные и панорамные камеры дают преимущество по соотношению цена/качество (методика ТСО), но их качество работы при плохом освещении, а также способы сжатия и передачи информации останутся главными недостатками. Тем не менее ожидается рост продаж (от 65% до 100% согласно IMS) и появление новых игроков на рынке. Решения на базе кодека H.264 будет более востребованы, но поставщики, «жульничающие» на разнице профиль/разрешение, пострадают и постепенно уйдут с рынка.
5. Вопросы надежной работы, особенно вне помещений, простоты использования и настройки, цены и гибкости возможностей видеоаналитики не решаются за один день и поэтому будут сдерживать ее рост и широкое распространение. Сегодняшний размер рынка, по оценкам аналитиков и основных производителей, находится в пределах от 50 до 145 млн долларов, при этом IMS прогнозирует, что до 450 000 каналов видеоаналитики к 2013 г. будут включены в состав камер, кодировщиков, DVR и NVR.
6. IMS предсказывает, что всеобщий рынок систем управления безопасностью достигнет 728 млн долларов к 2011 г., тогда как агентство Frost & Sullivan прогнозирует 2 млрд к 2012-му. Системы управления физическими средствами охраны продолжат решать вопросы интеграции и функциональной совместимости, поскольку выработка общих стандартов и протоколов взаимодействия требует времени и сил. В ближайшей перспективе только правительственные учреждения, связанные с государственной закупкой, смогут позволить себе такие решения.
7. Технические спецификации альянса HDcctv, ONVIF и PSIA продолжат развитие, и будут поддерживаться еще большим числом производителей, но интеграторы и пользователи будут требовать больше деталей, поскольку различные, непараллельные сетевые технологии все больше пересекаются и требуются новые стандарты совместимости. Этот процесс постепенно начнется в 2011 г..

8. Продажи оптоволоконных и беспроводных технологий будут расти быстрыми темпами, предоставляя возможность одновременной работы системам видеонаблюдения, контроля доступа и охраны в одной информационной среде. Использование в широкомасштабных проектах, например в образовательной системе и при создании различных инфраструктур (авиа/морской/наземной транспортной системы, электроснабжения, городского видеонаблюдения и охраны государственной границы), принесет большую прибыль. С учетом предстоящих спортивных событий мирового масштаба рекреационный рынок (спортивные сооружения, большие арены и площадки, розничная торговля и т. д.) будет расти.
9. IMS прогнозирует, что глобальный рынок устройств, работающих с отпечатком пальца, достигнет 650 млн к 2013 г. Frost & Sullivan считает, что в регионе EMEA рынок оживится и достигнет 1,7 млрд к 2015 г. (против 351 млн долларов в 2008-м с ежегодным ростом на 25,5%). Оба рынка как недорогих, так и профессиональных решений (с учетом точных требований) значительно вырастут благодаря возобновлению строительных проектов и правительственных программ (включая национальные биометрические паспорта), а также интеграции логических и физических решений.



По материалам http://asmag/showpost/9052.aspx?f=500

                 

              

            

 
 

ОХРАННАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ В КАЛУГЕ

ЧОП КАЛУГА

 

Подробнее...

 

Новости          

Система видеонаблюдения из 12 видеокамер установлена в жилом доме в Калуге...

Подробнее...


Система видеонаблюдения из 8 видеокамер на основе видеорегистратора установлена на загородном складе в Калуге....

 

Подробнее...


Ведется монтаж системы видеонаблюдения в г. Калуга по ранее сделанному нами проекту...

 

Подробнее...


Архив новостей

Установка систем охраны периметра в Калуге.......

Охрана периметра в Калуге 89109168532

Подробнее...