Охрана Калуга.

 КАЛУГА

 
     Контакты : Информация о компании : Охрана объектов :  Пультовая охрана : Сопровождение грузов : Инкассация : Видеонаблюдение : Статьи
монтаж систем видеонаблюдения  
 

Охрана Калуга. Видеонаблюдение в Калуге. Контроль доступа в Калуге.

 

Охрана объектов

Пультовая охрана

Сопровождение грузов

Инкассация

Системы видеонаблюдения

Контроль доступа

Охрана периметра

Досмотровое и антитерор-оборудование

Все для защиты информации

Прокладка локальных сетей

Детективное агентство

Заказать монтаж оборудования

Наши услуги

Прайс-лист
 
 


  Rambler's Top100  
  На доработке!!!  
  На доработке!!!  
   

      

 

Чем может быть полезен видеоанализ

 
Чем может быть полезен видеоанализ

Видеоанализ
Видеоанализ подразумевает использование программных алгоритмов для анализа CCTV изображений, с целью определения факторов, когда требуется подать тревожный сигнал. Регистрация временного режима в подобных системах видеонаблюдения может быть автоматизирована. Видеоаналитика реализуется в специальном программном обеспечении, которое способно производить выборочную фиксацию объектов с заданными параметрами. Технология помогает отслеживать объекты с учётом перспективы, установленной пользователем. Возможность ложного срабатывания при этом является самым низким по сравнению с другими системами охранного видеонаблюдения. Видеоаналитика представляет собой анализ видеоинформации, в результате которого на видеоизображении распознаются объекты, представляющие интерес для выполнения определенных задач. Это позволяет задавать распознанным объектам определенные «модели поведения». При нарушении модели система выдает сигнал тревоги оператору, который уже принимает решение о дальнейших действиях. Видеоанализ, как правило, применяется для решения следующих задач: 1) слежение за объектом – возможно слежение за объектом, находящимся в зоне наблюдения камеры, которая способна автоматически изменять свое направление и при необходимости увеличивать изображение объекта для детальной идентификации; 2) определение уровня скопления людей: при превышении допустимых пределов скопления людей в определенных областях обзора камеры система выдает тревожное сообщение оператору; 3) поиск видео по изображению лица в архиве: система осуществляет быстрый поиск в видеоархиве по изображению лица, сохранённого в видеоархиве. Сигнал подаётся при обнаружении искомого лица в поле зрения камеры в реальном времени; 4) подсчёт посетителей: количество входящих и выходящих людей; 5) регистрация и распознавание автомобильных номеров.


Программа детектор движения
Одной из форм видеоаналитики является программа детектор движения. Данная программа позволяет делать снимки с WEB-камеры, если в её поле зрения возникает движение. Снимки сохраняются в указанном месте на компьютере, затем, на почтовый ящик отправляется сам снимок и отчёт о возникшем движении. Программа детектор движения может работать и в скрытом режиме: программа не отображается на экране. Есть минимальный перечень требований, которым должна отвечать современная программа детектор движения: многозонность с возможностью выделения каких-либо конкретных зон. Для реализации этой функции достаточно научиться работать с видеоархивом, выбрав событие в конкретном временном промежутке. Более высокий уровень аналитики – это возможность найти не то, что заранее заготовлено журналом событий, а создать новое событие на базе имеющейся сохраненной информации. Для быстрого поиска в архиве потребуется заранее сохранить поток информации с детекторов движения, причем не только той информации, которая вызывает сигнал тревоги по настроенным параметрам, но и любую активность. Такая информация может быть записана в различном разрешении, определяющем точность детектора, в базу данных. В дальнейшем, при поиске, мы выделяем любую область поля зрения камеры и задаем поиск в базе данных по данным детектора, получая видеозаписи, интересующие нас – в отличие от заготовленных журналом событий. Программа детектор движения на высоком уровне подразумевает предварительную обработку данных «интеллектуальными» детекторами движения. Они увеличивают возможности работы с данными видеоархива. Такие детекторы работают не с активностью в заданных зонах, а с объектами, обладающими определенными характеристиками, которые они же и вычисляют. Минимум, к таким характеристикам будут относиться: вектор движения (направление и кратковременная скорость), размеры, история (путь, или трек объекта), реже – тип объекта (человек или группа людей, транспортное средство). Тревоги задаются уже по нарушениям объектами характера их движения в заданных областях, т.е. понятие зоны здесь тоже приемлемо, часто еще встречается понятие «границы» – виртуальной линии, пересечение которой в том или ином направлении (и характеристиках объекта) будет вызывать тревогу или может просто считать объекты.

Уличное видеонаблюдения онлайн
Простая детекция используется только внутри помещений. Сложная форма видеоанализа применяется по преимуществу в системах наружного онлайн наблюдения. Уличное видеонаблюдение онлайн посредством данной программы осуществляется с гораздо более низким процентным отношением ложного срабатывания. Работа видеоаналитики в данном направлении заключается, прежде всего, в работе с объектами. В архиве ведётся поиск движения с набором заданных свойств в кадре. Наблюдаемая видеокамерой зона может быть разделена на несколько секторов по интересам. Уличное видеонаблюдение онлайн позволяет вызывать события в соответствии с одним типом настроек, а на видеорегистратор ведётся запись в базу данных параметров всех движений и объектов. Уличное видеонаблюдение онлайн в системе видеоаналитики применяется, как правило, в охране периметра. Охватываются любые границы: водные, сухопутные, полосы отчуждения и т.д. Территория просмотра видеокамеры, охраняющей периметр, может быть обозначена линиями границ. Если посторонний субъект, параметры которого заранее заданы, пересекает эти границы, система подаёт тревожный сигнал. Уличное видеонаблюдение онлайн в системе видеоанализа позволяет создавать «зоны отчуждения». Это такие области перед охраняемыми границами, при появлении субъекта на которых будет подан сигнал. Информация о субъекте также может быть архивирована и использована для поиска.

                 

              

            

 
 

ОХРАННАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ В КАЛУГЕ

ЧОП КАЛУГА

 

Подробнее...

 

Новости          

Система видеонаблюдения из 12 видеокамер установлена в жилом доме в Калуге...

Подробнее...


Система видеонаблюдения из 8 видеокамер на основе видеорегистратора установлена на загородном складе в Калуге....

 

Подробнее...


Ведется монтаж системы видеонаблюдения в г. Калуга по ранее сделанному нами проекту...

 

Подробнее...


Архив новостей

Установка систем охраны периметра в Калуге.......

Охрана периметра в Калуге 89109168532

Подробнее...