Охрана Калуга.

 КАЛУГА

 
     Контакты : Информация о компании : Охрана объектов :  Пультовая охрана : Сопровождение грузов : Инкассация : Видеонаблюдение : Статьи
монтаж систем видеонаблюдения  
 

Охрана Калуга. Видеонаблюдение в Калуге. Контроль доступа в Калуге.

 

Охрана объектов

Пультовая охрана

Сопровождение грузов

Инкассация

Системы видеонаблюдения

Контроль доступа

Охрана периметра

Досмотровое и антитерор-оборудование

Все для защиты информации

Прокладка локальных сетей

Детективное агентство

Заказать монтаж оборудования

Наши услуги

Прайс-лист
 
 


  Rambler's Top100  
  На доработке!!!  
  На доработке!!!  
   

      

 

Центр Управления и Мониторинга (ЦУМ) на предприятии

Центр Управления и Мониторинга (ЦУМ) на предприятии

Аппаратно программный комплекс «Центр управления и мониторинга» (АПК «ЦУМ»)

АПК «ЦУМ» автоматизированный аппаратно-программный комплекс, предназначенный для эффективного и оперативного мониторинга и управления мобильными и стационарными объектами. АПК «ЦУМ» предназначен для одновременной работы группы операторов и оперативных дежурных. Взаимодействие происходит посредством интерактивной карты, табличного представления и управления голосом.

Преимущества АПК «ЦУМ»:

1. Комплексное решение, широкие возможности по интеграции позволяют эффективно развивать комплекс при сохранении инвестиций.
2. Системный подход к обработке событий. Объединение событий различных типов и из различных источников.
3. Анализ обстановки на основе всей совокупности данных через единый интерфейс.
4. Единообразное подключение различного оборудования сбора данных.
5. Защита информации от искажений и несанкционированного доступа.

На базе решения АПК «ЦУМ» могут быть созданы:

* «Центр мониторинга инкассаторских служб»
* «Центр мониторинга технологических объектов»
* «Центр мониторинга объектов охраны»
* «Центр управления нарядами»
* другие диспетчерские центры оперативного управления и мониторинга объектов на карте территории с интеграцией различных систем сбора данных

Функционал и состав комплекса определяется, исходя из задач и потребностей, комплекс включает следующие компоненты:

1. Информационная система
* Ядро «ЦУМ»
* Модули интеграции
2. Оборудование сбора и обработки данных

Информационная система

Состав ядра «ЦУМ»

Ядро информационной системы «ЦУМ» включает необходимую программную инфраструктуру для интеграции, а также базовый функционал по взаимодействию с оборудованием сбора данных.

Событийная база данных

Система регистрации и протоколирования всех происходящих событий, объединяющая среда для всего оборудования сбора данных.

Интерактивная карта местности (АРМ оперативного дежурного)

Взаимодействие в реальном времени с событиями, дорогами, зданиями, сооружениями, мобильными объектами и маршрутами через электронную карту. Мониторинг контрольных точек и отклонений от маршрута. Сохранение типовых маршрутов. Поиск ближайших объектов. Запись и распространение информации по объектам. Трёхмерное изображение территории (при наличии топографических данных и высот сооружений).

Инспектор событий и случаев (АРМ оператора)

Мониторинг случаев и отдельных событий в табличном виде. Регистрация и поиск событий, объединение событий в случаи. Формирование отчётов по событиям, анализ случаев. Интеллектуальный поиск связанных событий. Механизм аналитических запросов.

База паспортов объектов

Досье-ориентированная база данных, аккумулирующая текстовую и табличную информацию по всем объектам мониторинга, объектам городской инфраструктуры, зданиями, сооружениям, дорогам.
Позволяет производить многофакторный поиск и выводить атрибуты объектов в отдельные слои интерактивной карты.

Голосовой выбор объектов контроля

Оперативный переход к наблюдению нужного объекта по голосовой команде. Для выбора используется название объекта на карте или из реестра объектов.

Оповещение голосом о событиях

Голосовое оповещение операторов, оперативных дежурных и мобильных отрядов при регистрации событий. В сообщении передаётся адрес на карте, название объектов и тип события.

«Машина времени»

Восстановление хода событий на заданный промежуток времени, в том числе с контролем действий оперативных дежурных и операторов.

Защита информации

Обеспечение юридически значимого документооборота и защиты от несанкционированного доступа.

Модули интеграции

Модули интеграции  - программные компоненты, которые обеспечивают дополнительный функционал АПК «ЦУМ» по взаимодействию с оборудованием сбора данных. Модули интеграции позволяют объединить системы различных производителей и могут быть адаптированы к уже установленному оборудованию.

Мониторинг мобильных объектов

Интеграция с навигационной системой, регистрация событий перемещения и изменения состояния мобильных объектов. Взаимодействие с мобильными объектами, привязка к событиям и случаям. Рассчитывается для каждого типа навигационных систем.

Диспетчер маршрутов

Контроль и диспетчеризация движения транспорта по маршруту, формирование расписания. Контроль отклонений по времени и расстоянию с учётом текущей ситуации.
Расчёт оптимальных маршрутов через обязательные остановки, формирование отчётов прохождения маршрутов. Оптимизация расписания, учёт износа маршрутного транспорта, учёт вариативных маршрутов.

Видеонаблюдение

Интеграция с системой видеонаблюдения. Отображение постов наблюдения и углов обзора камер на интерактивной карте. Вызов видео через интерактивную карту или АРМ оператора. Управление подвижными камерами, направление видео в нужную зону видеостены.
Доступ к видеоархиву через интерфейс «машина времени» интерактивной карты.
Привязка видеодетекторов к событиям и случаям событийной базы данных.

Дежурная часть

Единая сеть АРМ оперативных дежурных для ведения ЭКУСП в масштабе города. Карточка происшествия, отчёты и протоколы на основе событийной базы данных.

Диспетчерский центр голосовой связи

Интеграция с диспетчерским центром (call-center). Запись переговоров с привязкой к адресу и отображением на интерактивной карте. Регистрация события звонка и привязка к случаю в событийной базе данных.

Точки экстренной связи

Интеграция с системой точек экстренной связи. Регистрация события с записью переговоров и отображением на интерактивной карте или АРМ оператора. Привязка события к общему случаю обращения через точку экстренной связи. Интеграция с видеоподсистемой системы точек экстренной связи. Воспроизведение видео с интерактивной карты или АРМ оператора.

Системы контроля и управления доступом

Интеграция с системами контроля и управления доступом в помещения. Регистрация событий удалённых систем или централизованного пульта охраны. Отображение состояния объектов охраны на интерактивной карте.

Системы пожарной безопасности

Интеграция с системами пожарной сигнализации, пожаротушения и оповещения. Отображение на интерактивной карте ситуации по пожаробезопасности.

Централизация баз данных

Интеграция существующих реестров, электронных досье, учётов и других баз данных для организации централизованного доступа и привязки к объектам на электронной карте.

Специализированные отчёты и документы

Формирование и доступ к специализированным документам, формам, протоколам и отчётам. Привязка документов к объектам на карте, к событиям и случаям. Организация документооборота в разрезе оперативного мониторинга.

WEB-доступ

Инфраструктура доступа посредством WEB-интерфейса через сеть Интернет и внутренние сети передачи данных. Подготовка информации для мобильных устройств.

Оборудование сбора и обработки данных

Оборудование сбора данных - дополнительные компоненты инфраструктуры «Безопасный город». Их выбор зависит от решаемых задач и определяется концепцией развития. Информационная система ЦУМ также может быть установлена на существующее оборудование и интегрирована с уже развёрнутыми системами.

АРМ оперативного дежурного - видеостена

АРМ оперативного дежурного - персональный компьютер

АРМ оператора - персональный компьютер

Серверный комплекс для организации сети оперативных дежурных и операторов с обеспечением работы событийной
базы данных

Пост видеонаблюдения, 5?15 цифровых видеокамер, вычислительные компоненты серверного комплекса для обработки и хранения видеоинформации, сеть передачи данных

Точки экстренной связи

Навигационная система мониторинга мобильных объектов

Диспетчерский центр голосовой связи

Серверный комплекс для организации доступа через сеть Интернет

 

                 

              

            

 
 

ОХРАННАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ В КАЛУГЕ

ЧОП КАЛУГА

 

Подробнее...

 

Новости          

Система видеонаблюдения из 12 видеокамер установлена в жилом доме в Калуге...

Подробнее...


Система видеонаблюдения из 8 видеокамер на основе видеорегистратора установлена на загородном складе в Калуге....

 

Подробнее...


Ведется монтаж системы видеонаблюдения в г. Калуга по ранее сделанному нами проекту...

 

Подробнее...


Архив новостей

Установка систем охраны периметра в Калуге.......

Охрана периметра в Калуге 89109168532

Подробнее...