Охрана Калуга.

 КАЛУГА

 
     Контакты : Информация о компании : Охрана объектов :  Пультовая охрана : Сопровождение грузов : Инкассация : Видеонаблюдение : Статьи
монтаж систем видеонаблюдения  
 

Охрана Калуга. Видеонаблюдение в Калуге. Контроль доступа в Калуге.

 

Охрана объектов

Пультовая охрана

Сопровождение грузов

Инкассация

Системы видеонаблюдения

Контроль доступа

Охрана периметра

Досмотровое и антитерор-оборудование

Все для защиты информации

Прокладка локальных сетей

Детективное агентство

Заказать монтаж оборудования

Наши услуги

Прайс-лист
 
 


  Rambler's Top100  
  На доработке!!!  
  На доработке!!!  
   

      

 

Больница под знаком СТРЕЛЬЦА - адресно-аналоговая ОПС

Повествование в трех лицах об оборудовании городской клинической больницы № 15 имени О. М. Филатова радиосистемой СТРЕЛЕЦ®. На социально значимом объекте общей площадью 65 000 м2 за 3 недели силами 6 специалистов была установлена беспроводная система адресно-аналоговой пожарной сигнализации без вывода больницы из эксплуатации. Представители компании-разработчика, проектно-монтажной организации и МЧС рассказывают о своем опыте работы с радиосистемой и ее основных особенностях.



Производитель – компания «Аргус-Спектр» М. С. ЛЕВЧУК, руководитель департамента маркетинга и продаж:
Доверие к беспроводным технологиям растет с каждым днем. За последние пять-шесть лет мы уже перестали замечать, как удобно пользоваться мобильным телефоном, никого не удивишь терминами Wi-Fi, GPRS или Bluetooth.
Благодаря новой элементной базе современные беспроводные технологии пришли в системы пожарной сигнализации. Всесторонний анализ возможностей радиосистем последнего поколения показывает:
их большую живучесть по сравнению с проводными системами,
экономическую эффективность,
практическую целесообразность применения, особенно на объектах с непрерывным графиком работы «24 х 365».
Беспроводная система охранно-пожарной и адресно-аналоговой пожарной сигнализации и оповещения СТРЕЛЕЦ®, которая была разработана и производится нашей компанией, является полноценной альтернативой проводным системам.
Благодаря «неперегораемой» радиоканальной связи между устройствами существует возможность в режиме реального времени отслеживать распространение дыма по помещениям. Традиционные проводные системы сигнализации могут выйти из строя в самом начале пожара, в то время как радиоканал устойчив к пожару. СТРЕЛЕЦ® позволяет оперативно управлять эвакуацией людей в соответствии со складывающейся ситуацией, что особенно важно для больниц, школ и домов престарелых.
Более того, в связи с отсутствием проводов СТРЕЛЕЦ® также избавлен от проблем с ложными тревогами, связанными с наведенными электромагнитными помехами в линиях связи, соединительных линиях и шлейфах сигнализации проводных систем.
Ключевыми техническими характеристиками системы являются микросотовая топология, 10 радиоканалов с автоматическим выбором в диапазонах 433 и 868 МГц, динамическая маршрутизация передачи информации, алгоритмы борьбы с помехами и замираниями. Эти и другие технические решения позволяют достичь высокой емкости, помехоустойчивости, надежности системы и обеспечивают ее функционирование в диапазоне рабочих температур от -30 до +55 °С в течение длительного периода времени работы от батарей (5 лет + 2 месяца).
Преимущества радиосистемы СТРЕЛЕЦ® неоднократно по достоинству были оценены как сообществом специалистов по безопасности (победы на выставках «Технологии безопасности», MIPS, SFITEX и др., экспорт радиосистемы в страны Европы), так и на государственном уровне: 7 мая 2009 г. во время рабочей встречи c главой МЧС С. К. Шойгу премьер-министр Российской Федерации В. В. Путин поддержал внедрение радиосистемы на объектах здравоохранения и образования.


Проектно-монтажная организация «Автоматизированные системы наблюдения» – С. И. БЕЛОЗЕРОВА, исполнительный директор:
Городская клиническая больница № 15 им. О. М. Филатова расположена по адресу: г. Москва, ул. Вешняковская, д. 23. Основное здание больничного комплекса представляет собой четырнадцатиэтажный корпус общей площадью 65 000 м2.
Время осуществления проекта – 3 недели (ноябрь – декабрь 2008 г.).
Число задействованных сотрудников: 6 специалистов.

Состав установленной системы:
«Аврора-ДР» (дымовой адресно-аналоговый пожарный радиоизвещатель) – 1493 шт.
«Аврора-ТР» (тепловой адресно-аналоговый пожарный радиоизвещатель) – 65 шт.
ИПР-Р (ручной адресный пожарный радиоизвещатель) – 64 шт.
РРОП (радиорасширитель охранно-пожарный) – 72 шт.
РР-М (радиорасширитель-маршрутизатор) – 17 шт.
ПУ-Р (пульт управления радиоканальный) – 5 шт.
УОО-GSM-С1 (устройство автодозвона по GSM-каналу) – 5 шт.
ПО «АРМ СТРЕЛЕЦ» (автоматизированное рабочее место) – 2 комплекта.
Установленная в больнице система пожарной сигнализации состоит из пяти радиосистем СТРЕЛЕЦ® с динамической маршрутизацией, объединенных в одну единую систему на базе аппаратно-программного комплекса «АРМ СТРЕЛЕЦ».

СТРЕЛЕЦ® выгодно отличается от других радиосистем простотой пусконаладки и обслуживания:
по сути, требуется только разместить на объекте заранее запрограммированные радиоустройства, используя значительно меньшее количество рабочих рук;
адресно-аналоговые пожарные дымовые радиоизвещатели «Аврора-ДР» чистить можно по мере необходимости. Двухсторонний протокол в радиосистеме позволяет оперативно оценить текущую запыленность и составить список только тех извещателей, которые подлежат обязательной очистке.
Технический мониторинг объекта осуществляется с использованием автодозвонщиков УОО-GSM-С1, которые позволяют передавать информацию о состоянии устройств радиосистемы по GSM-каналу с точностью до адреса в центр «01» и в виде SMS-сообщений на мобильный телефон ответственного за пожарную безопасность больницы и в обслуживающую организацию.
Дежурный на пожарном посту в здании больницы на экране компьютера может вывести поэтажные планы объекта с указанием расположения извещателей, отображением детализированной информации о состоянии каждого устройства и в случае возгорания отслеживать динамику развития пожара.
Затраты на оборудование объекта радиоканальной системой сигнализации не превышают стоимость установки аналогичной проводной системы, а оперативность (по нашим оценкам, установка «под ключ» проводится в 5 раз быстрее) и возможность функционирования больницы во время установки сигнализации определили выбор именно в пользу беспроводной системы СТРЕЛЕЦ®.
Специфика больничного комплекса подразумевает также затрудненный доступ в отдельные помещения (операционные, реанимация и др.) и необходимость поддержания стерильности. Надо отметить, что за все время работы радиосистема ни разу не выдала ложных тревог и стабильно работает в окружении большого количества различной медицинской техники.


В. И.ЗЫКОВ, начальник кафедры связи Академии ГПС МЧС России:
Время формального подхода к построению систем пожарной безопасности закончилось. В июле 2008 г. президент РФ подписал Федеральный закон № 123-ФЗ «Технический регламент о требованиях пожарной безопасности», который вступил в силу 1 мая 2009 г. Закон является основой для формирования новой нормативной базы в области пожарной безопасности.
Теперь системы противопожарной защиты, прежде всего сигнальные линии до каждого (!) пожарного извещателя, должны функционировать в течение всего времени, необходимого для полной эвакуации людей в безопасное место (ст. 82 и 103 Технического регламента), т. е. необходимо максимально повысить их надежность и живучесть.
Несмотря на возможность реализации более жестких требований пожарной безопасности с использованием проводных технических средств, теперь линии связи в системах пожарной сигнализации, оповещения и автоматики могут быть организованы с использованием радиоканала.
Таким образом, одним из возможных вариантов реализации требований Технического регламента является использование профессиональных беспроводных адресно-аналоговых систем пожарной сигнализации с двухсторонним протоколом обмена.
Беспроводная система СТРЕЛЕЦ® позволяет в полной мере с минимальными затратами реализовать требования новой нормативной базы, предъявляемые к системам пожарной сигнализации и оповещения, в частности повышенную защищенность от электромагнитных наводок, возможность адаптивно выбирать рабочую частоту, наличие динамической маршрутизации, позволяющей использовать резервные и обходные маршруты (каналы) при невозможности доставки сигналов о пожаре по основным маршрутам.
Радиосистема в автоматическом режиме, без участия персонала на объекте, передает сигналы в службу «01», что позволяет значительно сократить время реагирования. Уже через доли секунды на экране монитора дежурного появляется схема объекта с указанием путей подъезда к больнице и расположением гидрантов на прилегающей территории. Аналогичная информация поступает и в автобус мобильного штаба. При срабатывании следующего извещателя – информация обновляется.

Выводы:
Новые требования Технического регламента и экономический кризис в корне меняют ситуацию на рынке систем безопасности. Оснащение объектов надежными беспроводными системами сигнализации и оповещения не только быстрее, но и экономичнее как при монтаже, так и при эксплуатации. Даже небольшая проектно-монтажная компания с ограниченным штатом специалистов может позволить себе больше заказов и более крупные объекты, обеспечив высокую оборачиваемость средств и гибкость ведения бизнеса.
Опыт эксплуатации радиосистемы СТРЕЛЕЦ® уже получен на множестве объектов различного назначения. Среди них режимные объекты Федеральной пограничной службы ФСБ, МВД и Министерства обороны; государственные и коммерческие объекты энергетики; учреждения здравоохранения (более 60 больниц только в Москве) и образовательные учреждения (более 100 школ уральского и центрального регионов); спортивные объекты юга России; объекты культуры (Эрмитаж, Третьяковская галерея, Суздальский музей деревянного зодчества, Центральный дом литераторов); торговые комплексы и филиалы банков; элитное жилье и коттеджные поселки.


СТРЕЛЕЦ® – высокая надежность и живучесть:
двухсторонний протокол;
динамическая маршрутизация;
«неперегораемая» связь между всеми устройствами.


СТРЕЛЕЦ® – высокая оборачиваемость средств:
10-кратное сокращение объема монтажных работ;
0 затрат на расходные материалы;
1 адресно-аналоговый пожарный извещатель в помещении


СТРЕЛЕЦ® – простота обслуживания:
больше объектов на обслуживании;
легкая перепланировка помещений;
нет ревизии проводов.


                 

              

            

 
 

ОХРАННАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ В КАЛУГЕ

ЧОП КАЛУГА

 

Подробнее...

 

Новости          

Система видеонаблюдения из 12 видеокамер установлена в жилом доме в Калуге...

Подробнее...


Система видеонаблюдения из 8 видеокамер на основе видеорегистратора установлена на загородном складе в Калуге....

 

Подробнее...


Ведется монтаж системы видеонаблюдения в г. Калуга по ранее сделанному нами проекту...

 

Подробнее...


Архив новостей

Установка систем охраны периметра в Калуге.......

Охрана периметра в Калуге 89109168532

Подробнее...