Охрана Калуга.

 КАЛУГА

 
     Контакты : Информация о компании : Охрана объектов :  Пультовая охрана : Сопровождение грузов : Инкассация : Видеонаблюдение : Статьи
монтаж систем видеонаблюдения  
 

Охрана Калуга. Видеонаблюдение в Калуге. Контроль доступа в Калуге.

 

Охрана объектов

Пультовая охрана

Сопровождение грузов

Инкассация

Системы видеонаблюдения

Контроль доступа

Охрана периметра

Досмотровое и антитерор-оборудование

Все для защиты информации

Прокладка локальных сетей

Детективное агентство

Заказать монтаж оборудования

Наши услуги

Прайс-лист
 
 


  Rambler's Top100  
  На доработке!!!  
  На доработке!!!  
   

      

 

Блок контроля линий оповещения как важный элемент системы оповещения и управления эвакуацией

Блок контроля линий оповещения как важный элемент системы оповещения и управления эвакуацией

Современная система оповещения должна удовлетворять требованиям, изложенным в ряде нормативных документов, среди которых основополагающим является свод правил пожарной безопасности СП 3.13130.2009. Он разработан в соответствии со статьей 84 Федерального закона от 22 июля 2008 г. N 123-ФЗ “Технический регламент о требованиях пожарной безопасности”. Пункт 3.4 этих правил гласит: Радиоканальные соединительные линии, а также соединительные линии в СОУЭ с речевым оповещением должны быть обеспечены системой автоматического контроля их работоспособности.



Для приборов систем оповещения не имеющих функцию контроля линий, в связи с современными требованиями пожарной безопасности, УК «Арсенал безопасности» выпустила модуль БКЛО (блок контроля линий оповещения).



Модуль БКЛО предназначен для управления приборами оповещения с контролем целостности линий оповещения и управления. Управление БКЛО осуществляется от любых типов приемно-контрольных приборов (ПКП), имеющих релейные выходы. В линии оповещения прибора подключаются все типы звуковых, световых, комбинированных и речевых оповещателей, имеющих защиту от переполюсовки в цепи питания (в случае отсутствия защиты, подключение оповещателей осуществляется через выпрямительный диод по плюсу питания). Целостность шлейфа оповещателей в составе системы оповещения контролируется напряжением обратной полярности с использованием оконечного резистора, расположенного рядом с последним оповещателем в данном шлейфе.



БКЛО имеет индикатор контроля питания, индикаторы линий управления и оповещения, звуковой сигнализатор неисправности, выход для коммутации сигнала «неисправность». Модуль БКЛО выпускается в двух вариантах на напряжение питания оповещателей 12 В и 24 В.

При неисправности линий (обрыв, КЗ) индикатор неисправной линии мигает, прерывисто звучит звуковой сигнализатор, и подается сигнал «неисправность». При восстановлении целостности линии модуль автоматически переходит в режим «норма».


К модулю БКЛО могут подключаться:

1. Световые, звуковые и комбинированные оповещатели производимые УК «Арсенал безопасности» или других производителей, аналогичных по принципу действия.

2. Световые табло производимые УК «Арсенал безопасности» или других производителей, аналогичных по принципу действия.

3. Речевые оповещатели: «Соната-М», «Соната-МД», «Соната-У» или им подобные, которые включают речевое оповещения при подаче напряжения питания.

 

Важно заметить, что модуль БКЛО не предназначен для использования в системах оповещения с блоками речевого оповещения «Соната-К», «Соната-К-БР». Для реализации контроля линий в этом случае служат блоки речевого оповещения «Соната-К-Л», «Соната-К-ЛД» с контролем линий и подключаемыми к ним оповещателями «Соната-3Л», «Соната-5Л».



Технические характеристики: напряжение питания 10?13.8В, суммарный ток нагрузки линии оповещения не более 5А, токопотребление в состоянии «норма» не более 20 мА, количество линий управления 4, количество линий оповещения 4, количество режимов работы5, диапазон рабочих температур -30…+50С, габаритные размеры 90х75х24мм.



В настоящий момент модуль БКЛО доступен в бескорпусном исполнении и рассчитан на монтаж внутри корпусов блока питания (таких как Импульс-5) или приемнно-контрольных приборов. На 2011 год планируется выпуск модуля БКЛО в отдельном корпусе.

                 

              

            

 
 

ОХРАННАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ В КАЛУГЕ

ЧОП КАЛУГА

 

Подробнее...

 

Новости          

Система видеонаблюдения из 12 видеокамер установлена в жилом доме в Калуге...

Подробнее...


Система видеонаблюдения из 8 видеокамер на основе видеорегистратора установлена на загородном складе в Калуге....

 

Подробнее...


Ведется монтаж системы видеонаблюдения в г. Калуга по ранее сделанному нами проекту...

 

Подробнее...


Архив новостей

Установка систем охраны периметра в Калуге.......

Охрана периметра в Калуге 89109168532

Подробнее...