Охрана Калуга.

 КАЛУГА

 
     Контакты : Информация о компании : Охрана объектов :  Пультовая охрана : Сопровождение грузов : Инкассация : Видеонаблюдение : Статьи
монтаж систем видеонаблюдения  
 

Охрана Калуга. Видеонаблюдение в Калуге. Контроль доступа в Калуге.

 

Охрана объектов

Пультовая охрана

Сопровождение грузов

Инкассация

Системы видеонаблюдения

Контроль доступа

Охрана периметра

Досмотровое и антитерор-оборудование

Все для защиты информации

Прокладка локальных сетей

Детективное агентство

Заказать монтаж оборудования

Наши услуги

Прайс-лист
 
 


  Rambler's Top100  
  На доработке!!!  
  На доработке!!!  
   

      

 

Бывают ли ошибки при проведении мероприятий, направленных на контроль охранной деятельности

 
Бывают ли ошибки при проведении мероприятий, направленных на контроль охранной деятельности

Контроль охранной деятельности
Полномочиями на проведение мероприятий контрольного характера наделено ОВД. Однако, как показывает практика, в процессе осуществления контроля охранной деятельности, имеют место спорные случаи, связанные, в большинстве случаев, с превышением полномочий контролирующего органа. Рассмотрим наиболее частотные прецеденты. Руководители охранных предприятий чаще всего жалуются на отсутствие нормативных оснований, на проведение проверки. В таких случаях, в судебном порядке, производится аннулирование результатов проверки. Однако, согласно законодательству, проверки могут быть как плановыми, так и внеплановыми, и в обоих случаях являются правомерными. Кроме того, при проведении внеплановой проверки, в рамках контроля охранной деятельности,  необходимо проверять соблюдение всех без исключения лицензионных требований и условий, не ограничиваясь предметом той информации, которой была инициирована проверка.
При осуществлении проверок охранных предприятий сотрудники органов внутренних дел не выходят за пределы своих полномочий, если проверяют договоры о вооруженной охране.  Причем даже если проверка осуществляется только в части оружия, в акт следует вносить все  выявленные нарушения лицензионных требований и условий. Претензии со стороны ЧОПов предъявляются также и по факту нарушения порядка  уведомления о предстоящей проверке. Согласно установленному закону, уведомление о плановой проверке производится за три дня. Тем не менее, при отсутствии заблаговременного уведомления, результаты проверки не будут признаны недействительными, но при этом охранное предприятие вправе обжаловать данный факт в суде. При нарушении периодичности проводимых проверочных мероприятий, граничащих с тем, что проверяющие выходят за пределы своей компетенции, также у руководства предприятия возникает желание обратиться с исковым заявлением.  При этом максимальная периодичность проведения проверок нормативно не установлена, а поэтому должна определяться с учетом обстоятельств. Регламентировано только минимальное количество проверочных акций. Часто встречаются претензии, основанные на факте изложения в акте предписаний, которые не соответствуют нормам действующего законодательства в данной сфере.


Нормативные документы данной сферы должны быть хорошо изучены, равно как и должностные обязанности охранника, хотя бы для того, чтобы точно знать, когда действия проверяющих оказываются действительно выходящими за рамки закона.


Правовые основы охранной деятельности
Правовую основу частной детективной и охранной деятельности составляют действующие на территории данного государства соответствующие нормативные акты. Для Российской Федерации такими документами являются Конституция Российской Федерации, Закон «О частной детективной и охранной деятельности», «Об утверждении Положения о лицензировании частной охранной деятельности и Положения о лицензировании частной детективной деятельности». При неукоснительном соблюдении требований, обозначенных в данных документах должна осуществляться охранная деятельность предприятий, регламентируются права охранника, на основании тех же законов проводятся проверки. Согласно правовым основам охранной деятельности регламентируются: порядок выдачи и продления удостоверения частного охранника и частного детектива органами внутренних дел; порядок продления срока действия выданного документа; порядок согласования осуществляемой деятельности с органами внутренних дел.


Организация охранной деятельности
Что касается порядка осуществления охранной деятельности в рамках частного предприятия, законом также прописана организация охранной деятельности.
Частная детективная и охранная деятельность осуществляется для сыска и охраны. В целях охраны разрешается предоставление следующих видов услуг:
1) защита жизни и здоровья граждан;
2) охрана объектов, например, охрана магазина,  и (или) имущества (в том числе при его транспортировке), находящихся в собственности, во владении, в пользовании, хозяйственном ведении, оперативном управлении или доверительном управлении, за исключением объектов и (или) имущества, предусмотренных пунктом 7 настоящей части;
3) охрана объектов и (или) имущества на объектах с осуществлением работ по проектированию, монтажу и эксплуатационному обслуживанию технических средств охраны, перечень видов которых устанавливается Правительством Российской Федерации, и (или) с принятием соответствующих мер реагирования на их сигнальную информацию;
4) консультирование и подготовка рекомендаций клиентам по вопросам правомерной защиты от противоправных посягательств;
5) обеспечение порядка в местах проведения массовых мероприятий;
6) обеспечение внутриобъектового и пропускного режимов на объектах, за исключением объектов, предусмотренных пунктом 7 настоящей части;
7) охрана объектов и (или) имущества, а также обеспечение внутриобъектового и пропускного режимов на объектах, которые имеют особо важное значение для обеспечения жизнедеятельности и безопасности государства и населения и перечень которых утверждается в порядке, установленном Правительством Российской Федерации.
Организация охранной деятельности должна быть построена при согласовании и содействии правоохранительным органам в обеспечении правопорядка.

                 

              

            

 
 

ОХРАННАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ В КАЛУГЕ

ЧОП КАЛУГА

 

Подробнее...

 

Новости          

Система видеонаблюдения из 12 видеокамер установлена в жилом доме в Калуге...

Подробнее...


Система видеонаблюдения из 8 видеокамер на основе видеорегистратора установлена на загородном складе в Калуге....

 

Подробнее...


Ведется монтаж системы видеонаблюдения в г. Калуга по ранее сделанному нами проекту...

 

Подробнее...


Архив новостей

Установка систем охраны периметра в Калуге.......

Охрана периметра в Калуге 89109168532

Подробнее...