Охрана Калуга.

 КАЛУГА

 
     Контакты : Информация о компании : Охрана объектов :  Пультовая охрана : Сопровождение грузов : Инкассация : Видеонаблюдение : Статьи
монтаж систем видеонаблюдения  
 

Охрана Калуга. Видеонаблюдение в Калуге. Контроль доступа в Калуге.

 

Охрана объектов

Пультовая охрана

Сопровождение грузов

Инкассация

Системы видеонаблюдения

Контроль доступа

Охрана периметра

Досмотровое и антитерор-оборудование

Все для защиты информации

Прокладка локальных сетей

Детективное агентство

Заказать монтаж оборудования

Наши услуги

Прайс-лист
 
 


  Rambler's Top100  
  На доработке!!!  
  На доработке!!!  
   

      

Битва за тепло в свете автоматизации зданий.


Битва за тепло в свете автоматизации зданий.

 


В Свердловской области увеличивают финансирование программы энергосбережения. В УГТУ-УПИ в рамках проекта предлагают запретить подключение к теплосетям зданий, построенных с нарушением норм экономии теплоресурсов. Об этом рассказали министр энергетики и ЖКХ региона Юрий Шевелев и заведующий кафедрой энергосбережения УГТУ-УПИ Николай Данилов.С 2009 по 2011 на мероприятия этой отрасли выделят 264 миллиона рублей. Экономический эффект от нового этапа программы оценивается в более чем 80 миллионов рублей ежегодно. Для сравнения программа энергосбережения 2006-2008 года потребовала около 120 миллионов рублей. Экономический эффект от нее составил 40 миллионов рублей. В УГТУ-УПИ предлагают решить проблему нерачительного пользования энергоресурсами по-своему.«В Свердловскую область готовится приезд группы депутатов из Госдумы. Мы предложим им принять закон прямого действия: если здание построено неправильно, не подключать его к тепловым сетям. Пусть застройщик держит его, как сувенир», - рассказал Николай Данилов.В предстоящее трехлетие в рамках программы энергосбережения будет продолжена установка приборов учета электроэнергии. Институт энергосбережения начал разработку новых типовых узлов учета тепла, которые появятся в стоящихся домах. Новые технологии экономии тепла применят и при ремонтах многоквартирных домов.

МУПЭП «Омскэлектро» разработало программу по снижению потерь электроэнергии. Она предусматривает реконструкцию системы электроснабжения и установку более полутора тысяч счетчиков. На эти цели предприятие планирует направить собственные ресурсы, примерно, пятую часть составят средства потребителей. Комитет Омского Горсовета по вопросам ЖКХ рассмотрел инвестиционную программу МУПЭП «Омскэлектро» по развитию систем электроснабжения до 2010 года. Директор предприятия Сергей Нестеренко сообщил депутатам о том, что программа разработана по заказу администрации города. В качестве основных задач выбраны поэтапная реконструкция системы электроснабжения, повышение качества оказываемых услуг, а также «сокращение сверхнормативных потерь электроэнергии путем внедрения автоматизированной системы коммерческого учета электроэнергии». Для реализации последнего необходимо за два года установить более полутора тысяч счетчиков по трем зонам застройки Омска - левобережной, северной и южной, причем это коснется в основном домов частного сектора. По словам Сергея Нестеренко, «цена вопроса» составляет 132 миллиона рублей, из них 108 миллионов - это собственные средства «Омскэлектро», которые планируется направить на реконструкцию системы электроснабжения. Чтобы установить автоматизированные системы коммерческого учета электроэнергии не только в частных, но и в многоквартирных домах: потребуется 400 миллионов рублей, что предприятию сейчас явно не под силу, отметил директор МУПЭП «Омскэлектро» Сергей Нестеренко. Депутаты прониклись проблемой и рекомендовали Городскому совету принять вопрос «к рассмотрению». Программу вынесут на ближайшее заседание ОГС.

В Москве до 2014 года на реализацию городской программы по энергосбережению будет направлено 180,9 млрд. рублей. Такую информацию оглашает руководитель Комплекса городского хозяйства Петр Бирюков. По словам чиновника реализуемая программа должна окупится уже через два три года. А к 2013 году сэкономленные за счет энергосбережения средства достигнут 100 млрд. рублей. В числе принимаемых для энергосбережения мер значится утепление фасадов зданий, внедрение энергосберегающих технологий в городском транспорте, социальная реклама. «Только на утеплении фасадов можно экономить до 30% теплоресурсов», - резюмирует Петр Бирюков.

Так и хочется сказать, глядя на цифры затрат на энергосбережение и средств от экономии тепла: «Почувствуйте разницу», в том смысле, что в столице счет идет на миллиарды, а в Сибири на миллионы, но речь не о возможностях, а о том, как эти возможности используются. Про подход к теплосбережению. А он пока что везде один, что в Сибири с ее морозами и ограниченными финансовыми возможностями, что в Москве с умеренными холодами и немалым городским бюджетом – утеплять и считать. Символ такого подхода обозначил заведующий кафедрой энергосбережения УГТУ-УПИ Николай Данилов, вспомнивший роденовского «Мыслителя»: «Голый мужик, голым задом сидящий на голом камне и думающий только о том, как бы ему согреться.» Первая мысль – утеплиться. Но ведь тепло экономичнее экономить не когда оно на самотек пущено, а когда им управляешь. На утеплении можно существенно сэкономить, если автоматику к делу подключить. С экономией на освещении чиновники, вроде бы, ситуацию прочувствовали: худо ли, бедно ли, но стали ставить в свои программы датчики движения и освещенности, чтобы лампочки по делу светили, а не в пустую горели. Но ведь и тепло не только считать можно. Теплом еще и управлять нужно. Автоматизацию зданий не только в формате автоматизированного учета тепла задействовать, а и автоматизированное управление этим теплом наладить.

                 

              

            

 
 

ОХРАННАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ В КАЛУГЕ

ЧОП КАЛУГА

 

Подробнее...

 

Новости          

Система видеонаблюдения из 12 видеокамер установлена в жилом доме в Калуге...

Подробнее...


Система видеонаблюдения из 8 видеокамер на основе видеорегистратора установлена на загородном складе в Калуге....

 

Подробнее...


Ведется монтаж системы видеонаблюдения в г. Калуга по ранее сделанному нами проекту...

 

Подробнее...


Архив новостей

Установка систем охраны периметра в Калуге.......

Охрана периметра в Калуге 89109168532

Подробнее...