Охрана Калуга.

 КАЛУГА

 
     Контакты : Информация о компании : Охрана объектов :  Пультовая охрана : Сопровождение грузов : Инкассация : Видеонаблюдение : Статьи
монтаж систем видеонаблюдения  
 

Охрана Калуга. Видеонаблюдение в Калуге. Контроль доступа в Калуге.

 

Охрана объектов

Пультовая охрана

Сопровождение грузов

Инкассация

Системы видеонаблюдения

Контроль доступа

Охрана периметра

Досмотровое и антитерор-оборудование

Все для защиты информации

Прокладка локальных сетей

Детективное агентство

Заказать монтаж оборудования

Наши услуги

Прайс-лист
 
 


  Rambler's Top100  
  На доработке!!!  
  На доработке!!!  
   

      

AXIS представила одноканальные IP-видеосерверы серии Q7401 c форматами H.264/M-JPEG и аудиоканалом.


AXIS представила одноканальные IP-видеосерверы серии Q7401 c форматами H.264/M-JPEG и аудиоканалом.

 


AXIS Communications вывела на рынок одноканальный IP-видеосервер с аудиоканалом Q7401, который впервые использует не только M-JPEG, но и наиболее экономичный формат сжатия H.264. Более того, этот видеосервер формирует одновременно три видеопотока с разрешением до 4CIF при частоте 25 к/с как в Motion JPEG, так и в H.264. Среди особенностей AXIS Q7401 можно выделить наличие канала для двунаправленной передачи звука, специальных разъемов для карт памяти SD/SDHC, а также поддержку технологии PoE. В дополнении к этому, новые IP-видеосерверы оснащены видеобуфером на 64 Мб, детектором движения и звука, а также поддерживают управление по IP-сети поворотными камерами многих известных производителей. Для удобства работы с видео и управления самим устройством можно использовать веб-браузеры, ПО AXIS Camera Station или Milestone XProtect.

AXIS Q7401 является первым видеосервером компании AXIS, поддерживающим наиболее экономичный алгоритм сжатия H.264, который позволяет снизить вес передаваемых видеофайлов на 50% по сравнению с форматом MPEG-4 и на 80% - по сравнению с M-JPEG, причем без ухудшения качества видеоизображения. Кроме того, IP-видеосерверы осуществляют трансляцию по IP-сети одновременно трех видеопотоков в форматах H.264 и M-JPEG с разрешением от 176х120 до 720х576 пикселей при неизменной частоте 25 к/с. Для каждого потока видеосервер позволяет индивидуально настроить разрешение, формат сжатия или частоту кадров.

Для организации аудиосвязи между оператором и объектом видеонаблюдения IP-видеосерверы оснащены линейным выходом для подключения динамика и 3,5 мм разъемом для микрофона или другого источника звука. AXIS Q7401 используют полудуплексный режим передачи аудиосигнала по IP-каналу, что позволяет не только прослушивать звук в реальном времени, но и вести его запись на ПК синхронно с видеопотоком.

Дополнительным преимуществом Q7401 является возможность выбора способа его электропитания: локально через адаптер или по технологии Power over Ethernet (по стандарту IEEE 802.3af). В последнем случае IP-видеосерверы и подключенные к ним аналоговые камеры будут запитываться по свободным жилам витой пары, по которой передается видеосигнал. Такой способ позволяет минимизировать расходы на комплектующие и монтаж системы IP-видеонаблюдения. Для защиты видеосервера от скачков напряжения электропитания можно использовать инжектор (Midspan).

Как и многие IP-видеосерверы для систем видеонаблюдения, AXIS Q7401 подключаются непосредственно к сети 10BaseT/100BaseTX и оснащены веб-сервером для их дистанционного управления. Трансляцию высококачественного цифрового изображения с подключенной аналоговой камеры видеосервер обеспечивает за счет фирменного процессора последнего поколения AXIS ARTREC-3. Отличительной особенностью новинки от предыдущих IP-моделей является не только использование формата сжатия H.264, но и возможность записи видеофрагментов на карты памяти SD/SDHC и более емкий видеобуфер на 64 Мб для временного хранения предтревожного видео.

Подключение приемников телеметрии поворотных камер к Q7401 осуществляется через его порты RS-485 и RS-422. Причем IP-видеосерверы позволяют управлять PTZ функциями большого числа моделей аналоговых поворотных камер, в том числе компаний American Dynamics, Bosch, Panasonic, Pelco, Philips, Samsung и Sony. Для дистанционного управления панорамированием, наклоном и зумом этих камер можно использовать джойстик AXIS 295 или специализированное ПО для IP-видеонаблюдения. Более того, видеосервер AXIS позволяет настраивать яркость, контрастность и насыщенность изображения с камер еще до его кодирования, а также удалять эффект интерлейсинга через специальный фильтр.

Охранные функции Q7401 реализованы на базе встроенного детектора движения, технологии активного оповещения и функции обнаружения звука. Как и многие IP-видеосерверы для охранного видеонаблюдения, AXIS Q7401 имеют 4 входа для подключения охранных датчиков и 4 релейных выхода, к которым можно подключить внешние исполнительные устройства. Для временного хранения пред- и посттревожных кадров новый видеосервер использует емкий видеобуфер на 64 Мб. На тревоги Q7401 реагирует путем отсылки тревожных видеофайлов на FTP/HTTP-сервер и/или рассылает уведомления о событии на E-mail.

Для защиты видеоинформации от несанкционированного доступа IP-видеосерверы используют многоуровневую систему паролей, фильтрацию IP-адресов, журнал регистрации доступа пользователей, а также шифрование по протоколу HTTPS. Бесперебойная работа Q7401 обеспечивается сетевыми протоколами HTTP, FTP, SMTP, SNMP, NTP, RTSP, RTP, TCP, UDP, IGMP, а для интеграции в другие приложения видеосервер поддерживает открытый интерфейс API, включающий стандарт AXIS VAPIX.

Просмотр поступающего с Q7401 видео и управление IP-устройством можно осуществлять с любого подключенного к сети компьютера со стандартным веб-браузером. Если в IP-системе видеонаблюдения используется более 3 IP-видеосерверов, то рекомендуется применять специальное программное обеспечение, например, AXIS Camera Station или XProtect Enterprise компании Milestone. Эти программные приложения позволяют просматривать по IP-сети видео с IP-видеосервера в реальном времени, записывать видеоданные на HDD компьютера, а также быстро находить и воспроизводить записи из видеоархива.

Шведская компания AXIS Communications является крупнейшим мировым разработчиком и производителем сетевого оборудования и ПО для систем IP-видеонаблюдения. AXIS поставляет на мировой рынок фиксированные сетевые и беспроводные телекамеры, скоростные поворотные камеры, IP-видеосерверы, а также ПО для создания многоканальных IP-видеосистем на базе локальных сетей или Интернет. Ее офисы работают в 18 странах мира, а штат сотрудников превышает 500 человек. Более 95% продукции AXIS продается за пределами Швеции.

                 

              

            

 
 

ОХРАННАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ В КАЛУГЕ

ЧОП КАЛУГА

 

Подробнее...

 

Новости          

Система видеонаблюдения из 12 видеокамер установлена в жилом доме в Калуге...

Подробнее...


Система видеонаблюдения из 8 видеокамер на основе видеорегистратора установлена на загородном складе в Калуге....

 

Подробнее...


Ведется монтаж системы видеонаблюдения в г. Калуга по ранее сделанному нами проекту...

 

Подробнее...


Архив новостей

Установка систем охраны периметра в Калуге.......

Охрана периметра в Калуге 89109168532

Подробнее...