Охрана Калуга.

 КАЛУГА

 
     Контакты : Информация о компании : Охрана объектов :  Пультовая охрана : Сопровождение грузов : Инкассация : Видеонаблюдение : Статьи
монтаж систем видеонаблюдения  
 

Охрана Калуга. Видеонаблюдение в Калуге. Контроль доступа в Калуге.

 

Охрана объектов

Пультовая охрана

Сопровождение грузов

Инкассация

Системы видеонаблюдения

Контроль доступа

Охрана периметра

Досмотровое и антитерор-оборудование

Все для защиты информации

Прокладка локальных сетей

Детективное агентство

Заказать монтаж оборудования

Наши услуги

Прайс-лист
 
 


  Rambler's Top100  
  На доработке!!!  
  На доработке!!!  
   

      

 

Автоматизированные системы проектирования ОПС

Проектирование ОПС на крупных объектах может длиться достаточно долго, - все зависит от масштабов объекта, количества устанавливаемых на нем систем, взаимодействия с субподрядчиками и множества других факторов. Основную часть времени при проектировании занимает не проработка идеологии, а ее воплощение, то есть, оформление. Почти всегда в процессе проектирования меняются исходные данные, которые влекут за собой переделку проекта. Чем масштабнее объект и чем больше систем в него входят, тем больше вероятность изменения исходных данных. Иногда эти изменения происходят совсем уж не вовремя, - когда до сдачи проекта остаются считанные дни. Это способствует принятию нерациональных решений, повышению вероятности допущения ошибок и не сдачи работы в срок.
Все это заставляет руководителей крупных компаний задумываться об автоматизации производства в целом или отдельных его процессов.
Рынок программных продуктов на сегодняшний день предлагает множество решений, большинство из которых – зарубежного производства. Это не случайно, так как в капиталистических странах предприятия давно находятся в частной собственности, и этот факт подвиг их владельцев позаботиться об оптимизации затрат на производство. Стоимость зарубежных программ высока, к тому же, они требуют адаптации под наши стандарты.
Существуют и отечественные разработки. Их стоимость относительно зарубежных аналогов значительно ниже, но, поскольку они были разработаны не так давно, эти программы еще не достаточно хорошо обкатаны и несовершенны.
Из отечественных разработок наиболее распространенными являются системы автоматизации проектирования (САПР), работающие совместно с программами AutoCAD и NanoCAD.
NanoCAD – это графический редактор отечественного производства, выполненный по аналогии с AutoCAD. NanoCAD, по сравнению с AutoCAD, распространяется бесплатно, что, несомненно, является его плюсом. Но NanoCAD был разработан сравнительно недавно, а AutoCAD существует уже несколько поколений.
САПР для AutoCAD и NanoCAD для пользователей ничем не отличаются, и их работа внешне выглядит одинаково. Но стоимость САПР для AutoCAD превышает стоимость САПР для NanoCAD примерно в 4-5 раз.
Существует несколько видов САПР:
- RasterID – приложение для AutoCAD. Служит для перевода бумажного архива в электронный вид;
- Project Studio – серия приложений для AutoCAD. Служат для проектирования водоснабжения, архитектуры, электрики, СКС, ОПС;
- СПДС – приложение для NanoCAD. Служит для разработки проектно-технической документации в строгом соответствии с требованиями СПДС;
- Топоплан – приложение для NanoCAD. Служит для создания и ведения топографических планов;
- ОПС, СКС, Электро – приложение для NanoCAD. Служит для проектирования ОПС, СКС, электрики.
Рассмотрим подробнее некоторые из приложений.

NanoCAD СПДС
NanoCAD СПДС предназначен для оформления проектно-конструкторской документации в соответствии со стандартами СПДС. Обеспечивает высокую скорость работы и автоматизацию операций оформления благодаря применению технологии интеллектуального чертежа. Содержит функциональность NanoCAD для работ по созданию двумерных чертежей.
Выходная документация сохраняется в формате DWG. Все элементы оформления и настройки программы строго соответствуют стандартам СПДС, что подтверждено сертификатом соответствия РОСС RU.СП15.Н00260 от 09.09.2009 г.



NanoCAD ОПС
Программный продукт NanoCAD ОПС предназначен для автоматизированного проектирования охранно-пожарной сигнализации, систем контроля и управления доступом зданий и сооружений различного назначения.
NanoCAD ОПС сочетает в себе удобный, специально сконструированный интерфейс, точно подобранные и настроенные инструменты графического отображения, возможность выполнения необходимых расчетов при подборе оборудования.
Наличие собственного графического ядра делает NanoCAD ОПС независимым от других графических систем, а поддержка формата DWG способствует обмену информации со смежниками и заказчиками.
NanoCAD ОПС позволяет автоматически расставлять пожарные извещатели по помещениям с учетом различных условий их установки и параметров помещений согласно требованиям СП 5.13130.2009;
Также NanoCAD ОПС позволяет расставлять охранные извещатели и видеокамеры с заданием угла установки оборудования непосредственно при установке на план этажа здания.
NanoCAD ОПС позволяет проводить оценочный расчет кабеля для шлейфов сигнализации. Для проведения оценочного расчета достаточно расставить оборудование и включить его в шлейфы. Далее, программа сама посчитает длину кабеля с учетом координат установки оборудования, а также с учетом высот установки соединяемого оборудования.
Если необходимо провести оценочный расчет кабеля для многоэтажного здания, то достаточно установить УГО межэтажных переходов и объединить их в единый стояк. В этом случае, программа будет рассчитывать кабель с учетом перехода с этажа на этаж в заданной отметке поэтажного плана.
При создании 3D-вида каждый элемент размещается в собственный слой, что позволяет регулировать видимость объектов на DWG-файлах. Например, если на одном плане размещено оборудование пожарной сигнализации и видеонаблюдения, то эти системы можно отобразить отдельно на разных листах.
Созданные 3D-виды можно использовать в качестве дополнительного контроля корректности установки оборудования на плане этажа.
NanoCAD ОПС позволяет автоматически формировать структурную схему, как проекта в целом, так и с возможностью разбиения по системам.
NanoCAD ОПС обеспечивает создание нескольких видов отчетов, среди которых:
- структурная схема;
- кабельный журнал шлейфов сигнализации;
- кабельный журнал интерфейсных шлейфов;
- ведомость чертежей основного комплекта, ведомость ссылочных и прилагаемых документов по ГОСТ 21.101-97;
- экспликация помещений по ГОСТ 21.501-93;
- спецификация оборудования и материалов по ГОСТ 21.110-95. Данные вносятся в спецификацию по принципу «что внесено в план этажа, то включено и в отчет» с возможностью коррекции выводимого документа;
- существует возможность создания поэтажных спецификаций систем;
- таблица используемых УГО, с возможностью ее создания, как для всего проекта, так и для каждого плана этажа;
- различные табличные документы: таблица адресов, таблица шлейфов, таблица подключений распределительных коробок, таблица установки охранных извещателей.
Выгрузка табличных отчетов и спецификаций осуществляется в NanoCAD или в AutoCAD, а также в MS Office или OpenOffice.org.
В общем, не программа, а мечта. Мне как проектировщику давно хотелось, чтобы «сани ехали сами»: кабель и оборудование на планах появлялись сами собой, вырастая, словно грибы после дождя, а также все подсчитывалось и отображалось в спецификации – происходило все то, что позволяют выполнить надлежащие САПР. Но не все так просто.
Если не брать в расчет стоимость и несовершенство программного пакета, остается еще один важный аспект – внедрение. В процессе внедрения придется затратить время на обучение сотрудников.
Даже если разработчик уверяет, что программа очень проста в эксплуатации, все равно сложностей не избежать. Обязательно найдутся сотрудники, которые запутаются в трех клавишах. Таких пользователей будет предостаточно, и ими окажутся отнюдь не бездарные инженеры.
Сотрудники программу рано или поздно освоят, но дело не только в освоении. С новой программой придется поменять стиль работы. Например, применять, предлагаемые программой блоки и задавать параметры в специальные таблицы, и не абы как, а в строго определенном порядке. Это, безусловно, дело привычки. Но привычка – очень сильная вещь, отказаться от которой непросто.
Поскольку программа несовершенна, неизбежны сбои в ее работе, которые могут проявиться неожиданно и не вовремя. Последствия сбоев не всегда будут обнаруживаться сразу, что может привести к критической ситуации.
В каждой организации есть свои наработки и отлаженный стиль взаимодействия отделов. При внедрении новшеств неизбежны нестыковки. Придется заново налаживать работу, создавать шаблоны, на которые до этого было потрачено немало времени и сил. Наиболее безболезненно внедрение произойдут в молодых компаниях, где работа ведется с чистого листа.
Не стоит забывать, что проектирование – это творчество, и новые идеи часто посещают проектировщиков в процессе творения. Нет, я не против автоматизации проектирования, но если полностью перейти на машинный труд, можно лишиться творческой составляющей. Конечный продукт станет сродни вещам, изготовленным для широкого потребления: выполненный по шаблонам проект не будет учитывать всех особенностей объекта.



                 

              

            

 
 

ОХРАННАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ В КАЛУГЕ

ЧОП КАЛУГА

 

Подробнее...

 

Новости          

Система видеонаблюдения из 12 видеокамер установлена в жилом доме в Калуге...

Подробнее...


Система видеонаблюдения из 8 видеокамер на основе видеорегистратора установлена на загородном складе в Калуге....

 

Подробнее...


Ведется монтаж системы видеонаблюдения в г. Калуга по ранее сделанному нами проекту...

 

Подробнее...


Архив новостей

Установка систем охраны периметра в Калуге.......

Охрана периметра в Калуге 89109168532

Подробнее...