Охрана Калуга.

 КАЛУГА

 
     Контакты : Информация о компании : Охрана объектов :  Пультовая охрана : Сопровождение грузов : Инкассация : Видеонаблюдение : Статьи
монтаж систем видеонаблюдения  
 

Охрана Калуга. Видеонаблюдение в Калуге. Контроль доступа в Калуге.

 

Охрана объектов

Пультовая охрана

Сопровождение грузов

Инкассация

Системы видеонаблюдения

Контроль доступа

Охрана периметра

Досмотровое и антитерор-оборудование

Все для защиты информации

Прокладка локальных сетей

Детективное агентство

Заказать монтаж оборудования

Наши услуги

Прайс-лист
 
 


  Rambler's Top100  
  На доработке!!!  
  На доработке!!!  
   

      

Автоматизация высоток


Автоматизация высоток

 



Автоматизация высоток

Тема октябрьского номера – высотные здания. Сознательно выбрали ее, понимая, что сегодня это ТОР-направление и материалы будут интересны широкому кругу специалистов. Но сегодня только ленивый не писал статей и не выступал на конференциях на тему высотного строительства.

Однако меня в этой ситуации не устраивает то, что автоматизации высотных зданий практически никто не уделил должного внимания. И мы решили разобраться: какие особенности систем автоматизации и диспетчеризации имеют место при строительстве высоток, и рассмотреть высотное строительство через призму автоматизации.

Но в процессе подготовки материала о зарубежном опыте мы столкнулись, например, с тем, что ряд европейских экспертов были искренне удивлены: «Почему вы уделяете высотным объектам такое внимание?». По их опыту – нет разницы между обычными зданиями и высотными. Впрочем, это вполне понятно – в Европе высотных объектов не так много, и у европейских нормативов по строительству зданий и инженерному оборудованию есть должный «запас прочности», позволяющий преломлять эти стандарты и на высотное строительство…

В этом номере мы также поместили заметки про высотные объекты США, Европы и Азии. И хотя зарубежных объектов представлено не так много, но все они знамениты и материалы о них подготовлены специалистами по автоматизации зданий.

Российский опыт высотного строительства ничуть не уступает зарубежному. Подтверждение тому интервью с представителями ведущих отечественных компаний: MIRAX GROUP, Дон-Строй, КОНТИ, КРОСТ. Они поделились опытом, наблюдениями и своими точками зрения, в частности, на проблемы сегодняшнего строительства высотных объектов и в целом на развитие строительного рынка в Москве и российских регионах.

А специалисты более детально раскрыли вопросы подхода к системам автоматизации зданий, которые реализуются компаниями. Темпы развития строительства высотных объектов в Москве продиктованы в первую очередь сложностью получения площадок под здания, а увеличение этажности ведет к увеличению продаваемой площади, но одновременно возрастают затраты на эксплуатацию здания. Можно заметить, что строительство высоток наблюдается большей частью в секторе жилой недвижимости, так как здесь стоимость эксплуатации здания ложится на плечи жильцов, а не инвестора. А технологии автоматизации и диспетчеризации как раз и способствуют снижению эксплуатационных расходов.

Понимаем, что тема автоматизации высотных зданий глобальна, и в одном номере бюллетеня просто невозможно затронуть все ее проблемы. Однако хочется надеяться, что представленная информация покажется читателям интересной и пригодится в работе специалистов. Ждем комментариев и, конечно, пожеланий в адрес тем следующих выпусков бюллетеня «Автоматизация зданий».
Пишите: golovin@bacnet.ru

Андрей Головин

Главный редактор
                 

              

            

 
 

ОХРАННАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ В КАЛУГЕ

ЧОП КАЛУГА

 

Подробнее...

 

Новости          

Система видеонаблюдения из 12 видеокамер установлена в жилом доме в Калуге...

Подробнее...


Система видеонаблюдения из 8 видеокамер на основе видеорегистратора установлена на загородном складе в Калуге....

 

Подробнее...


Ведется монтаж системы видеонаблюдения в г. Калуга по ранее сделанному нами проекту...

 

Подробнее...


Архив новостей

Установка систем охраны периметра в Калуге.......

Охрана периметра в Калуге 89109168532

Подробнее...