Охрана Калуга.

ЧОП ТРАЯН КАЛУГА

 
     Контакты : Информация о компании : Охрана объектов :  Пультовая охрана : Сопровождение грузов : Инкассация : Видеонаблюдение : Статьи
монтаж систем видеонаблюдения ООО ЧОП ТРАЯН  
 

Охрана Калуга. Видеонаблюдение в Калуге. Контроль доступа в Калуге.

 

Охрана объектов

Пультовая охрана

Сопровождение грузов

Инкассация

Системы видеонаблюдения

Контроль доступа

Охрана периметра

Досмотровое и антитерор-оборудование

Все для защиты информации

Прокладка локальных сетей

Детективное агентство

Заказать монтаж оборудования

Наши услуги

Прайс-лист
 
 


  Rambler's Top100  
  На доработке!!!  
  На доработке!!!  
   

      

 

Автоматизация проектирования

Редкого руководителя не возмущала медлительность вы-полнения проектов в собственной организации. Негодование часто сопровождается желанием разогнать проектный отдел. Кроме ра-дикального, существует другой способ решения проблемы. Он реа-лизуется не так быстро и требует финансовых затрат, но и резуль-тат себя оправдывает. Значительному ускорению работы и повы-шению качества конечного продукта способствует автоматизация.

Автоматизировать можно как отдельные этапы работы, так и весь процесс. В проектировании примером простейшей авто-матизации является использование шаблонов на основные доку-менты и заготовок типовых схем. Этот вид автоматизации не вне-дрен разве что в молодых организациях, где не наработан опыт и не устоялся корпоративный стиль. Рано или поздно компания при-ходит к идее создания шаблонов хотя бы для того, чтобы выпус-каемые проекты оформлялись одинаково и документы, создавае-мые разными проектировщиками, были единообразными. В итоге происходит значительная экономия времени, так как оформление – процесс долгий, а иногда бесконечный в силу отсутствия пределов совершенства.
Многие организации пользуются информационными базами дан-ных. Они упрощают работу ряда отделов компании, в том числе проектного. Шаблоны некоторых табличных документов создают-ся в базах и связываются в единую корпоративную систему. Такая структура позволяет сотрудникам оперативно обмениваться доку-ментами и работать с ними. Преимущество становится наиболее очевидным, когда для одного объекта требуется создать несколько спецификаций с широкой номенклатурой. Установка разграниче-ния доступа исключает просмотр документов лицами, для которых они не предназначены. Связь корпоративного каталога со специ-фикациями приводит к единому написанию марок оборудования во всех документах системы, упрощает процесс закупки и уменьшает вероятность ошибок.
Для создания баз данных требуется специалист, который их разра-ботает, внедрит и в последующем будет поддерживать. Разработка баз в зависимости от требований клиента и масштабов фирмы мо-жет занимать от трех месяцев. Иногда выгодней приобрести гото-вый продукт, который останется лишь «заточить» под компанию. Но и в этом случае без специалиста не обойтись: чтобы программа эффективно функционировала, ее нужно редактировать с учетом потребностей пользователей и особенностей работы компании. Также необходимо проводить обучение сотрудников навыкам ра-боты с системой. Невежество пользователей, пожалуй, самый большой недостаток баз. Непосвященным данная автоматизация становится в тягость, она раздражает и омрачает жизнь. Тем не ме-нее программа проста в применении и не требует особых усилий для усвоения.
С целью повышения скорости выполнения отдельных чертежей используют приложение к AutoCAD – наиболее распространенно-му в проектных организациях графическому редактору. Программу адаптируют под определенную компанию с учетом ее стиля и спе-цифики работы. С помощью приложения можно реализовать раз-личные задачи. Как правило, автоматизируют наиболее трудоем-кую и монотонную часть проекта – выполнение чертежей комму-тационных коробок и кроссов. В этом случае от проектировщика требуется разместить на планах абонентское оборудование, короб-ки и шкафы. Применять придется блоки условных обозначений, за-регистрированные в программе; соединительные линии чертить особым образом, чтобы машина их восприняла корректно. По ли-ниям программой определяются связи между элементами. Если на-строить выгрузку данных в Word, то компьютер выдаст кабельный журнал, содержащий обозначения кабелей, их длины и маршруты следований. Вручную нужно будет внести марки кабелей, после чего производится автоматический подсчет их количества. Таблицу блокирования в отличие от кабельного журнала дорабатывать не надо – она полностью готова.
Подобная автоматизация оправданна на больших объектах, для ко-торых проектируются сложные охранные системы.
Казалось бы, при таком сервисе работа проектировщиков должна превратиться в праздник и доставлять сплошное удовольствие. Но, как выяснилось, инженеры не любят легких путей и ревностно от-носятся к машинному труду. Вычерченные программой схемы не прочувствовать и не обдумать как следует. Они создаются стреми-тельно, раньше, чем мысли проектировщика настроятся на работу. Результат получается чужим, штампованным и незнакомым. Дру-гое дело, проект, который ваялся месяцами, – за это время автор успевает изучить все его подробности и нюансы, знает каждый из-гиб ограждения, высоты потолков и длины коридоров. Он сродня-ется со своим творением и потом трепетно хранит его в памяти.
Очень нелегко отказаться от привычных методов работы и следо-вать предписаниям разработчика. Программы при столь основа-тельной автоматизации отнюдь не просты. Чтобы ими овладеть, приходится прикладывать старание и посвящать много времени.
Есть программный продукт, который понравится многим. Это ус-коритель печати с интригующим названием PodarokOtDoyarok. Он позволяет выводить на печать автокадовские файлы, не открывая и не настраивая их, – для отправки документов на принтер достаточ-но одного щелчка мыши. PodarokOtDoyarok не требует от пользо-вателя никакого умственного напряжения, что особенно приятно. В той или иной степени автоматизация необходима, и ее глубина определяется целями каждой организации. Вызванное какими-либо причинами желание избежать автоматизации приводит к снижению качества и увеличению времени работы.
Встречаются крайности, когда руководитель стремится получить программу, включающую все этапы проектирования, полагая, что это позволит сократить до минимума сроки и штат сотрудников. Такой вариант вряд ли возможен, поскольку в любом случае мгно-венно проект готов не будет, тем более без участия проектировщи-ков.

                 

              

            

 
 

ОХРАННАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ В КАЛУГЕ

ЧОП КАЛУГА

 

Подробнее...

 

Новости          

Система видеонаблюдения из 12 видеокамер установлена в жилом доме в Калуге...

Подробнее...


Система видеонаблюдения из 8 видеокамер на основе видеорегистратора установлена на загородном складе в Калуге....

 

Подробнее...


Ведется монтаж системы видеонаблюдения в г. Калуга по ранее сделанному нами проекту...

 

Подробнее...


Архив новостей

Установка систем охраны периметра в Калуге.......

Охрана периметра в Калуге 89109168532

Подробнее...