Охрана Калуга.

 КАЛУГА

 
     Контакты : Информация о компании : Охрана объектов :  Пультовая охрана : Сопровождение грузов : Инкассация : Видеонаблюдение : Статьи
монтаж систем видеонаблюдения  
 

Охрана Калуга. Видеонаблюдение в Калуге. Контроль доступа в Калуге.

 

Охрана объектов

Пультовая охрана

Сопровождение грузов

Инкассация

Системы видеонаблюдения

Контроль доступа

Охрана периметра

Досмотровое и антитерор-оборудование

Все для защиты информации

Прокладка локальных сетей

Детективное агентство

Заказать монтаж оборудования

Наши услуги

Прайс-лист
 
 


  Rambler's Top100  
  На доработке!!!  
  На доработке!!!  
   

      

 

Аспирационный извещатель Современное решение раннего обнаружения пожара

Аспирационный извещатель Современное решение раннего обнаружения пожара

Главная задача системы пожарной сигнализации – обнаружение возгорания на самой ранней стадии. Пожар имеет несколько факторов: появление дыма и газа, как результата процесса тления или горения, появление открытого пламени и выделение тепла. Традиционно пожарные извещатели реагируют на один из факторов, что может привести к позднему обнаружению пожара и, как следствие, большим материальным потерям и человеческим жертвам. Решение проблемы предупреждения пожара состоит в установке извещателей сверхранннего обнаружения пожара, адаптируемым к условиям конкретного объекта. Такими извещателями являются аспирационные извещатели, реагирующие на несколько факторов и являющиеся устройствами активного обнаружения пожара. Практически это единственный тип извещателей, обеспечивающий высокий уровень защиты в сложных условиях размещения и эксплуатации и выводящий противопожарные системы на более высокий качественный уровень.


На предприятии ЗАО «ПО «Спецавтоматика» (г. Бйиск) аспирационный извещатель ИПА выпускается с 2005 года. Многолетняя и надежная работа в составе установок пожаротушения, эксплуатация в самых различных условиях позволила накопить немалый опыт и сделать большой шаг в развитии и совершенствовании конструкции аспирационного извещателя. В основе разработок лежат собственные инженерные решения, защищенные патентом Российской Федерации.


Принцип действия аспирационного извещателя основан на активном отборе воздуха через систему труб с отверстиями, расположенную в соответствующей зоне. Пробы воздуха переносятся в электронный блок извещателя, где производится их точный анализ. Большая достоверность обнаружения пожара достигается за счет мультифакторности (использования нескольких факторов), мультикритериальности (использования нескольких, одновременно учитываемых критериев возникновения пожара), коррелированности (использования алгоритмов, учитывающих взаимную связь факторов) и кумулятивности (использование накопления данных и сравнения с априорными данными) обнаружения опасного процесса. Кроме появления дыма извещатель одновременно обнаруживает изменение концентрации газов группы CxHy, СО и изменение температуры в защищаемом объекте. Аспирационный извещатель имеет функцию самообучения, его алгоритм адаптации к внешним условиям позволяет успешно справляться с задачей обнаружения пожара как в чистых помещениях, так и в запыленных зонах. Встроенная система фильтрации защищает измерительную камеру извещателя от попадания в нее посторонних частиц и этим значительно снижает вероятность ложной сработки. Извещатель в автоматическом режиме контролирует скорость воздушного потока и фиксирует ее изменение при загрязнении заборных отверстий. Извещатель способен не только контролировать наличие очага возгорания, но и управлять средствами автоматического пожаротушения. Такой алгоритм работы обеспечивает сверхраннее обнаружение критической ситуации.


До 2009 года аспирационные извещатели устанавливались только по рекомендации ВНИИПО, которые разрабатывались для каждого конкретно типа. В мае 2009 года аспирационные извещатели официально признаны на уровне государственного правового регулирования. В ГОСТ Р 53325?2009 «Техника пожарная. Технические средства пожарной автоматики. Общие технические требования. Методы испытаний» были установлены технические требования и сертификационные испытания аспирационных извещателей, а в Своде правил СП5.13130.2009 «Системы противопожарной защиты. Установки пожарной сигнализации и пожаротушения автоматические. Нормы и правила проектирования» были определены требования к установке. Появление аспирационных извещателей как класса в нашей нормативной базе способствует все более широкому использованию их на различных объектах.


Аспирационные извещатели позволяют защитить объекты, в которых невозможно непосредственно разместить пожарный извещатель (кабельные каналы, запотолочное пространство, шахты лифтов, большие помещения с высокими потолками), а также применение извещателей любых других типов невозможно (зоны с высокими или низкими температурами, пыльные зоны, помещения с перекрытиями сложной конструкции, зоны с воздушными потоками от вентиляционных систем или кондиционеров). Использование аспирационных извещателей может обеспечить на самом высоком уровне защиту объектов с массовым скоплением людей — торговые и развлекательные центры, музеи, кинотеатры, выставочные павильоны, где в случае пожара требуется экстренная эвакуация


Аспирационные пожарные извещатели — это уникальное оборудование, способное обнаруживать очаг возгорания на сверхраннем этапе развития опасной ситуации, их использование поможет ликвидировать пожар в самом начале без существенных материальных потерь и обеспечить надежную защиту сложнейших объектов.

                 

              

            

 
 

ОХРАННАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ В КАЛУГЕ

ЧОП КАЛУГА

 

Подробнее...

 

Новости          

Система видеонаблюдения из 12 видеокамер установлена в жилом доме в Калуге...

Подробнее...


Система видеонаблюдения из 8 видеокамер на основе видеорегистратора установлена на загородном складе в Калуге....

 

Подробнее...


Ведется монтаж системы видеонаблюдения в г. Калуга по ранее сделанному нами проекту...

 

Подробнее...


Архив новостей

Установка систем охраны периметра в Калуге.......

Охрана периметра в Калуге 89109168532

Подробнее...