Охрана Калуга.

 КАЛУГА

 
     Контакты : Информация о компании : Охрана объектов :  Пультовая охрана : Сопровождение грузов : Инкассация : Видеонаблюдение : Статьи
монтаж систем видеонаблюдения  
 

Охрана Калуга. Видеонаблюдение в Калуге. Контроль доступа в Калуге.

 

Охрана объектов

Пультовая охрана

Сопровождение грузов

Инкассация

Системы видеонаблюдения

Контроль доступа

Охрана периметра

Досмотровое и антитерор-оборудование

Все для защиты информации

Прокладка локальных сетей

Детективное агентство

Заказать монтаж оборудования

Наши услуги

Прайс-лист
 
 


  Rambler's Top100  
  На доработке!!!  
  На доработке!!!  
   

      

 

Аппаратно-Программный Комплекс Центр Управления Нарядами (АПК ЦУН)

Аппаратно-Программный Комплекс Центр Управления Нарядами (АПК ЦУН)

Структура и назначение системы

Центр управления нарядами — автоматизированный аппаратно-программный комплекс (АПК), предназначенный для эффективного и оперативного управления нарядами служб, ответственных за обеспечение городской безопасности.

Для управления задействованными нарядами структур организуется сеть автоматизированных рабочих мест (АРМ) оперативных дежурных. Каждый оперативный дежурный выполняет свою специализированную задачу: контроль района города, управление нарядами ГИБДД, обслуживание вызовов пульта охраны и др. Информация со всех АРМ системы стекается в АРМ дежурного по городу, который обеспечивает взаимодействие всех оперативных дежурных.

Дежурный по городу и оперативные дежурные ЦУН в своей работе взаимодействуют с государственными и частными подразделениями, задействованными в обеспечении городской безопасности. Это взаимодействие осуществляется по каналам голосовой связи и посредством единой информационной системы фиксации и планирования событий и происшествий.

АРМ оперативного дежурного

АРМ оперативного дежурного предназначен для управления нарядами и фиксации в системе происходящих событий на основе поступающих данных, а именно: сообщения по каналам связи, изображение с камер, сигналы внешних систем. АРМ включает подсистему отображения видеоинформации, подсистему аудиофиксации переговоров, подсистему планирования и фиксации событий.

АРМ является элементом единой сети оперативных дежурных, каждый из которых имеет закреплённую за ним территорию или выделенную задачу. Оперативный дежурный посредством своего АРМ может передавать данные дежурному по городу и другим оперативным дежурным (например, в другой район города).

Типовой вид АРМ оператора видеостена с центральной видеопанелью и мониторами, разделёнными на зоны отображения.

АРМ дежурного по городу

АРМ дежурного по городу (старшего смены) обеспечивает взаимодействие оперативных дежурных и аккумулирует информацию по всему ЦУН для принятия решений при управлении силами и средствами.

Дежурный по городу оценивает всю обстановку в целом, используя в работе информацию, которая поступает от оперативных дежурных. Эта информация включает отдельные объекты видеонаблюдения, зафиксированные события, текущее состояние нарядов, архив переговоров, а также статистику по произошедшим событиям.

АРМ дежурного по городу представляет собой один или несколько мониторов, элементы управления комплексом, аудио-гарнитуру для работы с системой аудиофиксации и видеопанель для отображения электронной карты города.

Электронная карта города

Электронная карта города обеспечивает взаимодействие с подвижными и стационарными объектами. Карта имеет множество подключаемых интерактивных слоёв. Наполнение слоёв карты зависит от текущих задач оператора.

В зависимости от задачи дежурного на электронной карте отображается нужный участок города. Оперативный дежурный видит закреплённый за ним район, дежурный по городу получает изображение всего города.

Электронная карта позволяет определять адрес любого объекта по его координатам и наоборот, координаты объекта по адресу. Например, для текущей точки расположения наряда можно определить адрес ближайшего здания и ближайший перекрёсток.

Управление нарядами

Для управления нарядами оперативные дежурные АПК ЦУН могут выполнять следующие операции:

* определение местоположения нужного наряда на электронной карте;
* поиск ближайших нарядов к объекту или происшествию;
* запись и прослушивание переговоров с привязкой к месту на карте города;
* контроль длительного молчания, контроль выхода на связь в нужное время.

Управление постом видеонаблюдения

Для эффективного использования системы видеонаблюдения используется очевидная для оператора системы привязка камер видеонаблюдения к карте города. Т.е. оператор получает не огромный перечень видеопотоков, а удобный интерфейс выбора нужных камер по точкам города, улицам и произошедшим событиям.

Можно также обратиться к архиву выбранных камер и сохранить нужную выборку на внешний носитель информации. При работе с архивом существует возможность одновременно просматривать изображение с разных камер для изучения перемещений объекта между границами видимости камер видеонаблюдения.

Камеры наблюдения разделены по ролям пользователей системы видеонаблюдения. В зоны видеонаблюдения АРМ выводятся камеры в зависимости от задач конкретного оперативного дежурного ЦУН.

                 

              

            

 
 

ОХРАННАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ В КАЛУГЕ

ЧОП КАЛУГА

 

Подробнее...

 

Новости          

Система видеонаблюдения из 12 видеокамер установлена в жилом доме в Калуге...

Подробнее...


Система видеонаблюдения из 8 видеокамер на основе видеорегистратора установлена на загородном складе в Калуге....

 

Подробнее...


Ведется монтаж системы видеонаблюдения в г. Калуга по ранее сделанному нами проекту...

 

Подробнее...


Архив новостей

Установка систем охраны периметра в Калуге.......

Охрана периметра в Калуге 89109168532

Подробнее...