Охрана Калуга.

ЧОП ТРАЯН КАЛУГА

 
     Контакты : Информация о компании : Охрана объектов :  Пультовая охрана : Сопровождение грузов : Инкассация : Видеонаблюдение : Статьи
монтаж систем видеонаблюдения ООО ЧОП ТРАЯН  
 

Охрана Калуга. Видеонаблюдение в Калуге. Контроль доступа в Калуге.

 

Охрана объектов

Пультовая охрана

Сопровождение грузов

Инкассация

Системы видеонаблюдения

Контроль доступа

Охрана периметра

Досмотровое и антитерор-оборудование

Все для защиты информации

Прокладка локальных сетей

Детективное агентство

Заказать монтаж оборудования

Наши услуги

Прайс-лист
 
 


  Rambler's Top100  
  На доработке!!!  
  На доработке!!!  
   

      

AHR Expo – BIG D


AHR Expo – BIG D

 



Автор: Андрей Головин, исполнительный директор ассоциации BIG-RU

Город Даллас, находящийся в штате Техас (США), имеет еще и неофициальное название – BIG D. Это имя он получил благодаря своей большой протяженности – город разбросан на много километров в нескольких направлениях. Обойтись здесь без машины практически невозможно. Город не предназначен для пешеходов.

В Далласе в конце января 2007 года проходила самая крупная выставка в США, посвященная климатической технике и системам автоматизации зданий, AHR Expo.
В выставке приняли участие 1789 компаний, на стендах которых работало около 19000 человек. Кроме этого, за три дня выставку посетили более 23 тысяч специалистов. По общей площади выставка AHR Expo равняется сумме площадей 7 футбольных полей. Ежегодно на этой выставке присутствует раздел, посвященный системам автоматизации зданий и сопутствующему оборудованию. В данном разделе выставки ключевыми темами были:

• Интеграция систем по автоматизации зданий от разных производителей

• Донесение данных и функций контроля до уровня управления предприятием (enterprise level)

• Конвергенция интеллектуальных технологий и эффективного оборудования для снижения общих расходов и строительства “зеленых” зданий (green buildings – экологически чистые объекты).

Американская ассоциация BACnet International снова представила прошлогоднюю объединенную экспозицию, в которой с небольшими стендами приняли участие все ведущие компании по автоматизации зданий. Можно отметить и появление новых игроков, связанных с протоколом BACnet. Например, это компания Lumisys, занимающаяся интегрированными системами освещения.

Многие крупные компании воздержались от участия с отдельным стендом. На выставке в разделе автоматизации зданий не были представлены: Siemens, Honeywell, TAC, AutomatedLogic, Johnson Controls. Это обусловлено тем, что, по мнению ряда экспертов, выставки, проходящие в южных штатах США, всегда бывают менее успешные, чем, например, выставки в Чикаго. Однако со своей экспозицией присутствовали Delta Controls, KMC, Reliable Controls, American AUTO-MATRIX, Cimetrics.

На аналогичной выставке год назад наблюдалась повышенная активность и интерес специалистов к беспроводным системам автоматизации зданий и особенно к стандарту ZigBee. В этот раз беспроводные технологии также пользовались популярностью, но прошлогодней “истерии” уже не наблюдалось. За прошедший период многие производители оборудования уже успели внедрить беспроводные решения в свою продукцию. Можно отметить разработку WiSuite канадской компании Riga Development, ориентированную в первую очередь для применения в гостиницах. Система мониторинга и управления основывается на беспроводном стандарте связи ZigBee и управляет всеми устройствами в гостиничных номерах.

Стенд ассоциации LonMark International находился напротив стенда компании Echelon, где прошла встреча ассоциации BIG-RU с исполнительном директором LonMark International Роном Бернштейном. Предметом встречи было обсуждение сотрудничества на страницах бюллетеня “Автоматизация зданий”.

Параллельно с выставкой американская ассоциация инженеров ASHRAE проводила Зимней Съезд. Это также ежегодное мероприятие и оно всегда проходит в те же сроки, что и выставка AHR Expo. Программа съезда состояла из заседаний более 100 комитетов ASHRAE, интерес ассоциации BIG-RU был связан с работой комитета SSPC 135 BACnet.

На заседаниях комитета в январе было вынесено положительное решение о публикации приложения к стандарту BACnet, добавляющее к общим функциям протокола физический контроль доступа. Ранее в библиотеку стандартных объектов BACnet был добавлен объект Access Door (доступ к двери), позволяющий описывать стандартным методом функции элементов систем безопасности зданий. Еще несколько дополнений ожидают своего подтверждения, все они войдут в приложение “j” к стандарту BACnet-2004.

Выставка AHR Expo проходит в США ежегодно в конце января. Каждый год организаторы проводят ее в новом месте, но некоторая закономерность проведения выставок все-таки присутствует. Последний раз в Далласе выставка проходила семь лет назад, в 2000 году. За истекший период можно констатировать, что американский рынок автоматизации зданий претерпел значительные перемены, он обладает своими особенными чертами, отличающими его от европейского и российского рынков. В январе 2008 года выставка AHR Expo пройдет в Нью-Йорке.

О Далласе. Город нельзя назвать привлекательным для туристов, большая его часть – это одноэтажные строения, расположенные вдоль автострад. Деловой центр города напичкан небоскребами, которые видны на много миль в округе. В ночное время эффектно светится в виде большого шара верхушка телебашни. Что поражает здесь, так это обилие многорядных автомобильных дорог и развязок в несколько ярусов. Московские транспортные развязки меркнут в сравнении с клубком автотрасс Далласа.

Пешком можно гулять только в центре города (downtown). Из достопримечательностей, пожалуй, можно выделить место гибели Президента США Джона Кеннеди, находящееся рядом со зданием Dealey Plaza. Здесь расположен “Музей 6-го этажа” и многие туристы (в большинстве американцы) приезжают сюда с экскурсиями. Однако нам не удалось обнаружить ни памятника, ни монументальной плиты, посвященной Кеннеди.

Скорее всего, Даллас можно отнести к провинциальным городам США. В сравнении с Чикаго он явно проигрывает. Даже знакомые американцы отзывались о Далласе, Техасе и типичных представителях этого штата не особо лестно, давая понять, что нельзя составлять свое представление о США, посетив только Техас. Надо отметить, что положительные эмоции все-таки присутствовали: очень необычно было видеть на выставке бизнесменов, одетых в дорогие деловые костюмы, контрастно сочетающиеся с ковбойскими сапогами и широкополой шляпой. У европейцев такой наряд вызывает чувство легкого шока, а в Техасе – это норма делового этикета!
                 

              

            

 
 

ОХРАННАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ В КАЛУГЕ

ЧОП КАЛУГА

 

Подробнее...

 

Новости          

Система видеонаблюдения из 12 видеокамер установлена в жилом доме в Калуге...

Подробнее...


Система видеонаблюдения из 8 видеокамер на основе видеорегистратора установлена на загородном складе в Калуге....

 

Подробнее...


Ведется монтаж системы видеонаблюдения в г. Калуга по ранее сделанному нами проекту...

 

Подробнее...


Архив новостей

Установка систем охраны периметра в Калуге.......

Охрана периметра в Калуге 89109168532

Подробнее...