Охрана Калуга.

ЧОП ТРАЯН КАЛУГА

 
     Контакты : Информация о компании : Охрана объектов :  Пультовая охрана : Сопровождение грузов : Инкассация : Видеонаблюдение : Статьи
монтаж систем видеонаблюдения ООО ЧОП ТРАЯН  
 

Охрана Калуга. Видеонаблюдение в Калуге. Контроль доступа в Калуге.

 

Охрана объектов

Пультовая охрана

Сопровождение грузов

Инкассация

Системы видеонаблюдения

Контроль доступа

Охрана периметра

Досмотровое и антитерор-оборудование

Все для защиты информации

Прокладка локальных сетей

Детективное агентство

Заказать монтаж оборудования

Наши услуги

Прайс-лист
 
 


  Rambler's Top100  
  На доработке!!!  
  На доработке!!!  
   

      

 

Аэропорт Копенгагена устанавливает тепловизоры

Аэропорт Копенгагена устанавливает тепловизоры
Учитывая угрозу нападения или, хуже того, атак террористов, безопасность пассажиров в аэропорту является важнейшей задачей авиакомпаний и правлений аэропортов. Однако защита требуется не только пассажирам, но и персоналу и ценному оборудованию. Тепловизоры FLIR Systems SR-100 помогают поднять уровень безопасности аэропорта Копенгагена на невиданный ранее уровень.
Основанный в 1925 году, аэропорт Копенгагена является одним из первых гражданских аэропортов в мире. Сегодня аэропорт Копенгагена является крупнейшим аэропортом Скандинавии не только по общему количеству пассажиров, но и по международному трафику, количеству дальних рейсов и общему количеству направлений. В 2006 году аэропорт принял более 20,9 миллионов пассажиров. Расположенный в центре Скандинавии, с наиболее развитой дорожной сетью и максимальной плотностью населения в регионе, аэропорт Копенгагена является логичным выбором для всех пассажиров, путешествующих в/из Скандинавии.

Аэропорт Копенгагена занимает площадь в 12,4 км? с оградой длиной в 30 км. Адекватное наблюдение за такой большой площадью – сложнейшая задача. Помимо камер наблюдения, круглосуточное наблюдение осуществляют внутренние и внешние автомобильные и пешие патрули.

Более 700 обученных людей, офицеров полиции и прочего персонала обеспечивают безопасность пассажиров во время их поездок.

Мониторинг критического участка ограниченной охраняемой зоны
«
«Мы тщательно следим за всей территорией аэропорта, однако особое внимание уделяется критическому участку ограниченной охраняемой зоны (CSRA), — объясняет Фрэнк Кристенсен, начальник отдела центра безопасности аэропорта Копенгагена. Эта зона включает все здания, куда есть доступ у пассажиров, пирсы посадки/высадки, зоны парковки самолетов,… У нас есть место под 108 самолетов, так что общая площадь для мониторинга огромна. Каждый, кто входит в CSRA, сначала должен быть проверен. Никто и ничто не может покинуть эту зону без ведома центра безопасности.

Одна из проблем, с которой мы столкнулись, — это соседство ВПП с CSRA. Самолет, отходящий от пирса в зону вылета, приземлившийся самолет поступают в CSRA из «незащищенной» зоны. Таким образом, мы тщательно следим за всеми входами и выходами в/из CSRA с помощью различных типов датчиков и наземного радара. Более того, любой персонал аэропорта или авиакомпаний, входящий в зону или покидающий ее, должен уведомить нас. Несмотря на то, что наземный радар и сенсоры предупреждают нас, если что-то случится, мы не можем это увидеть. Поэтому когда кто-то и что-то попадает в CSRA, мы также следим за всеми действиями с помощью камер, чтобы быть в курсе событий.

Днем следить за объектами очень просто. Однако ночью обычные камеры не могут нам ничего показать. Осветить всю зону CSRA невозможно, так как мы не можем поставить фонари повсюду. Они будут мешать рулению самолетов. Однако при срабатывании тревоги мы хотим видеть, что происходит. В поисках решения проблемы мы стали изучать вопрос тепловизоров», — говорит мистер Кристенсен.
Тепловидение: решение для ночного наблюдения

«Нам очень понравились первые демонстрации тепловизоров FLIR Systems. Мы сразу поняли, что они значительно повысят эффективность нашей системы безопасности. Мы были восхищены их четким изображением в самую темную ночь, в неосвещенных зонах, давая возможность свободно следить за объектами. Способность видеть в полной темноте очень полезна для службы безопасности. Особенно в Скандинавии, где световой день зимой весьма недолог».
После тщательного анализа аэропорт Копенгагена решил установить тепловизоры FLIR Systems SR-100.
«Мы выбрали SR-100 за большой радиус действия. С объективом 100 мм они обнаруживают объекты на расстоянии более 1,5 км, — объясняет Кристенсен. Другим преимуществом является неохлаждаемый детектор. С ним время простоя приближается к нулю – мы должны быть уверены в возможности камеры работать 24 часа в день, 365 дней в году».

Тепловизоры были смонтированы на стандартном поворотно-наклонном креплении от Praecisionsteknik, дистрибьютора продуктов FLIR Systems для безопасности и наблюдения в Дании. «Нам были нужны камеры на поворотно-наклонной платформе, — продолжает Кристенсен — При срабатывании тревоги от наземного радара или других датчиков мы сразу должны направить камеру в нужном направлении. Так мы увидим, что вызвало тревогу и при необходимости сможем проследить за объектом с помощью тепловизора».
Простая интеграция – ключ к успеху
«Несмотря на то, что нам очень понравилась первая демонстрация тепловизоров FLIR, одним из основных факторов при принятии решения была интеграция камер в нашу существующую систему безопасности, — говорит Клаус Халстром, программист аэропорта Копенгагена. — В аэропорту работают более 200 камер наблюдения, и тепловизоры необходимо было встроить в ту же сеть. С тепловизорами FLIR Systems, как и с остальными нашими камерами, можно работать по протоколу PelcoD, благодаря чему их легко
интегрировать в нашу существующую сеть PelcoD. Для установки нам пришлось демонтировать некоторые обычные камеры и установить на их место тепловизоры. Вся работа заняла примерно 2 часа».

Тепловидение: сверх ожиданий

«Теперь же, когда тепловизоры SR-100 уже работают, они выполняют больше работы, чем мы планировали! Они могут следить и за хорошо освещенными зонами. Они не засвечиваются при любых обстоятельствах и выдают четкое изображение, на котором можно увидеть мельчайшие детали. Кроме того, они являются отличным подспорьем в плохих погодных условиях вроде тумана, когда обычные камеры наблюдения не могут помочь.

Иногда тепловизоры дают нам дополнительную информацию. Прежде всего, они могут показывать разницу температур. Например, направив SR-100 на машину, можно сразу увидеть, стоит ли она на месте уже долго или только приехала. Машина с теплым двигателем выглядит на изображении абсолютно иначе, нежели машина с остывшим мотором.
Тепловидение хорошо зарекомендовало себя в аэропорту Копенгагена. С ним наш аэропорт стал намного безопаснее, чем раньше», — заканчивает Кристенсен.
                 

              

            

 
 

ОХРАННАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ В КАЛУГЕ

ЧОП КАЛУГА

 

Подробнее...

 

Новости          

Система видеонаблюдения из 12 видеокамер установлена в жилом доме в Калуге...

Подробнее...


Система видеонаблюдения из 8 видеокамер на основе видеорегистратора установлена на загородном складе в Калуге....

 

Подробнее...


Ведется монтаж системы видеонаблюдения в г. Калуга по ранее сделанному нами проекту...

 

Подробнее...


Архив новостей

Установка систем охраны периметра в Калуге.......

Охрана периметра в Калуге 89109168532

Подробнее...