Охрана Калуга.

ЧОП ТРАЯН КАЛУГА

 
     Контакты : Информация о компании : Охрана объектов :  Пультовая охрана : Сопровождение грузов : Инкассация : Видеонаблюдение : Статьи
монтаж систем видеонаблюдения ООО ЧОП ТРАЯН  
 

Охрана Калуга. Видеонаблюдение в Калуге. Контроль доступа в Калуге.

 

Охрана объектов

Пультовая охрана

Сопровождение грузов

Инкассация

Системы видеонаблюдения

Контроль доступа

Охрана периметра

Досмотровое и антитерор-оборудование

Все для защиты информации

Прокладка локальных сетей

Детективное агентство

Заказать монтаж оборудования

Наши услуги

Прайс-лист
 
 


  Rambler's Top100  
  На доработке!!!  
  На доработке!!!  
   

      

 

10 наиболее важных преимуществ сетевых IP камер над аналоговыми камерами. Часть 2

10 наиболее важных преимуществ сетевых IP камер над аналоговыми камерами. Часть 2

Основная проблема аналоговых CCTV камер заключается в том, что они привязаны к телевизионным стандартам и максимальный размер картинки, который они могут выдавать на монитор – 704х576 (PAL) – и это предел! И что самое важное – этот параметр никак не связан с разрешением CCTV камер, которое пишется в её паспорте и указывается в ТВЛ - 704х576 – это размер картинки, поступающей на монитор, а ТВЛ – лишь определит качество этой картинки. И если объект наблюдения – не казино или не какой-то важный промышленный объект, то данного разрешения в принципе может быть достаточно, но ведь ещё должен вестись архив видеонаблюдения, а туда, как правило, картинка пишется уменьшенная (по разным причинам – экономия места на жёстком диске или же видеорегистратор не позволяет записывать с полным разрешением), а это значит, что просматривая архив, Вы не сможете получить даже того качества, которое видите на картинке с камеры в реальном времени. И уж тем более, если Вы захотите приблизить изображение, чтобы более детально рассмотреть какой-либо предмет – большая вероятность того, что Вам удастся лишь рассмотреть «мозаику» из пикселей.


 

 

 

Что же привносит IP видеонаблюдение?


Во-первых, это нет никаких привязок к стандартам передачи видеосигнала, а значит, можно сказать, что и нет ограничений по размеру кадра.


Во-вторых, разрешение большинства IP камер составляет 640х480 пикселей, что чуть меньше размера стандартного кадра в CCTV системах, однако же в архив будет писаться именно это разрешение, а не какое-то уменьшенное, благодаря чему можно будет применять цифровой zoom к картинке из архива без потери качества.


В-третьих, камеры с мегапиксельным разрешением и передачей видео в формате HDTV. Разрешение 1.3 мегапикселя уже даёт нам картинку размером 1280х1024 пикселя, что уже вдвое больше, чем у аналоговых камер (какие преимущества это даёт – обговорим чуть позже). Но и это разрешение ещё не предел – на рынке сегодня представлены IP камеры, передающие изображение в формате HDTV 1080p/i (1920х1080), а так же сетевые камеры с разрешением 3 мегапикселя (2048х1536) и более.


Мегапиксельное разрешение у IP камер даёт нам три значимых преимущества:


1) Цифровое увеличение картинки из архива без потери качества. В аналоговых CCTV камерах такое просто физически недоступно – картинку-то можно увеличить, однако же при этом пострадает её качество. Если же увеличивать изображение, поступившее с мегапиксельной IP камеры, то до определённых пределов Вы будете получать увеличенное изображение без потери качества.

 


2) Функция цифрового панорамирования наклона и зума. Что это за функция и как она соотносится с мегапиксельными IP камерами. Функции панорамирования наклона и зума (PTZ) – это термин, применяемый к управляемым поворотным камерам наблюдения – с помощью поворота и наклона мы можем просматривать различные участки охраняемой территории, а с помощью функции зума мы можем приближать (за счёт оптики) картинку для более детального рассмотрения.


В мегапиксельных IP камерах может применятся цифровой PTZ. Например, на мегапиксельную камеру установлен широкоугольный объектив, чтобы охватить как можно больше пространства перед камерой, но нам не обязательно получать всю картинку сразу, мы приблизили какую-то её часть, представляющую для нас наибольший интерес (например, какой-то подозрительный человек) и можем наблюдать детально с высокой чёткостью (нет потери качества при цифровом увеличении за счёт мегапиксельного изображения) за этим объектом. И при его перемещении мы можем так же перемещать за ним выделенную картинку (грубо говоря, снимать с мегапиксельной матрицы только ту часть изображения, которая нас интересует), тем самым мы будем «эмулировать» поворотную камеру с функцией PTZ.


3) Благодаря функции цифрового PTZ одна мегапиксельная IP камера может заменить до 4-х аналоговых CCTV камер. Опять же на мегапиксельную камеру нам понадобится широкоугольный объектив, после чего в специальном ПО камеры (для IP камер Axis) можно выделить до четырёх интересующих нас зон с необходимым увеличением и в итоге в архив и на экран монитора будет выводится картинка, как будто у нас установлено четыре отдельных камеры.

 

Автор: Дмитрий Морозов, Personal and Business Security

                 

              

            

 
 

ОХРАННАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ В КАЛУГЕ

ЧОП КАЛУГА

 

Подробнее...

 

Новости          

Система видеонаблюдения из 12 видеокамер установлена в жилом доме в Калуге...

Подробнее...


Система видеонаблюдения из 8 видеокамер на основе видеорегистратора установлена на загородном складе в Калуге....

 

Подробнее...


Ведется монтаж системы видеонаблюдения в г. Калуга по ранее сделанному нами проекту...

 

Подробнее...


Архив новостей

Установка систем охраны периметра в Калуге.......

Охрана периметра в Калуге 89109168532

Подробнее...